【予約大苗】バラ苗 ガブリエル (HS薄紫) ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月08日20時00分〜2020年02月28日23時59分

4 2018-02-28

とても好きな薔薇です。
大事に育てたいと思います。
届いたときは一番繊細そうな感じでしたが、
枝がとてもよく延びて、蕾もたくさんつけています。
香りのよい花が咲いて、嬉しく思っています。

5 2018-02-21

ありがとうござます
今日 とても元気な苗が届きました 嬉しいです
ステキなガブリエルに会えるよう 頑張って育てます ありがとうございます

5 2009-05-05

薄く純白の花弁の中央がうっすらと藤色になって、まるで上質のレースみたいです。
本当にうっとりするほどきれいな花です。
香りも独特で、これがブルーローズの香りなんでしょうか。
枝は細く全体に華奢な印象ですが、我が家では今までにまったく病気にもかからず虫の被害も出ていません。意外と丈夫なようです。

5 2013-04-15

憧れのバラ
ピュアホワイトのカップ&ソーサーの中に、淡いパープルのブロッチ。ピンクのブロッチ入りのバラは数多くあれど、ガブリエルのような彩りのバラにはお目にかかったことがありません。ただ、以前「ブルー・ヘブン」を育てていて手を焼いたことがあり、「アレのお孫さんだとすると、結構気難しいかも……?」と購入を躊躇っていたのですが芳香品種と伺って、とうとうポチってしまいました。ネットで育てていらっしゃる方のブログ等を拝見してみると、ある程度成長した苗ならば育てるのはそう難しくはないようです。この点では、バラの家様でスクスク育ってから到着した子なので一安心。日差しの強い地方で、初夏ともなると黒バラの蕾は焦げ、ブルー・ヘブンなどは半日蔭に置いておいても薄いグレーにしか見えない咲き方をしますので、日照の管理が最重要課題でしょうか。苗自体がしっかりとしていて、今シーズンの花から期待出来そうです。ガブリエルがうまく育てられたら、次はルシファーをお願いしたいと思います。

5 2010-02-01

ガブリエルの国産苗に満足♪
ガブリエルの国産苗が欲しくて 再販を待って注文しました。苗の状態も良く、新芽が少し膨らんだ状態で届いたので、暖かな岡山に到着すると、すぐに芽が動き出すと思います。バラ苗はいろんなお店で購入していますが、バラの家さんが一番品物が良いです。お花が咲いたら写真をUPします。(その後)5月になって次々とバラが咲いています。写真の通り 息を飲む綺麗な花です。新しい枝もたくさん出て、病気もなく元気いっぱいです。
(購入半年後)その後育てていますが とてもよくお花が咲いて素敵なバラです。

5 2012-04-15

ガブちゃん4月15日現在つぼみいっぱい
届いたとき(3/28)に、すでに整った樹形でした。
大当たりです。マクミランの方がやせた感じでした。
そして今日現在(4/15)つぼみをいっぱいつけています。
すでに6号鉢だと小さい感じ。水もすごく欲しがります。
期待できそうです!!

5 2011-05-29

初めてのバラとして、フレンチローズとともに購入しました。
4月上旬に到着し、しばらく順調に育っているようです。
5月2日に開花しました。(関西エリアでも高温多湿な所に住んでおります)
5月28日には、二番花のつぼみは殆どピンチし終えた状況で、鉢底を覗くと、根鉢が回りだしたのが見えました。
でも、もう関西は梅雨。明日は台風・・・
ちなみに、コンクリート製ガレージの上のスペースでガーデニングをしております。
突風が激しいので、バラ用のスリット鉢を二重にしても飛んでいきます。(倒しておけばよかったものを)
今回、追加購入にて、店長さんプロデュースのバラ鉢を購入しました。
よくよくこちらのお店のいろいろなページを閲覧していると、このバラ鉢は同じファイバークレイの鉢でも直置きがなされていました。
(横にはその他のファイバークレイ商品は直置きされていませんでした)
私と同様に庭でガーデニングをされていない方には、便利そうですね。
お天気の様子を伺って、植え替えを決行したいと思います。

