2022/10/13
    ちくちくバラ日記さん
    小さいサイズ希望
    効果や匂いは問題なく使えてます。 容量と容器が少し不満です。 期限内に使い終わりません。 一度に使うのが数mlなのでこの容器のままだと使いにくく、別に移し替えて使いました。 ゼリー飲料くらいのサイズだと沈殿物も揉み混みやすいので、小さいサイズの販売を希望します。
    注文日:2020/03/10
    2010/03/09
    フルーツくるみさん
    容器底部の揉み解しについては覚悟していました。やはり底部分に固まるので、使用前に容器をシェイクして使っています。 商品はバラのためにとても良いもので葉がつやつやしています。 ただ、使用期限は1年間、とのことはわかっていましたが、商品が届いた時点で、あとちょうど半年しか期限がなかったのでがっかりしました。 うちはベランダで育てていて、多く量を使うわけではないので、それまでには使い切れないと思います。もったいないので、たぶん期限を過ぎても使うとは思いますが。。。 その点は★マイナス1です。
    注文日:2010/01/18
    2014/06/17
    fireflies0203さん
    使いやすい♪
    前のローズニームより水に溶けやすく、格段に使いやすくなったと思います。匂いもグリーンニームのように爽やか。散布後はローズニームらしい匂いが2~3日残りますが私はそんなに気になりません。薬剤とローテーションで使っていますが、前のローズニームのほうが虫に利いたかも。
    注文日:2014/05/21
    2011/05/28
    かずぼん0930さん
    虫が大嫌いで
    虫を捕殺なんて到底できないため、おそるおそるのガーデニングをしていますが、 これを散布することでなんとなく安心できるんです。 バイネキトンを混ぜて散布していますが、葉の照りも良くなった印象です。 ただ、独特の香り(臭い、という印象)が数時間はするので、それは好みだと思います。 住宅密集地に住んでおり、家庭菜園をする隣家が多いため、複数回の農薬散布よりもはるかに気遣いをしなくてもよいことが一番です。 噴霧器で散布した場合は、特に念入りにノズル洗浄した方が、目詰まり防止には良さそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/04/25
    2010/06/15
    ☆。*ちはる。*☆さん
    バラにニームオイル☆
    去年、夏場から秋にかけてハダニや小さなクモがすごくて バラが思うように咲きませんでした(泣) 店長さんが言うなら♪そう思って注文しました(=∩_∩=) 臭いはそんなに気にならなかったですが、手に付いた時がベタベタします(汗) 毎回5L、アグリチンキと一緒に散布してますが、葉がツヤツヤしてきました☆ 梅雨入りしたので、これからまだ様子を見てみます♪ 画像はニームオイルを入れた後、水洗いした後のものです・・・ 水では簡単に落ちません。なので葉裏に散布した後も長持ちしそうな感じかも?? その後・・・ 400倍の散布を続けてますが、この2,3日警報が出るほどの大雨が続いてます(泣) きっと葉がボロボロになって黒点病も広がってると思って見てみたら 少し出てた黒点病も全然広がってなくて、葉もキレイで生き生きしたままです! 正直ビックリしてますが、一緒に購入した堆肥も効果が出てるのだと思います♪ 株自体が病気に強くなれば、薬剤散布は必要無くなりますね♪ 蕾も今までにないくらいたくさんついてます♪
    注文日:2010/06/03
    2010/10/06
    ちぃ&りんさん
    バラの手入れに。。。
    前から気になっていましたが、送料無料のときに思い切って購入しました。週2回くらい使うといいとあるのですが、実際なかなか出来ず、月1回くらいしか出来てませんが、思った以上に病気になりにくく、虫もいてたので吹きかけると落ちました!!すごく効果はあるのですが、有効期間は製造日から1年とのこと。。。7月に購入したのですが、製造日は5月ですでに2カ月経ってたのであと10ヶ月しかありません。それがちょっと残念で★1つ減らさせていただきました。ついでにもうちょっと印字を濃くしていただかないと、ほとんど見えなかったです。製造日はいつか見ようとしたら空欄でよぉ~く見て見ると「2010 512」と打ってるのだと思いますが、「 010 51 」あたりがうっすら見え、まだかろうじて見えたのは1と5だけでした。
    注文日:2010/07/02
    2012/10/22
    ナップクン012さん
    葉色が良くなります。
    元気がないバラでも葉っぱが生えてきて葉の色もとても良くなります。 夏バテしたバラにかけたら元気になりました。この夏は週1使いました。 新しい枝がグングン伸びましたよ。これはいいです。
    注文日:2012/07/08
    2011/08/08
