《殺菌剤》オーソサイド水和剤50g ※土と同...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

580円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-10-29
  • べト病に!
  • メルマガで知ったべト病。秋の長雨と連続台風で葉も花も全部落ち落ち、生き返らないのが1本有り。こんな事は初めてで・・・液肥・置き肥・活力剤も与えましたが芽が出ない・芽は有るけど出る気配なしで約1カ月・・・駄目で元々最後の願いを込めて散布。来春芽が出なかったらお別れします・・ ・・・(続きを読む
  • りこ1265さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,104
  • 3 2009-07-05
  • 黒星病予防に。
  • サプロールとダコニールと一緒にローテーションで使っています。しかし粉剤は溶けにくく散布するのにも容器をよく振らないと底にたまってしまうのでこの評価になります。ただ、効果は高いようで散布後は特に病気の発生も見られません。また、付属の軽量スプーンで簡単に測れるのは便利です。 ・・・(続きを読む
  • tosirin55さん
  • tosirin55さん

4 2012-06-26

イメージ通りの商品でした。
使い方などの丁寧な説明が足りない。他のショップと比較してやや不親切。

4 2010-03-02

夏場の
殺菌剤として重宝するらしいので、とりあえず買っておきました。送料無料にするのが狙いだったりもするw

5 2016-10-29

べト病に!
生き返らないのが1本有り。こんな事は初めてで・・・

5 2013-09-03

店長さんお勧めだったので迷わず購入。
これのおかげで今シーズンは病気知らずです。

4 2013-05-29

効きそう!
まだ届いていませんが、届くのが非常に待ちどうしい植物のお薬です。

5 2012-11-06

ローテーション用です。
ダコニールは、気温が高くなると使用できないので、夏場のリリーフ用に使用したいと思います。

5 2012-09-24

まだ効果は分かりませんが、店長さんのお勧めだったので。

5 2012-07-28

黒点病のために購入。高温期に使用するのに良いとあったので、購入してみました。効果のほどはまだ分かりませんが、ローテーションの中に組み込んで様子をみたいです。期待してます。

5 2010-03-09

夏場のダコニール代替
夏場の病害予防に購入しました。
重宝します。

5 2009-12-29

高温期になっても薬害が出にくいので使っています。バラ栽培にこれは必要です。

5 2009-10-12

夏場はこれでしょう。使いやすいですよ。お勧めです。

4 2009-09-12

薬害が出にくい。
薬害が出やすいこの季節はダコニールの代わりにこれを使っています。ただ、水和剤なので溶けにくいのが難点ですが黒星病予防には外せない薬剤です。

3 2015-01-15

そこそこ・・・
そこそこ、いい感じに育っていますよ〜〜〜〜〜!!

• s***r*さん
  • s***r*さん

3 2014-07-16

とりあえず購入
お安くなっていたので、購入しました。まだ使っていませんが、効果を期待しています。

3 2009-07-05

黒星病予防に。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺菌剤