バラ苗【中苗】カフェラテ (HT茶) 国産苗 6...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-29

初めて
こちらのバラは初めて育てます。
前から気になっていて、やっぱり素敵だなぁと思ったので、買っちゃいました。
秋の開花まで、頑張って育てたいと思います。

5 2009-07-01

名前のイメージ通り
シックな色目が期待通りのバラでした。6月末の画像なので、暑さのために少々明るめの色で咲きましたが、それでも満足できる色です。ジュリアより濃い目の色です。素敵なバラですから、ゆっくり眺めていたいと切り花にしています。花弁は厚さもありしっかりしているので、他のバラより切り花にしても花持ちが良く、重宝しています。切花として販売されているそうで、納得です。秋にはどんな色で咲いてくれるか、楽しみです。

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

5 2013-01-02

切り花品種なり…
不思議な色彩で、気温変化で色変わりしやすいブラウン系のバラでは安定したブラウンを出してくれます…
花もちも良いんですが、花数は切り花品種としては少なめです。
庭に使うなら、2~3株の群植がお勧めです…
少し病弱ですが、ブラウン系の中では樹が作りやすいブラウン系です。

5 2014-08-14

元気な苗
とても元気な苗が届きました。
色は、画像よりオレンジが強い様な気がしますが
とてもキレイです。

5 2016-05-31

咲くのが楽しみ‼
あまり見たことのない色のバラが欲しくて探し、大好きなカフェラテ色があると知り、即買いしました。
今は株をしっかり育てて、秋に咲くのを楽しみにしたいと思います。

• beke0730さん
  • beke0730さん

4 2015-05-20

これから楽しみ
新苗なので、現状は元気そうなので後はしっかり管理して育てていこうと思います。
今もバラを、数株育てていますが、取説には今まで知らなかった事が沢山あり、勉強になりました。

• gold-roseさん
  • gold-roseさん

5 2011-07-03

秋の開花が楽しみです^^
良い新苗でした。
蕾がついておりますが、秋の開花まで摘もうと思います。
秋が楽しみです!

2 2019-08-25

8月に購入して一本立ちでした……。だからセール品なのかな?
鉢増ししてバーサルシュートが出ると良いのですが…