2014/02/03
    あると便利です
    薔薇の枝を誘引するのにあると便利です。 24本入りを購入しましたが、サイズを変えてもう少し購入すれば良かったと思っています。
    注文日:2011/10/01
    2010/07/26
    pimamaさん
    便利グッツ
    この商品は使ってみたいと思っていました。 こんかい購入してとてもよかったと思います。 私は、薔薇以外に柏葉アジサイにも使っています。 柏葉アジサイは花が大きくいつも地面にくっつきそうになってしまうのでどうにかならないかなと思案していました。 このフックを枝と枝に付け近くのオベリスクに絡めた所花が上の方に先とても自然に咲いているかのようになりました。 もちろんつる腹にも使用しています。 だだのS字フックと違い弾力性があり風が吹いても枝に負担がかからないのがとてもいいです。
    注文日:2010/07/11
    2012/11/06
    Caerulaさん
    簡単に枝が纏められてとっても便利。ただ、風で簡単に外れてしまうので、あくまでも補助的な物ですね。
    注文日:2012/07/10
    2012/11/12
    今の季節、つる薔薇が暴れているので、届いて早速使用しました。 高くて脚立に乗っても届きにくいところでも、引っ掛けるだけなので簡単です。 ちょっとの時間で整理が出来ました。 今は、仮誘引ですが、冬の誘引にも使えるな…と楽しみにしています。 だって、毎年、棘で傷だらけになるからです。少しは傷も減るかも。 今回は色々なサイズを購入して使い勝手を見ています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/10/31
    2010/09/15
    辰にゃんさん
    庭作業を効率的にしてくれます!!
    庭にバラのピエール・ド・ロンサールをアーチの側に植えています。 バラが、暴れるように茂るので 剪定と誘引を繰り返していますが、今回 このローズフックを使用すると 簡単に 紐で結ぶことなく バラを誘引できるので 便利につかっています。 他の大きさのローズフックも、今度 購入しようと思っています。
    注文日:2010/07/31
    2010/07/12
    y303030さん
    バラの誘引にとっても便利です!棘で手を傷つける事もないです。
    注文日:2010/07/01