【送料無料】プレミアローズセレクション【...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-07
  • 口の改良を求む
  • 去年の8月に購入したものの使わずじまいで忘れていました。今年4月にふと思い出し今ではこのニームを毎日のように使っており、おかげで葉っぱは、黒星にもうどんこにもかかることなく綺麗です! 素人は花だけに目が行きがちですが、バラがわかる人は葉っぱの色、量にビックリしています。葉っぱが健康なために花も大きく花持ちが例年と違います。ベーサルもかなり出ています。バラを鉢植え、庭植え合わせて110 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-17
  • マンションの狭いベランダなのであまり農薬を使いたくなくニームを検討していました。バラは育てていません。色々な会社に問合わせ迷いに迷い、香りと虫の気門を塞ぎ物理的に殺虫する可能性が高いこちらを購入。消費期限が3年との事で植物の少ないウチでも安心!と購入しましたが到着した物は来年3月が期限の物でした。水1回につき500mlで足りるので使い切れるかどうか。。香りですが本来のニームの匂いを知らないので比較できませんが開封した時はミントの様なバ ・・・(続きを読む

5 2019-07-17

容器の口の形状の改善を希望
他の方のレビューにもありますが、確かに少量を出すには出しにくい容器です。気をつけて二ームを出しますが、結構大量に出ます( ̄▽ ̄;)
ハーブ(?)、ハッカみたいな香りが気に入って、週に2回使っています。5月から咲きだしたピエールが7月後半になっても まだつぼみがあります。この二ームのおかげか葉っぱがつやつやで、葉の量も以前より増えています。バラゾウムシに新梢をたまにやられたりもありますが、ピエールが病気にならなくなり、以前より断然元気になっています。うちのピエール巨大化にこの二ームがかなり効いていると思います。7月後半になっても まだピエールが咲く&つぼみありは初めてです。これは高いけど買ってみて正解でした。

4 2019-06-07

口の改良を求む
バラを鉢植え、庭植え合わせて110本ほどありますが、新梢を重点的にスプレーしていますが、かなり手が疲れました。が充電式スプレーを見つけてからはとても楽にやっています。
心配な点として、オイルなので日光による油やけってどうなのでしょうね。
心配なので使うのは雨の前後と夕方に使っていますが・・・
また容器の口が使いづらいデス。必要量より少し多めに出さざるを得ないのですが、残ったニームがもったいないので汚れていないことを確認の上戻し入れしていますが、どうしても口の周りが汚れます。薬剤等は一旦出したものは戻さないのが鉄則だとは思いますが、だめでしょうか?
この口の改良を希望します。
台所洗剤のようなものにはならないでしょうか?

4 2019-06-26

ローズニーム
ずっと 気になっていたローズニーム お値段が高すぎて買えませんでした。
それに、本当に良いものなのか??
効果やニオイが わからないので。
レビューを見ていると ミントの香りで好きという方や、苦手な方もいるとか。
わたしも、ニオイに敏感で、合わないと頭痛がしたりするので心配です。
迷っていたのですが、楽天セールで割引があり 思いきって買ってみました。
まだ届いていませんが、ニオイさえ大丈夫なら続けてみたいです。
それと、お願いです。
割高になってもいいので半量の商品化を希望します。
薔薇が10鉢しかないので 消費するまでに商品の有効期限がきそうです。
〜追記〜
商品が届きました。
開封すると、スーっとしたニオイ。
安いト○レの洗剤のようなニオイ。ちょっと苦手です。
使う時は薄めるので なんとか使えます。
長くスプレーしていると だんだん 調子がわるくなりそう。
今度からは、少なく作って さっとスプレーして終わらせようと思います。
乾いてしまえば ぜんぜんニオイは気になりません。
薔薇に良いということなので、工夫して使います。
〜2回目使用の追記〜
薔薇の新苗一株にハダニを確認しました。
ハダニを確認した当日は時間がなかったので、ベニカネクストスプレーで上からスプレーして、次の日ローズニームを使いました。
自然素材なので葉裏にも気にせず使いやすいです。
乾いた所を見てみると、ハダニもろとも白い膜に覆われている様子でした。
これでおさまれば買ったかいがあったと思います。

4 2019-04-19

届いた日にバラではなくガザニアに、うどんこ発見。傷んだ葉だけだったので、うどんこの付いた葉は捨てて夕方に散布しました。南向きのベランダで風通しは良すぎて、乾燥しやすい環境です。ミニバラは新芽が出できたなぁ程度だったのが、一晩で一気に伸びました!他の方も翌日に新芽が伸びたとレビューに書かれていましたが、うちのも一気に成長しました!ビックリです!!あとは、枯れかけのルージュロワイヤルを購入し、成長が止まってしまったのか判断が難しかったシュートの先に、小さく葉が出てるが、やっと見えました!毎日観察しても完全に成長してないなと思っていたのに。葉は出始めたベイサルシュート以外に殆ど無い、ほんとに数枚程度の子なので嬉しいです!香りはミントとかハッカ系かな?皆さんと同じくハーブみたいで、私は嫌ではないです。ただ香りがどの程度の時間残るのか?隣や下の階の方が窓を開けていたらと思うと、少し気になります。うどんこ病の様子を観察してから追記します。

