5 2014-07-16

うどんこ病に(^_^;)
バラの病気対策に
ちょっと高いけど買ってみました^^;
★2gで5Lの水に溶かすので結構使えます。
まだ、結果は分からないけど
期待してます♪

• Anne7さん
  • Anne7さん

5 2008-05-15

他の薬剤をいろいろ使ってみましたがなかなか症状が止まらず困っていましたがうどん粉病特効薬と言う店長おすすめを信じてサンヨールとともに使ってみました。すご〜い!今は症状が治りびっくりしています。量が多いことと高価なのがネックですがそれだけの価値はあると思います。これからも他の薬剤を使いながらポリオキシンは頼りになるお薬としてバラ達を愛育して行こうと思っています。おすすめですよ〜。

5 2009-08-10

よく効きます
よく効きます。量が多いようですが、うどん粉病は頻繁になるので、使います。開封したら密閉容器にいれて、シリカゲルを入れておけば持ちます。空気中においておくと、すぐに水をすって、試薬の色が変わります。うどん粉はてき面抑えられました。しっかり噴霧するとよいです。

4 2009-05-23

サンヨールも同時購入し、店長自慢のレシピ通りに散布しました。
うどん粉病には今年は困っているので期待したい!
≪途中経過≫ 市販の薬剤を色々使いましたが、うどん粉病は一進一退で完治までたどり着いていない状態でしたが、
ポリオキシンを散布してからは、以前と違う変化が出てきました。
このまま完治すれば嬉しいです。
予約苗と同時購入でしたので、随分待ったかいがありそうです。

5 2009-06-19

うどん粉病に
うどん粉病の特効薬で店長オススメとのことで購入を決めました。大好きなエンゼルフェイスが2株ともうどん粉病に侵されやすいので困っていました。3回目の散布でウソみたいに葉っぱ青々元気になりました。
店長自慢のレシピは5リットルの噴霧器なら、ポリオキシン2500倍(2g)、サンヨール1000倍(5cc)です。お困りの方はぜひ試してみてください♪
お値段は高めの印象だけど、100gも入っているから、かなりの期間使えるから、逆にお得かも!

5 2008-08-29

効果抜群
うどん粉病にホトホト困らされてましたが、これを二度程散布したら、効果テキメン!
値段が高かったので迷いましたが、量が多いので当分使えそう。見栄えも悪い粉ふき葉っぱをむしる手間も省け、大助かりです。
サンヨールとブレンドして撒きました。
特に粉まみれだったミミエデンは葉っぱも青々元気になり、沢山花をつけてくれました。

5 2009-06-24

量をはかり、5Lで作るのが基本みたいなので、少ない量でやりたい場合は辛いかもしれませんし、お手軽なスプレータイプより手がかかり、中級者向けのイメージがありますが、とにかく効く気がします。店長お勧めだけありますね。

• uran.7さん
  • uran.7さん

5 2009-06-13

自宅にあるミミエデンはうどんこ病に悩まされ、毎年蕾のまま過ぎてしまいます。今年は花をさかせたい!!と切に願って、いい農薬を探していた所これを発見すぐ購入しました。届いてすぐ散布し、農薬特有の匂いもなく扱いやすいです。

5 2009-05-20

店長のお勧めとのことで
うどんこ病に効くとのことで購入しました
粉末なので液だれしなくて使いやすいです
計量スプーンで計ってつかっています
サンヨールと併用で使っています
うどんこ病の改善とはいかなくても
他への感染は抑えられているようです

4 2009-04-26

うどん粉対策
サンヨールと混ぜて使いましたが、今まで使ったどの薬剤よりも効果がありました。
量が多いのと、お値段も張るので迷ってましたが買って正解でした。

5 2008-06-30

まだ一回しか散布していないのですが、治まってきている感じです。さすがお薦め!!サンヨールと一緒にまきました。

5 2008-05-19

黒点病がどうにもならず、店長のお勧め通りサンヨールと合わせて週1×3で散布したら・・・本当にすごい!今は葉がきれいに青々しています。最初はお値段が高く思いましたが、この効果とたっぷり使える量、年に一度しか会えないバラ達がきれいに咲く姿を見ると、決して高い買い物ではありません!本当にお勧めです。

4 2011-09-17

期待して4つ星です!
バラを育てるのに自信はないのですが、いつもうどんこ病で悩まされていました。
市販の薬剤も思ったほど効果はないし、今回新たにバラの苗を購入するので、店長さんがお勧めとのことで購入してみることにしました。
ただ、業務用とのことで、どれだけ使いきることができるのか少し不安だけど・・・
商品はバラの苗が2月末頃に出荷とのことで、その時に一緒に送ってもらうようにお願いしたので、まだ手元にはないのですが、良ければみんなにも教えてあげたいと思います。

• 櫻9666さん
  • 櫻9666さん

5 2009-10-13

うどん粉病の特効薬として
しつこいうどん粉病を何とか回避したくて購入しました
少し高いけれど、とてもよく効くと思います
冷たい水には溶けづらいので、コツは初めにぬるま湯で溶かし
静かに常温の水と混ぜ合わせると均等に混ざりダマになりません、ポリオキシンを散布してからこれといってうどん粉が発生しないので、目の上のたん瘤が取れたようなそんな思いです

5 2009-07-26

サンヨール乳剤とポリオキシンの混合液が、病害虫に効くとの店長さんのオススメを信じてセットとして購入。こちらはベージュ色の粉末で、思っていたよりは粒が大きかったので量りやすかったです。袋のまま保存はちょっと心配だったのでガラス瓶に入れ替えました。
早速先日撒いて、一週間ほど経ちましたが、シュートが出てきてかなり生育状況がよくなりました。葉っぱが全部落ちてしまった木は、まだ何の変化もありませんが、効果を期待して星五つにしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺菌剤