4 2014-06-07

2度とバラの家で苗は買わない!
星を上げないと反映しない(笑)
今回はガブリエルの苗と、ナエマの苗
薔薇の土他購入しました。
前から欲しかった苗なのですが、キノコが2本立派に生えて居て…
やはり苗は通販での購入は辞めようと思いました。
無事に花が咲く事を願うばかりです。
翌日に大きな鉢に植え替えしようと鉢から外すと、下からもキノコが3本も出て来ましたけど?
苗は大丈夫なんでしょうかね…?
メールでの問いには返事も無しです。
「大苗」の割りには鉢は小さく、根が酷い事になってました。
これで大苗とは…
かなりショックでした。
この時期にはあまりしたく無いですが、根を洗いました。
葉には薬剤散布の跡がくっきり。
だから病気じゃない?
これでは花は咲かないかな(−_−#)

• alteirさん
  • alteirさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,186

5 2011-04-03

新芽がつやつやの立派な苗が届きました。まだ固い蕾が数個付いている状態です。まだ重たい花が咲いていないせいか、全然 華奢な印象は受けません。
【5/7画像追加】綺麗に咲いてくれました。購入時ついていた蕾がまだ咲き終わらないうちに新たな蕾も出てきています。中心部のノーブルな薄紫がなんとも美しく気品ある佇まいです。スーッとするような芳香がします。

4 2009-12-10

届きました。ちょっと華奢な感じです。来春たくさん花が咲いてくれるといいのですが。楽しみです。

5 2012-07-29

エントランスに漂う香り、次々と開花中。
前後2回に分けてブルー系を8種、ガブリエルは2株を7月1日購入しました。独自のブレンド培養土で10号鉢に植え替え。購入後約1ヶ月が経過し、美しい花が次々と開花中です。僅かながら黒星病が発生しはじめていますが、購入直後のダコニール、その後は高温期に入りましたのでオーソサイドとジマンダイセン、トリフミンに展着材アビオンEを併用してのローテーションで乗り切っています。
生育状況は旺盛、玄関先のエントランスに豊かな香りを漂わせています。
祖父は昔、都内の広大な敷地でバラ栽培に余生を賭けていました。その血が私の中で復活しはじめているようです。

5 2011-06-07

蕾付きの苗!
蕾が10個以上ある楽しみな苗が届きました。ネームタグに「新苗」のシールが貼ってあった(今は6号鉢で大苗ということで問題はないのですが、シールははがしてある方が良いと思います)のと、ルシファーより強めの苗(ルシファーは育てにくく、ガブリエルは初心者にも育てやすい印象があるため)のはずなのに小さめだったので、評価は4にしました。苗の特徴かもしれません。しっかりとした苗で、ガブリエルだけをみると満足です。これからの成長に期待します。写真中央がガブリエルで向って右側がルシファーです。
綺麗に花が咲いたので大満足。星を5つに変更しました。

• toririn502さん
  • toririn502さん

5 2010-05-17

バラ
昨年大苗で購入。細枝ながら他のバラ達に先駆けて一番早くつぼみを付け、先週開花しました。花色は外側が純白、センターに向かって薄いパープルがかっています。花びらも細かいひらひらがあって、とてもとてもきれいです。花もちも申し分ないです。ベランダでも問題なく育っています。

5 2011-04-08

繊細ながらしっかり**
この種特有の少し細身の株立ち、花枝ではありますがそこが神秘的でなんとも言えない優しさが漂う素敵な苗が届きました。
バラの家さん、ありがとう。大事に育てます(^-^)
追記 5月5日
素晴らしい花が咲きました(*^o^*)
本当に天使のようです。

5 2010-04-26

天使の羽
フワフワの花を咲かせてくれました。天使の羽ってこんな感じなんだろうな、と思いながらお世話してます。香りはブルー系の清涼感あふれる香りです。苗も花も繊細です。画像は上がガブリエル、左がミミエデン、右がラ・マリエです。