    ちょこれーと3790さん
    バイネトキンと混ぜて散布してます。 正直に言うと、変なニオイです。個人的にはあまり好きなニオイではありません。なので、☆一個マイナスで。 ただ、うちは人通りの多い場所に植木鉢で20鉢くらい管理しているので、なるべく農薬を使いたくなくてこれに乗り換えました。犬や赤ちゃんの散歩の方が近くを歩いていても、農薬ほど神経質にならずに済むので良いです。 効果としては、これを撒いてる目の前でチュウレンバチが産卵していました。直接、大量に吹きかけたところ、仰向けになってばたばたともがいていましたが、逃げることなく、翌日もチュウレンバチが産卵していたのでさすがに農薬を撒きました。虫除けとしてはやっぱりいまいちかな? ただ、バイネトキンのおかげなのかニームのおかげなのか分かりませんが、これを撒いてから蕾の数が増えたような気がします。
    注文日:2011/07/26
    2012/05/10
    イチゴスノーさん
    去年グリーンニームを使って良かったので、今年はローズニームにしてみました。匂いはグリーンのほうが好きですがものすごい違いを感じる、というほどでもありません。アブラムシは減りますが、チュウレンジバチ、幼虫には効果を感じないかもです。無農薬で育てているので、何もしないよりは、効果を感じるので、これだけは週に2回ほど希釈してスプレーしています。
    注文日:2012/04/20
    2009/05/17
    ハチミツ党さん
    店長プロデュースなのと評判がいいので初購入です。 商品説明でも書かれていますが、下に沈殿した成分をもみほぐして混ぜるのが結構手間です。混ぜると粘度があってさらさらした液体ではないのでスポイトの計測もアバウトになります。香りも独特のニンニクのような?いいお値段ですが効果が実感できればリピートします。効果はまだわからないので☆ひとつ減。
    注文日:2009/05/06
    2011/04/21
    fireflies0203さん
    芳ばしいニオイで防虫&防獣
    赤ニームを散布してるとにコバエ?やクモが逃げて行きます。バラ以外の草花にも散布しているせいか、アブラムシ見かけません♪以前はうちの犬どもが花壇に侵入して可憐に咲いているビオラを食い漁っていましたが・・・赤ニームを散布したら臭いのせいか野獣が花壇に近寄らなくなりました(*^-^)v(私は気にならない程度ですがMダックスには強烈みたい)噂通りバラの葉っぱも艶々です♪
    注文日:2011/03/02
    2009/12/05
    EXROSEさん
    バラの為に
    無農薬栽培なのでアグリチンキと一緒に散布しています。 沈殿物を混ぜなくちゃいけないのが面倒なのと 入れるときに気を付けないとこぼしてしまいますが 効果は出ているのでこれからも使い続けると思います。
    注文日:2009/09/18
    2010/06/15
    skullnoteさん
    商品説明を読んで買いました。効果はまだわかりませんが、薬剤散布の合間に使うことにします。
    注文日:2010/05/27
    2019/04/16
    notinotijpさん
    臭くないニーム
    土に混ぜ込むタイプのニームを使っていましたが今シーズンから評判の良いこちらに変更。ニームが臭くないことなんてあったのですね!ハッカオイルにハーブを混ぜたような香りです。月1の薬剤散布と我が家は少なめですが、こちらを2週間に一度リキダスと一緒に散布しています。ベランダで、例年なら3月下旬にはうどん粉が発生するのですが4月中旬現在まだ発生していません。これまでの結果だけを見れば十分に効果のあるものだと思います。
    注文日:2019/02/20
    2014/07/03
    #-6さん
    育成がよくなれば良いな。
    ニームは今まで使用したことありませんでしたが、育成を助けるためにニームケーキと併用して使ってみることにしました。無農薬へのこだわりはありませんが、植物が強くなり病害虫への抵抗力が高まれば、自然と薬品使用量は減少すると思いますパッケージを見ただけでは正直「たったこれだけの量であの金額なのか」と思ってしまいますが、他者のニーム商品と比べてみると飛びぬけて高いわけではないようです。成分の沈殿は若干あります。すぐに攪拌できる程度です。バラ以外の植物にも使ってみようと思います。臭いはエッセンシャルオイルのにおいがします。不快ではありませんでした。
    注文日:2014/06/26
    2011/04/23
    とと0693さん
    葉っぱがつやつやです
