ステンレスワイヤー(針金)♯18 500g(約55m...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,813円  買い物かごに入れる

5 2012-08-23

ちょうど良い太さだと感じました。まだ実際に張ってはいませんが、これなら扱いやすく、かつ、誘引しても耐えられる感じがします。つるバラを這わせるのが楽しみです。まだつるバラを増やす予定なので、足りなくなると思うので、リピする可能性大です。

5 2010-02-03

つるバラの誘引
家の外壁にスッポンフックをつかってワイヤーを張っています。ホームセンターでも売っているけど苗のついでにこちらで買っています。加工性もいいし、ステンレスなのでさびる心配も無くて気に入っています。

5 2016-01-16

重宝してます
フェンスを取り付けるのに扱いやすく重宝してます。

• nissy1012さん
  • nissy1012さん

4 2015-11-20

程よい太さで扱いやすかったです。一つ残念だったのが、ビニールテープでたばねられてたのでビニールテープを剥がすとベタベタになっていました、、。針金とかだったら良かったのに、、なので星一つ減らしました。

5 2012-03-29

いいです
ほどよく固く、曲がるし、はさみで切れます。
これより安く他で売っているのかは知りませんが、買ってよかったと思っています。

4 2011-10-06

良さそうです
太さが丁度扱いやすそうです。今季の誘引がいまから楽しみです!

4 2011-04-25

つるバラの誘引
私はあまり器用ではない30代女性ですが100円ショップで買った小さなペンチでまあまあ思い通りに曲げられました。銀色ですが、思ったより目立たなくて、遠目にはバラが勝手に壁を這っているようなワイルドな感じになりました。バラも落ち着き場所が見つかって喜んでいるように感じられます。満足です。

5 2011-01-25

いつも良い商品をありがとうございます。また利用します。

4 2010-02-09

長さもあるので、錆びないという理由で購入してみました。バラの誘引用につ使っています。

4 2009-03-30

使いやすい
フランソワジュランビル用に購入しました。程よい太さで使いやすかったです。

2 2010-11-06

つるバラの誘引用
主人に頼んだらすっかり絡まってしまってほどくのに大わらわ。結局途中で切ったり、今も残りは手をつけられない有様。少しづつほどきながら作業しています。こんなことになったのは家だけ?何か使い始めにコツがあるのでしょうかね。ワイヤーそのものは扱いやすくグッドなのですけれど、絡まった毛糸みたいでかなりいらいらしたので、すみませんが星2です。

• uridebuさん
  • uridebuさん

3 2010-06-22

クレマチスを壁に這わせようと・・・
クレマチスを家の外壁に這わせる目的で購入。
思ったよりしっかりしてて、指で曲げるのに苦労。もすこし弱めでもよかったかなと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他