4 2019-07-31

容器改良求む
良い点
・撒いた目の前で虫が逃げていく。
・翌日から葉っぱのハリツヤ良く、芽出し、蕾が付く場合もある。
・私はマスク無しでも大丈夫。
・成果が目に見えてあるので、匂いも好きになり、早く撒きたくなる。
・ハダニやうどん粉、黒星にも効いてる気がする。
改良して欲しい点
・私はズボラなのでほぼ計量しません。ワンプッシュ約何ml出る、みたいな容器にしてもらえると、もっと助かります。今のが無くなったらまた買いたいので、早めに改良してほしいです。とりあえずそういう容器に移し替えてみようかな?

5 2019-07-12

効果を楽しみにしてます。
今年の長雨で葉っぱが黄色くなってポロポロ…。以前から気になっていた こちらのローズニームを購入しました。まだ一度しか使用していませんけど、薬品でなくて安心して使えるところが気に入ってます。薔薇ももう少し増やしたいし(笑)。ローズニームを使って元気な薔薇に育てたいです。 またよろしくお願いします。

• notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2019-04-16

臭くないニーム
土に混ぜ込むタイプのニームを使っていましたが今シーズンから評判の良いこちらに変更。ニームが臭くないことなんてあったのですね!ハッカオイルにハーブを混ぜたような香りです。月1の薬剤散布と我が家は少なめですが、こちらを2週間に一度リキダスと一緒に散布しています。ベランダで、例年なら3月下旬にはうどん粉が発生するのですが4月中旬現在まだ発生していません。これまでの結果だけを見れば十分に効果のあるものだと思います。

4 2019-04-14

思った以上に良いです
この春から、散布し始めましたが、今のところ蕾が虫にやられていません。
葉は健康でつやつやとしています。
今後も週1くらいでできる限り続けていきたいと思っています。
希釈するためにスポイトでニームを測って取り出すのですが少し口が小さいので難しいです。なので星を1つ減らさせてもらいました。
それ以外はなんの問題もありません。香りも悪くないです。
良い商品^_^有難うございます。

• yumimamanさん
  • yumimamanさん

5 2019-07-14

癒やされます
今まで使っていたニームは匂いがきつかったのですがそんなものだろうと思ってました。この度、ずっと気になっていたバラの家さんのローズニームを初めて使いましたが、まるでアロマオイルのような香りに癒やされながらバラに噴霧できることに驚きと感動いたしました。これなら、進んでバラの消毒ができそうです。

5 2019-07-09

まだ天気が悪くて使用していませんが、口コミが良かったので期待しています。
普段よりお安く購入出来たのも良かったです。

• vcmasaさん
  • vcmasaさん

5 2017-09-11

今までほかのメーカーのニームをスプレーしていて気に入っていたので、同じのを買おうと思っていましたが、一本一本スプレーになっていて高いのでこちらを買いました。こちらのローズニームもくさくないし、とても気に入りました。
週2回ベランダのバラにスプレーして、余りは外玄関、ベランダに撒いてます。虫があまり来ないような気がします。
ハダニにはとくに効いています。

5 2018-08-11

元気になりました
西日の当たる場所のアイスバーグの葉の色が薄くなって心配になり購入しました。色々なニームこ口コミを見て悩みましたがバラの家さんの取り扱いだから大丈夫かな。と思い高かったけど購入しました。
バラの葉は緑が濃くなり元気になったようです。バラの他にもお花や植木全般に散布してますが虫の被害も減ったような気がしてきます。
臭いも心配していましたが嫌な感じはしないので近隣に気兼ねなく散布出来るのも気に入りました。結構量があるのでしばらく使えると思いますが、また購入すると思います。

5 2018-07-29

効果はまだわかりませんが、私は匂いは気になりません。独特の匂いはありますが。これから無農薬でバラを育てようと思っているので、この商品で効果が出ればいいなぁ〜と期待しています。

4 2014-06-17

使いやすい♪
前のローズニームより水に溶けやすく、格段に使いやすくなったと思います。匂いもグリーンニームのように爽やか。散布後はローズニームらしい匂いが2〜3日残りますが私はそんなに気になりません。薬剤とローテーションで使っていますが、前のローズニームのほうが虫に利いたかも。

5 2009-06-29

うどんこ病や黒星病になったミニバラに
サンヨール・パンチョ・サプロール・ダコニールを試しましたが多少の効果はあるものの犬を飼っているので定期的に散布するのは好ましくないのでローズニームに変えました。
値段は高いと思いましたがペットにも安心なので。
使い始めてから1ヶ月以上経ちますが、うどんこ病や黒星病も良くなりミニバラが元気に育っています。
週に2回散布する時は400倍で使用し、週に1回の時は200倍で使っています。これからも使い続けたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