サンヨール乳剤 100ml ※土セットと同梱可...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-10-17

今年から、つるばらを始めたのですが、4種類13本、黒斑に見舞われてしまいました。遅ればせながら、手入れをしようと購入しました。強い味方になってくれそうです。

4 2009-10-25

バラのうどん粉病、黒点病対策
今年の8月終盤あたりから当該製品とムシキントールを併用して使い始めましたが、本来の目的とは別の害虫駆除に効果がありました。
ミニバラにアブラムシがたくさんいたのですが、9月にはすっかりいなくなりました。それ以降アブラムシに出会う(?)こともなくなったので、その点では十分満足できます。
うどん粉病にも効果はあったと思いますが、黒点病(黒星病)にはほとんど効果がありませんでした。
したがって害虫駆除を主目的として使用して、黒点病には別の薬剤を併用することをお勧めします。

5 2014-07-16

バラの薬剤♪
★リピ♪
★病害虫の耐性がつきにくく
高温期も薬害がでないとの事。
★ 特にポリオキシンとの相性が良く
店長おすすめの配合です♪

4 2012-06-20

品種によりけり?
病害虫に強いバラはこれだけで十分予防になるみたいですが、弱い品種のバラはやはりパンチョなど他の薬剤と混合しないと無理っぽいです。
サンヨールだけで平然としているバラと、ウドンコ・ハダニまみれのバラと明暗がくっきり分かれました。

5 2009-06-19

ポリオキシンとの相性が良いとのことで購入しました。クレマチスのハダニは一発で効いたよ♪バラの新芽のアブラムシにも効果があったし私はとっても気に入りました。
店長自慢のレシピは5リットルの噴霧器なら、ポリオキシン2500倍(2g)、サンヨール1000倍(5cc)です。皆さんもお試しあれ〜♪

• tosirin55さん
  • tosirin55さん

4 2012-06-26

イメージ通りの商品ではありますが。
もっと使い方について親切な説明文をつけるべきである。

5 2009-07-26

サンヨール乳剤とポリオキシンの混合液が、病害虫に効くとの店長さんのオススメを信じてセットとして購入。こちらは青い液体でちょっとびっくりしましたが、効き目がありそうです^^
早速先日撒いて、一週間ほど経ちましたが、シュートが出てきてかなり生育状況がよくなりました。葉っぱが全部落ちてしまった木は、まだ何の変化もありませんが、効果を期待して星五つにしました。

5 2015-06-17

薬剤ローテーションには。
バラ栽培を始めてからずっと使っている薬剤です。トリフミンとの混合はバッチリよく効いてくれています。欠かせないアイテムです。

5 2010-11-27

ローテーション用に…
選んだ基準が、夏場の高温時にも唯一使える点でした。来年の夏に期待です。

• +yukky+さん
  • +yukky+さん

5 2010-07-05

ひどいうどん粉病
春先にアッシュウェンズディがひどいうどん粉病にかかり、藁にもすがる思いで購入。パンチョと混合して散布したら一度でバッチリ効きました!最初の散布から約1ヵ月になりますが、また少しうどん粉がでてる?気がするからまたまたお世話になろうと思います!

4 2010-02-28

ローテーション用
虫・病気にならないように殺虫・殺菌それぞれ5種類以上の薬剤をローテンションしていますが、この有効成分のものは持っていなかったので。

4 2009-08-10

相乗効果はわからない
ポリオキシンとの混合を店長がすすめている。私は、ポリオキシンだけの時もあるが、うどん粉にはポリオキシンだけでも効いている。相乗効果はわからないが、店長を信じて使っている。

5 2008-12-10

大切にしたいバラたちに
ムシ対策用の薬剤を持っていなかったので、店長さんおすすめのこちらを使ってみることにしました。耐性が付きにくく、黒点病やうどん粉病、灰色カビ病、
アブラムシ、ハダニ、チュウレンジバチ等に対して有効だそうです。希釈時に便利なスポイトが付いてました。

4 2011-09-17

期待しています。
あまりバラを育てるのに自信はないのですが、いつも「うどんこ病」に悩まされています。
市販のスプレー式の薬剤も期待したほど効果はないので困っていました。
今回、新たにバラの苗を購入したのですが、ばらの家の店長さんお勧めが、このサンヨール乳剤とポリオキシンを混ぜ合わせるのがお勧め!とのことで、ベテランの方がお勧めする商品だから期待できるかも・・・と思い購入してみました。
新たに購入したバラの苗が2月末頃の到着予定で、その時に土と一緒にサンヨール乳剤&ポリオキシンも配達してもらう予定なので、まだ効果に関しては何とも言えませんが、良ければみんなにも教えてあげたいと思います。

• lucygenaさん
  • lucygenaさん

5 2014-10-30

スポイトが付いていて便利
ずっとスプレー式の薬剤を使っていましたが、鉢数が増え不経済なので蓄圧式の墳霧器で散布する事にしました。ハダニとハキリバチの害で困っていたのでこちらの薬にしました。昨日散布したので効果に期待したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