【送料無料】プレミアローズセレクション【...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-17

ローズニームはすごい!
11月に購入し、春先の活力剤として使ってみたところ、
おもいがけず、花芽がどんどん出てきたのは驚きました。
薬剤を減らすのが目的でしたが、こんなに違いがあるのなら
週2回使って、花数も増やしていい環境で咲かせてあげたいと思います。
半日陰なので、花数も減り気味ですが、おかげで今年は
たくさん花が見れそうです。
これからも使っていきます。

5 2020-05-27

とても良い香りです。
スプレーをしてると御近所さんが農薬と思い嫌がるので、ジョーロで葉っぱからかけて使っているのですが、効果ないでしょうかね。。
続けてみたいと思います。

5 2020-05-22

リピート購入しています 少々高めではあるけれど
結構 長く使えるし 生育が違います
今年は完全無農薬でローズニームだけでバラに挑戦しています
現在黒星病がチラホラ出ていますが そこまで拡がっていないのと
うどん粉病は発生しませんでした 苗に体力がついているのかもしれません

• jmm0523さん
  • jmm0523さん

4 2020-02-15

手持ちがなくなったので再購入。
週1しか時間が取れない私の場合(雨天の場合は最悪隔週)、コレだけだと正直、黒点は出てしまう。だけど、忌避剤としての効果も体感済み。色々組み合わせて、あまり殺虫剤は使わないでいけてます(パラゾウムシだけは悩みの種)。
現状必須品の1つです。

5 2019-07-12

効果を楽しみにしてます。
今年の長雨で葉っぱが黄色くなってポロポロ…。以前から気になっていた こちらのローズニームを購入しました。まだ一度しか使用していませんけど、薬品でなくて安心して使えるところが気に入ってます。薔薇ももう少し増やしたいし(笑)。ローズニームを使って元気な薔薇に育てたいです。 またよろしくお願いします。

5 2020-06-22

隣近所や動物を気にすることなく使用できるのがいいですね。
今は梅雨のため、天気の様子を見ながら使用します。

4 2019-11-30

来年用に
来年こそはこれでしっかりバラを守りたい。毎年葉を落とし、丸坊主になってしまうバラがいるので・・・。
薬剤はあまり使いたくないので、このニームだと安心してまけると思います。

5 2019-11-06

私のバラ生活に欠かせないもの
バラに出会って一年が過ぎました。
こんなにもバラに夢中になったのも、今思えばこのローズニームがあったからこそだと思います。
また瑞々しい朝の空気の中で、このローズニームを噴霧するとアロマとも言える素晴らしい香りが辺りに広がり、何とも幸せな時間をバラとともに過ごしてきました。
初心者の私が、タイプ3のバラをオーガニックで管理できた事は、ローズニームの力ではないかと考えております。
こちらの商品をプロデュースされた木村卓功様、バラの家スタッフの皆さまに、心から感謝いたします。
※画像の容器ですが、100円ショップで購入して使っております。左の調味料用ディスペンサーが使いやすいです。一滴レベルで調整できます。

5 2019-11-10

半信半疑で購入してみました。数種類のバラに1週間に2回使用し、今日3回目をスプレーしましたが、この時期に新芽が沢山出てきて蕾も付き開花したバラもありました。葉の色も濃くなり、見るからに元気になりました。スプレーしてからの成長が早くてなんだか怖いくらいです。買う前はお値段が高めだなと思いましたが、我が家は1回に1ミリほどしか使用しないので、長期間使えますし効果を目の当たりにし、結果お安いと思いました。まだ虫(いない)への効果や黒星病などに効くか(症状が出ていないため)は分かりませんが、成長を促す事は確かだと思います。

5 2019-07-17

容器の口の形状の改善を希望
他の方のレビューにもありますが、確かに少量を出すには出しにくい容器です。気をつけて二ームを出しますが、結構大量に出ます( ̄▽ ̄;)
ハーブ(?)、ハッカみたいな香りが気に入って、週に2回使っています。5月から咲きだしたピエールが7月後半になっても まだつぼみがあります。この二ームのおかげか葉っぱがつやつやで、葉の量も以前より増えています。バラゾウムシに新梢をたまにやられたりもありますが、ピエールが病気にならなくなり、以前より断然元気になっています。うちのピエール巨大化にこの二ームがかなり効いていると思います。7月後半になっても まだピエールが咲く&つぼみありは初めてです。これは高いけど買ってみて正解でした。