    初めて購入しました うわさどうり、葉っぱがつやつやになりました 確かにうどん粉にも効きます 初めてのミミエデン うどん粉女王と聞いていたのですが 予防をまったくしていなかったら 真っ白になってしまいました 急いで ニームを入れたスプレーで こすり荒いしてしまいました。 そのかいあってか うどん粉が消えました でも 手ごわいうどん粉みたいで 数日後には またでてくるので 週に3回くらいやってるかも?黒星病にもなってるので がんがんかけてます。 薬剤つかいたいのですが ベランダで一緒に野菜も作ってるので薬剤使いたくないので、ニームで奮闘しています ダブルパンチの可哀想なミミエデンちゃん、うどん粉が減っただけでも 救いです。
    注文日:2011/04/05
    2010/05/27
    ニコマママックスさん
    初ニーム
    昨年からバラ栽培を始めた私は、最初の年なのでとにかく農薬スプレーに頼りました。しかし、我が家には幼児がいて、しかも農薬スプレーの注意書きが結構コワイ・・ので、今年は減農薬にしてみようと、信頼するバラの家さんのニームを買いました。 当方は日本海側の寒冷地です。今年はいつまでも気温が上がらず、葉が出始めたのは3月末でした。10日に1回くらいのペースで使用しています。うどんこも黒星も今のところ出ていません。散布のとき手袋もマスクもいらないって快適です(ニームのにおい、平気です)。
    注文日:2010/03/12
    2020/02/15
    jmm0523さん
    手持ちがなくなったので再購入。 週1しか時間が取れない私の場合(雨天の場合は最悪隔週)、コレだけだと正直、黒点は出てしまう。だけど、忌避剤としての効果も体感済み。色々組み合わせて、あまり殺虫剤は使わないでいけてます(パラゾウムシだけは悩みの種)。 現状必須品の1つです。
    自分用
    注文日:2020/02/11
    2014/05/07
    pikamama1198さん
    今年も買っちゃった
    ローズニーム(赤ラベル)の頃からのユーザーです。プレミアムになってより使いやすく、お庭のバラ達が元気になっていったような気がします。プレミアムニームはこれで3つ目。うちにとって薬剤のローテーションの合間の必須アイテムです。
    注文日:2013/11/04
    2014/03/03
    トワラーっ子さん
    新しくなる前から使ってます
    アブラ虫を寄せ付けにくくしたり葉をつやつやにしたり、バラを元気にする為に使ってます。リニューアルした物は初めて使いますが、以前より良いと聞きます為、迷わず購入しました。住宅街なので匂いなど気になりますが、まずは試してガッテンですね。
    注文日:2014/02/28
    2012/06/10
    かんぱにゅさん
    つやつやになります。
    初めて購入しましたが、このニームを葉面散布すると葉がつやつやになりました。 また、今年初めてハキリバチの被害に遭いましたが、ニームを散布すると偶然かもしれませんがしばらく来なくなったように思います。出来るだけ週2回の散布を続けたいと思います。
    注文日:2012/05/03
    2012/04/11
    はるぺこさん
    バラ栽培、2年目に突入した初心者です。 今まで簡単なスプレータイプのみで対応してきましたが 可能な限り、無農薬で育てたいと思い 今年からこちらも併用してみようと購入に至りました! まだ未使用なので使用後レビューを改めたいと思います。
    注文日:2012/03/24
    2010/11/22
    brown roseさん
    他の方のレビューが良かったので購入してみました。 まだ使っていなので効果が現れたらまたレビューします。 ハダニとうどんこに悩まされるので軽減したらいいなぁ~。。期待を込めて☆4つで
    注文日:2010/11/01
    2009/10/11
    mino-ryoさん
    グリーンニームとローテーションして週二回散布しています。 まだ散布して日は浅いですが、散布すると葉の色つやが全然違います。 黒点病も散布すると蔓延しないような気がしています。 肥料と併用しているからかもしれませんがシュートの勢いも新芽の芽吹きの勢いもすごく良いです!
    注文日:2009/09/30
    2012/05/01
    pikamama1198さん
    それでも使いたい。
    二年間使い続けて今年もリピ。薬剤も使いながらのローテーションですが、このローズニームにかなりの効果を感じています。確かに揉み解すの面倒ですね。使い切る頃には外袋ベタベタですし。それでも私は使いたいと思います。
    注文日:2011/02/15
    2014/03/19
    Luna_soniaさん
    まだ解かりませんが
    お値段が可愛くないので迷いましたが いつもお世話になっているショップですので 信用して購入しました。 まだ1回目の散布しかしていませんが 一番花が咲いた頃にまた書きこみたいと思います。 匂いは、私は全然平気というか むしろ好きな匂いでしたw
    注文日:2014/03/06