880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-09-11

つるバラが増えたので、こちらの商品は本当に便利です。いちいちビニタイなどで止めてたら、いくら時間があっても足りないし、これなら簡単に誘引出来て、枝同士を止めるのも出来るし、つるバラでなくても、シュラブで広がるタイプの枝同士にも使ってます。一番使うのは40ミリですが、全サイズあると便利です。40、60は必須、90は、つるバラで、枝の太いタイプのをお持ちの方、便利で良いと思います。

5 2010-04-26

使いやすい。
我が家の柵にかけるには少し小さかったのですが、細い針金なので、広げて引っ掛けています。何故か元気ですが、ちょっと無理して一本折れてしまいましたので、楽だからとあまり調子に乗らず、むしろ注意して引っ掛けた方が良いかもしれません。次は90ミリを購入したいと思います。

5 2010-06-28

誘引用
オベリスクに誘引するために購入。いつもは麻ひもで縛ってますが、なかなか枝が言うことを聞かず、トゲで手が傷だらけになるので試しにこのサイズで購入。
バロンジロードランのつるを誘引してみると、嘘のようにサクサク誘引できました。
ストレスフリーですが、安くはないのでこれでポイントを押さえて後はビニタイで固定してます。

5 2009-11-03

バラなどの誘引に
気になりつつもお値段がちょっとするので迷っていたのですが、他の買い物のついでに買ってみました。
早速バラや果樹の誘引に使ってみたのですが、これは便利ですね。手軽にひょいひょいと掛けられるし、紐やビニタイのように目立たないのがいいです。
がっちりした枝の誘引にはさすがに別の用具が必要ですが、あると便利なアイテムだと思います。伸長中の枝や柔らかい植物には食い込んでしまうかな…? とは思うのですが、要は使い分けだと思うので。

5 2017-10-13

とても役立っています
誘引にとても役立っています。様々なサイズをそろえるととても便利、繋げて何度でも使えるので、様々な植物に使っています。

• raphiさん
  • raphiさん

5 2010-01-25

バラの誘引したい!
つるバラの誘引用に購入しました。
引っかけるだけなのでとても簡単で、引っかけているだけなので、やり直すのも簡単で、すごく使いやすいです。
伸びてびよーんとなってしまわないか、強度がどの程度あるのか心配ですので、このまま様子を見ていきたいと思います。
各サイズあると便利そうなので、次回買いもの時にはまた購入したいと思います。

5 2016-12-03

まだ使用してませんが良さそうなので購入してみました。

5 2013-02-11

レビュー参考に、便利そうなので全サイズ纏め買い!

5 2012-10-19

以前別のサイズを買いました。
使い勝手がいいのでサイズ違いを購入。

4 2011-04-05

最初は練習のつもりで・・・
今回、この便利グッズに初挑戦でした。オベリスクを購入する時に、サイズ違いと同梱してもらいました。使ってみた感想としては、他の方のレビューにもありますが、簡単にひっかけられて便利だけど、コツがいるなあと。多分慣れればもっとうまく使えるのでしょう。。。私が下手だからだと思いますが、このフックだけでササっとやろうとするとちょっと難しかったので、ビニタイor紐を併用するのがいいみたいです。

5 2020-06-28

使いやすい
2週間前に届いたバラの伸びた部分の誘引に使いました。ひっかけやすく茎も傷まず誘引できます。使いやすいです。前からあるバラの誘引にも使えるほどあるので良かったです。

5 2020-02-13

薔薇の誘引に使っています。
結ばずにクリクリひねるだけで止められるので便利です。

5 2017-08-03

薔薇の誘引やミニトマトの支えに使っています。簡単に止めることができ、助かってます。

5 2016-01-17

楽です
つる薔薇の誘引用に購入しました。とても便利です。

5 2015-05-10

良かった
まるで両手を広げているような枝を中央に寄せるのにちょうど良かったです。ビニタイでもできるけどフックの方が簡単です。他のサイズも買ってみようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他