4 2019-06-26

ローズニーム
ずっと 気になっていたローズニーム お値段が高すぎて買えませんでした。
それに、本当に良いものなのか??
効果やニオイが わからないので。
レビューを見ていると ミントの香りで好きという方や、苦手な方もいるとか。
わたしも、ニオイに敏感で、合わないと頭痛がしたりするので心配です。
迷っていたのですが、楽天セールで割引があり 思いきって買ってみました。
まだ届いていませんが、ニオイさえ大丈夫なら続けてみたいです。
それと、お願いです。
割高になってもいいので半量の商品化を希望します。
薔薇が10鉢しかないので 消費するまでに商品の有効期限がきそうです。
〜追記〜
商品が届きました。
開封すると、スーっとしたニオイ。
安いト○レの洗剤のようなニオイ。ちょっと苦手です。
使う時は薄めるので なんとか使えます。
長くスプレーしていると だんだん 調子がわるくなりそう。
今度からは、少なく作って さっとスプレーして終わらせようと思います。
乾いてしまえば ぜんぜんニオイは気になりません。
薔薇に良いということなので、工夫して使います。
〜2回目使用の追記〜
薔薇の新苗一株にハダニを確認しました。
ハダニを確認した当日は時間がなかったので、ベニカネクストスプレーで上からスプレーして、次の日ローズニームを使いました。
自然素材なので葉裏にも気にせず使いやすいです。
乾いた所を見てみると、ハダニもろとも白い膜に覆われている様子でした。
これでおさまれば買ったかいがあったと思います。

• 麦星さん
  • 麦星さん

4 2019-06-07

口の改良を求む
去年の8月に購入したものの使わずじまいで忘れていました。今年4月にふと思い出し今ではこのニームを毎日のように使っており、おかげで葉っぱは、黒星にもうどんこにもかかることなく綺麗です!
素人は花だけに目が行きがちですが、バラがわかる人は葉っぱの色、量にビックリしています。
葉っぱが健康なために花も大きく花持ちが例年と違います。ベーサルもかなり出ています。
バラを鉢植え、庭植え合わせて110本ほどありますが、新梢を重点的にスプレーしていますが、かなり手が疲れました。が充電式スプレーを見つけてからはとても楽にやっています。
心配な点として、オイルなので日光による油やけってどうなのでしょうね。
心配なので使うのは雨の前後と夕方に使っていますが・・・
また容器の口が使いづらいデス。必要量より少し多めに出さざるを得ないのですが、残ったニームがもったいないので汚れていないことを確認の上戻し入れしていますが、どうしても口の周りが汚れます。薬剤等は一旦出したものは戻さないのが鉄則だとは思いますが、だめでしょうか?
この口の改良を希望します。
台所洗剤のようなものにはならないでしょうか?

4 2019-04-19

届いた日にバラではなくガザニアに、うどんこ発見。傷んだ葉だけだったので、うどんこの付いた葉は捨てて夕方に散布しました。南向きのベランダで風通しは良すぎて、乾燥しやすい環境です。ミニバラは新芽が出できたなぁ程度だったのが、一晩で一気に伸びました!他の方も翌日に新芽が伸びたとレビューに書かれていましたが、うちのも一気に成長しました!ビックリです!!あとは、枯れかけのルージュロワイヤルを購入し、成長が止まってしまったのか判断が難しかったシュートの先に、小さく葉が出てるが、やっと見えました!毎日観察しても完全に成長してないなと思っていたのに。葉は出始めたベイサルシュート以外に殆ど無い、ほんとに数枚程度の子なので嬉しいです!香りはミントとかハッカ系かな?皆さんと同じくハーブみたいで、私は嫌ではないです。ただ香りがどの程度の時間残るのか?隣や下の階の方が窓を開けていたらと思うと、少し気になります。うどんこ病の様子を観察してから追記します。

5 2019-10-14

おすすめです
以前別メーカーのニームオイルで薬害が出てしまいあまり良い印象はもっていませんでした。
しかしこちらは高評価で同包商品も送料無料になるのであまり期待せずに買ってみました。
ところが3日おきに500倍で薄めて3回使ってみたところで黒星病や害虫で元気がなくなってしまっていたバラたちの様子が明らかに変化していました。
葉がいきいきとした緑へ、新芽がどんどん伸び始めてびっくりしているところです。
他に何もしていないのでこのニームオイルのおかげだと思います。

4 2019-07-31

容器改良求む
良い点
・撒いた目の前で虫が逃げていく。
・翌日から葉っぱのハリツヤ良く、芽出し、蕾が付く場合もある。
・私はマスク無しでも大丈夫。
・成果が目に見えてあるので、匂いも好きになり、早く撒きたくなる。
・ハダニやうどん粉、黒星にも効いてる気がする。
改良して欲しい点
・私はズボラなのでほぼ計量しません。ワンプッシュ約何ml出る、みたいな容器にしてもらえると、もっと助かります。今のが無くなったらまた買いたいので、早めに改良してほしいです。とりあえずそういう容器に移し替えてみようかな?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