バラ苗【中苗】グロワールドゥディジョンル...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-30

元気な新苗届きました!
箱を開けると、元気な新苗が届きました!
6月末でしたので、すぐに6号ポットへ植え替えました。
その後、外の暑さにも負けず、すくすくと新芽を伸ばしています。
新苗なので、まだお顔を見るまでしばらくありますが、
来年の開花が楽しみです。

• 525hamiさん
  • 525hamiさん

5 2011-07-19

欲しかった品種
ネット上のバラの画面での印象で欲しかった品種です。
色と咲いた花びらの感じがよいと思います。
大苗は品切れなので、新苗で購入。
しっかりした苗でした。秋まで花を見るのは我慢して大きく育てます。

5 2010-05-27

我が家はピンクのバラが多い中、シックな色にひかれて購入しました。
家にいるグロワールドディジョンの隣に置いてあげようかなと思います。

4 2015-06-21

若干うどん粉
少しうどん粉出てました。でも、この季節の移動だししょうがないかなぁ〜と。十分立派です。

4 2015-06-04

オールドローズに魅せられて
新苗でしたが、思っていたより小さな苗でした。これから元気で強い株に育てたいと思います🎵

5 2009-07-10

希少
花はまだ付いていませんが、きれいな赤が気に入りました。

1 2015-06-28

あまりにも酷いバラ苗
楽しみにしていたオールドローズ。箱を開けてあまりのショックでレビュー出来ませんでした。新苗とはいえ貧弱な枝に五枚葉1つ、三枚葉1つという有り得ない苗を6号鉢に植え替えられただけの何とも言い難い酷いものです。管理されているスタッフの方はどういう訳でこんな商品を送ってきたのか理解出来ません。今まで何年もこちらのバラ苗を購入させて頂きましたがこんな事初めてです。信頼していたショップだけに非常に残念です。捨てるわけにもいかず、何とか育てようとは思っています。苗管理のスタッフの方々にはこんな事が二度とないようにお願いしたいと思います。

3 2010-10-31

植え替え品のわりには土が固ような気がします。他の鉢は逆に水をやったら沈んで根っこが出ちゃったけど。まあ 苗が立派なのでいいです。