【Bells More】ローズフック90ミリ ≪RF-90...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる

5 2009-12-06

目立たず繰り返し使えて便利
60ミリのは持っているのでちょっと長めのを買い足しです。つるバラだけでなく、狭いベランダでHTやFLなどでも広がり過ぎて困る枝同士を止めておくのに重宝してます。なにより目立たず馴染むところが一番気に入ってます。
濡れても錆びずに何度も使えるのも便利♪

5 2012-07-04

良い感じ♪
狭いベランダに薔薇の苗が21鉢も置いてある我が家…(^_^;)
出来るだけのびのび育ててあげたいのですが、限度もあるので購入してみました♪
今までは細い支柱を立ててみたり、太目の枝にはS字フックを使ってみたりしてたのですが、どの方法も枝には負担ばかり…(-_-;)
これは、軽いし簡単につけられるし、何より見た目もスッキリなので、大満足です♪
40、60、90mmと買ってみたのですが、多分一番多く使うのは90mmになると思うので、またリピートしたいと思います(*^^*)♪

5 2010-04-19

つる薔薇
つる薔薇には、あると便利です。つる薔薇が大きくなったら使います

5 2015-11-10

バラの誘引が超楽になりました
長年苦痛で負担だったバラの誘引作業が激変しました。このローズフックを使うことで、何の苦痛もなく、超簡単に超短時間に誘引ができてしまうことを発見。ひょうひょいと枝から枝、枝からアーチやフェンスやトレりスにただ引っかけるだけ、まるで嘘みたいに誘引ができてしまいます。
こんなことなら最初からこれを利用すべきだった、と来し方を後悔することしきりです。ただ、お値段が高いので長年敬遠して、こちらは柔らかめの園芸用の銅線をカットして誘引していたのです。手間暇かかったし、腕や手はとげやひっかき傷が絶えなかったし、安全、安心とは言い難かった。
これで誘引の苦痛からは解放されました。かかった費用はフックだけで累計あちこちのショップで1万円を超えましたが。

5 2015-11-09

ばらの誘引、超楽!
今回このローズフックに着目。試しに購入して使ってみたところ、ばらの誘引が超楽になりました。
今までばらの誘引作業が正直非常に負担で、とげやらひっかき傷やら何やらかにやらでとても危険(?)で神経をすり減らしていました。柔らかめの園芸用の銅線を切って使っていました。
このローズフックはその負担から救ってくれました!もう手放せません。
誘引が非常に楽になり、とげやひっかき傷、その他のケガの心配が激減しました。扱いが楽、誘引が楽、とても簡単、スマートで誘引そのものが目立たずスマートに収まる優れものと知りました。
こうと知っていたら、最初からこれで誘引すれば良かったと来し方後悔しきりです。

5 2015-07-28

リピです。これは何かと便利!枝までの距離微妙な時フック&フックで繋いだりしてます。
色んなサイズを使用してますが、90ミリが一番使用頻度高いです!

5 2015-07-23

重宝しています
バラやつる植物の誘引が簡単にでき、重宝しています。特にバラは棘が痛いので、これは便利です。

5 2013-02-17

このサイズが以外にも使用率強!リピです。

5 2013-02-11

ビニタイでオベリスクに付けようとしたら位置的に無理な物が有、見栄えも考え購入しました。簡単で便利そうですよね。

5 2012-11-02

これは便利
今の季節、つる薔薇が暴れているので、届いて早速使用しました。
高くて脚立に乗っても届きにくいところでも、引っ掛けるだけなので簡単です。
ちょっとの時間で整理が出来ました。
今は、仮誘引ですが、冬の誘引にも使えるな…と楽しみにしています。
だって、毎年、棘で傷だらけになるからです。少しは傷も減るかも。
今回は色々なサイズを購入して使い勝手を見ています。

5 2012-09-11

何度目かのリピ。全サイズ揃えましたが、つるバラ誘引に本当に便利。冬場の誘引は別として、今の時期、仮止めにはとても重宝します。簡単に引っ掛けるだけだし、枝同士の引っ掛けにも使えるし、気付いたらつるバラが増え、フックも足りなくなり、またリピしてしまいました。つるバラ多く持ってる人は特に、全部の長さを揃えておくと便利かと思います。

5 2017-02-09

とっても良いです
バラの誘引に使っています。簡単に引っかけられるので棘のあるバラにも使いやすいです。

4 2016-04-17

レビューを見て、皆さんつる薔薇の誘引が楽になったと書いてあったので購入してみました。今日は雨なので使ってませんが期待を込めてです。

5 2014-04-04

とても便利
ちょうどいいサイズでした。
また追加したいと思います。

5 2013-07-03

便利です
いつもバラの誘引はとげとの戦いですが、これはとても便利です。全種類購入しましたが、結構離れている枝も多いので、90ミリを多めに購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他