【6月24日、25日発送】特価×3袋△【バラの...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• してなさん
  • してなさん

4 2018-07-04

サラリとした土
バラ初心者なので、薔薇の成長については分かりませんが、水遣りしたとき水がサラリと吸い込まれていって良い感じでした。

5 2018-09-01

新築の庭への準備
214120-20180827-00734813
いつもお世話になっております。
8月末に新居完成したので ベランダから地植えに移す為に4袋×2購入しました。
8袋では足りない気もしますが・・・
新築もあり 庭土壌改善もしなくてならないので 徐々にバラの庭目指し・・・・
又追加購入になと思います。

5 2019-02-08

いいのは分かってたんですが(笑)
我が家は鉢の数が多いので経済的理由でピンクの袋の花と野菜の培養土を使っていました。このほど取り扱いがなくなったためこちらに乗り換え。
もっといいやつもありますが、我が家はフルタイムの共稼ぎのため水やりがマメではないので、少しでも水持ちがよさそうなこちらをチョイスしました。土を触った感じはとっても良い感じで、植え替えの時もかなりスムーズに根の隙間へはいって行ってなじんでくれる感じがします。
夏場の水持ち具合が楽しみです。

5 2018-12-01

地植えに植え替え
214120-20181128-00051904
お世話になっております。
ベランダガーデンの鉢植えを新築の庭に植え替えの追加
今回は5パーセント引きでしたが。・・・
ふ〜っ!九州なので送料・後払い手数料が高いー・・・

5 2019-03-22

やっぱり違う!
バラの家さんの土は、やっぱり違う。とても良いです。水のはけ方や養分も違うと、他のものを使って実感しましたので3袋再購入です。

5 2019-02-28

とっても良いです
バラの用土替えにいつも使います。とても良いです。

5 2018-12-23

バラに
なにしろ初心者なのでこの土が良いのかわかりませんが
とりあえずバラ用として植えました。

5 2018-12-14

鉢植えでバラを育てています。花のつきがよいのでこちらを愛用しています。

5 2018-11-09

リピート
毎回この土で植え替えしています。調子がいいです。

5 2018-07-03

少しお高めですが、この土は間違いないです。

• Escoffierさん
  • Escoffierさん

5 2018-06-07

安心の品質です
新苗のシェーラザードをこの培養土と同店のプレミアム培養土に植えて比較したところ、初期の育成はこちらの培養土のほうが良好な結果でした。水はけが良い分、初期の根張りが順調で結果的に株が大きく成長したのだと思います(4月中旬植え付け)。6月初旬時点で、プレミアム培養土の方も十分根が回ってきたせいか、同じくらいの背丈まで成長しています。どちらが良いというのではなく、自分の目的に合わせて培養土を選ぶべきだと改めて実感してます。これから夏を迎えるに当たり、1日2回自動潅水するようにするので、6月の鉢増しには水はけ優先でこちらの培養土を採用しました。以前使用していた培養土では8号鉢でも水分計で測ると表面が乾いていても真ん中以下は十分に湿っているので、夏の午後の蒸れを考慮すると水はけ重視の選択になりました。

5 2017-09-14

週末台風接近
214120-20170912-00004901
お世話になっております。
リピート(バラの家培養土・オーガニック肥料・IB肥料2kgのみでの育成)
12日夜注文で 返信メールで7営業日の配送メールでした。
もしかしたら週末台風接近と重なるのでは・・・ヤキモキしていました。
金曜辺りで雨 台風影響で日曜か月曜に直撃!(配送遅れるかも・・)
でも先程 発送メールが届き 配送期日は3日(九州)なので土曜には届きそうです。
ミニバラ達(4鉢)根が張り鉢が6号鉢の浅い鉢で植え替えするも土がなく
購入です。
12月植え替えまで待てそうもなく・・・またお世話になります。
今回は早々の対応嬉しい ありがとうございます♪
まだ土は届いていませんが コメントさせていただきました。
追記
土曜午前中に届き 植え替え無事に済みました。
台風影響あるかと思いきや雨も降らず 風も今の所吹いてなく
嵐の前の静けさ!?(笑)

5 2017-06-28

久しぶりに新苗のつるバラを育てるので、土も新品を購入。
うちの植木鉢の薔薇(ミニバラとかも含めて全部で40鉢くらい)は全部この土で育ててるのですが、良く育ちます。
つるバラやシュラブも大きな植木鉢で育ててますが、良く花を咲かせてくれます。
他の土をほとんど使ったことが無いので比べられませんが、とりあえずこの土で満足です。

4 2017-07-02

使いやすい
初心者です。以前は近所で購入した土に赤玉を足していました。この土はとっても水はけ良く、6号に植え替える時、元肥も必要なく簡単でした。鉢が大きくなってきたときに、どのくらいの重さになるかまだ未知数ですが、ふんわりした土だったので、扱いやすいかと思います。
今のところ、問題なく元気に苗が育っています。4袋一度に頼むのは置き場所をかんがえますが、
10号に入れ替えていくことを考えたら、まとめて購入できたのは良かったと思います。

5 2018-05-28

バラの苗と一緒に購入しました
良さげな土ですまたお願いします