• lien2006さん
  • lien2006さん

4 2011-04-21

とっても上品で香りも良いですが、花弁がバサッボトッと落ちます・・

5 2010-08-28

庭にバラ(アーチ用)
いいバラです。香りも落ち着くにおいです。
ただ、花がもろいです。終盤、急に花びらがばさって落ちる感じです。落ちたあとは、非常に醜いです。早めに取り除くようにしています。

5 2009-04-12

悩んだ末に我が家に迎え入れたクレアちゃん。輸入苗ですが、立派な苗が届きました。ちっちゃな蕾もひとつ。大事に咲かせたいと思います。
5/10 追記:綺麗に咲きましたよ。

4 2010-09-16

ずっとずっと欲しかったクレアオースチン。
送料込みのこの価格に惹かれながらも、輸入苗の購入は初めてなので悩みました。
「何度もお世話になっているバラの家さんなのできっと大丈夫」と自分に言い聞かせながら注文。
わくわくドキドキしながら箱を開けると、大きくて立派な苗が顔を覗かせてくれました。
秋剪定済みと書かれていましたが、剪定後でこれだけ立派な苗ならば、剪定前はどれだけ大きかったのか・・・。
葉っぱは猛暑続きのこの夏を過ごしたとは思えないほど、綺麗な黄緑色。
見事に開花した花が1輪、開花し始めの蕾が1つ、ふっくらとした黄色い蕾が3つ、緑の小さな蕾が6つありました。
初めて見るクレアは、オフホワイトの花で、赤に近いオレンジのシベがとっても可愛いです。
思ったより花が小ぶりな印象でしたが、これから涼しくなって秋バラの季節を迎えるともっと大きな花を見せてくれると信じています。
我が家の3つ目のERのクレアは、シャルロット・アンブリッジローズの隣に植える予定。
バラの家さんの愛情に負けないくらい大切に育てたいと思います。

5 2010-06-18

ホワイトローズコレクション
前から欲しくて念願のERでした。輸入苗で心配していましたが、しっかりした苗で蕾も沢山付いていました。
2年苗なので半分程は摘心しましたが、6月14日立派な花を咲かせてくれました。主人の大きな手と同じくらいのボリュームの花。
手持ちのホワイトローズの中ではアイスバーグと並ぶ優秀なバラになってくれそうです。
非常に返り咲くということなので、これからも楽しみです。

4 2010-05-29

やはり少し細いな、という感想です。でも大きな苗で小さなつぼみがついていました。開花が楽しみです。

4 2010-05-24

枝が少し細いようですが元気な苗でした。
立派に咲いてくれるといいのですが・・

5 2010-11-22

少しうつむき加減で控えめに秋も咲いてくれました。とってもいい香りでついつい鼻を近づけてしまいますが、そばを通るとふわっと香りも漂います。花びらは日がたつと(咲ききってから2,3日くらい?)はらはらと落ちてしまいますが、花びらもまた香りがよいので家にいれて落ちた花びらを愛でるのもまたよしです。

• hirotan219さん
  • hirotan219さん

5 2009-05-15

悩んだ末に
ずっと欲しかったクレアさん。悩んでいるうちに国産苗はあっという間に売り切れ、来年まで待とうと思ったのですがやっぱり待てなくお迎えしてしまいました。梱包も丁寧で、水切れなども無く無事到着しました。すぐに庭に植えましたが、植え替えのときにまだ十分根が回っていなかったので鉢崩れしてしまいました。肥料も十分施してくださっているとの事なので、根が回ってからにすればよかったと反省しています。苗自体はとても元気ですよ。もうすぐ咲きそうな蕾がたくさんついていました。

5 2019-07-27

本日無事届きました。とてもしっかりした苗で嬉しいです!大切に育てます。どうもありがとうございました!!

• mikiwaveさん
  • mikiwaveさん

5 2009-06-29

初めてのバラ
初めて通販にてバラを購入しました。
丁寧に梱包されていて、肥料や栽培のポイントなどの
説明用紙もついていました。
3鉢購入し、こちらの株だけ、蕾ナシだったのですが
到着後一月経った今日、3輪咲きました。
健康状態も良いようで、良い買い物が出来ました。
もちろん、こちらで買った3鉢全てに満足しています。

• Jovannniさん
  • Jovannniさん

5 2009-04-10

まだ白のERを所有していないため、グラミスキャッスルとどちらにしようか迷っていましたが、作出家であるDオースチンの「まちがいなく、近年の弊社のバラの中で最高の白バラ」という評価に後押しされ、今回バラの家さんで購入させて頂きました。輸入苗ということで、まだ枝が充実している印象は受けませんでしたが、じっくり時間をかけて育てていきたいです。

4 2017-06-23

良い苗です
いつも配送状態か良くて安心して購入しています。

4 2017-06-01

、すく咲きました
最高の状態で届いたので開封後3日で咲きました。

4 2010-12-10

つぼみが付いていました
本当は国産苗がよかったのですが、売り切れていたためこちらの輸入苗にしました。どんな苗が届くか心配だったのですが、つぼみつきの葉もつやつや茂った大きな苗でした。てっきり葉も落としてあると思っていたのでちょっと驚きましたが、いい苗だと思います。