【大苗】バラ苗 グラハムトーマス (ER黄) ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月04日20時00分〜2020年07月11日01時59分
4,380円  買い物かごに入れる

5 2020-02-25

とても立派な苗
輸入苗ということで、心配しましたが葉っぱフサフサの立派な苗が届きました。
5月が楽しみです。
追記。5月とっても可愛い黄色バラが咲いてます。無農薬で育てていますが、隣のバラはハダニがついたりしますが、この子はとても元気です。もう下旬ですが、また蕾がありまだ咲いてくれそうです。買って良かったです。花が終わったら鉢増しします。

5 2020-06-14

楽しみ
欲しかった苗が届きました。店舗にはなかったので
どんな苗が届くか不安でしたが、やっぱり立派な苗が届きました。ちゃんと咲かせる事ができるように育てたいと思います。

• reonyardさん
  • reonyardさん

5 2018-10-12

大きく育ちました
成長が旺盛なのか、春には柔らかめの茎で水涸れしそうで心配でしたがあっという間にたくましく育ちました。付いていた花以外も秋に咲き、春が楽しみです。

5 2008-08-10

黄色のきれいなイングリッシュローズ
大きな苗が届き 大満足です。病気もなく、ぐんぐんと背丈を伸ばすのでこれからが楽しみです。鉢がバラ専用鉢だったのが良かったです。写真の全体を写したものは、購入後5ヶ月の写真です。150センチになりました。
香りも良く道行く人が足を止めて見てくれるほど、我が家のシンボルになっています。

5 2010-06-17

今回は、我が家のお隣の奥様から依頼されて、注文させていただきました。 我が家の「グラハムトーマス大苗」が、鉢植えにもかかわらず・・・たった半年でであまりにも大きく(高さ2メートル)りっぱに成長して たくさんのお花をつけたのをご覧になって、購入されました。 今回お届けいただいた大苗も、とってもりっぱな苗でした。 我が家のグラハムトーマスも 我が家に来て1年。 玄関先のセンターポジションとは言え 午後からしか日が当たならない場所ですが・・・今年の春も本当に見事に咲いてくれました。 グラハム・トーマスは 絶対おすすめのバラです!

5 2012-05-29

スゴイです!
昨年の秋に購入しました。 しばらくして10号の植木鉢に植え替えました。
本当に初心者なので、土も肥料も殺虫剤もお薦めのものを使いました。
冬も葉っぱがキレイなんです。 そうして春が来ました。
ビックリです。どんどん伸びて蕾がたくさん付いて、5月になると次々と花が咲いています。
今2mのオベリスクにいっぱい!! 写真の通りの素晴らしい花を付けてくれます。
道行く人もすぐ目につくようで、褒めてくれます。
秋に買った苗で、初心者だと言うと驚かれるほどです。
苗がいいんですネ〜。 バラ育てにハマりそうです。 ありがとうございました。

• なぞ3さん
  • なぞ3さん

5 2011-12-16

よく育ったイイ苗です
剪定前の状態で届きましたが、葉の状態もすこぶる良いので安心しました。
梱包も綺麗にしてあるので、枝も全く損傷ありませんでした。
春の開花が待ち遠しいです
<追補>
写真は5月初旬に咲いた花です

4 2011-11-01

この時期だからこそ、立派な苗
シーズン終わってからの購入なので、立派な株に成長していました。葉っぱもいっぱい残っていましたが、何分トーマスは秋は咲いてくれないので、花を楽しみたい方は、春に購入されることをお勧めします。来春に期待しています。

5 2010-03-26

初めての輸入苗
今回、初めて輸入苗を買うにあたって、根付きにくいイメージでしたが、届いてからどんどん芽が吹き出してきて蕾もちらほら見えています。苗も、国産のものよりかなり太くて驚きました。安心して育てたいと思います。

4 2016-05-24

結構繊細?
ガートルードジェキル(ER)とともに購入しました。
ガートルードに比べるとなんだか繊細な気がします。
まあまだ大苗で届いて初めての春に咲いたばっかだから。
これから楽しみです。
香りは思ったほど強くなくてティーの香り、そうこれがティーか
と思いました。
ガートルードジェキルの方はそれはもう素晴らしい香りなので
つい比べちゃいます。
つるがどんどん伸びてもうすぐ二番花が咲きます。8個くらい
つぼみついてます。

5 2011-12-21

アドバイスのお陰です&その後
経験上、輸入苗に抵抗はありません。
この時点で国産、輸入の両方あったので状態を問合せたところ、今年は輸入苗の方が良い状態だとアドバイスいただき、決定。
引き締まった、実に立派な苗でした。春が楽しみです。
【その後】大き目だったので春先に12号鉢に植え替え、2012.5月、思った通り素晴らしい株になりました。
5輪もの房があり、花数は数えきれないほどでした! 鉢では可愛そうな位のボリュームなので、地植えにしようかどうか悩んでいます。
今年は特に5月が涼しかった事もあり、もう1本の古株グラハム(地植え)とともに長く楽しめ、まだいくつか咲いています。
この品種は、暑いとあっという間に散ってしまうので、この後秋までは養生させようと思います。

5 2011-08-24

おっきな苗!
サイトを見るたびに、グラハムトーマスは売り切れだったので、再入荷に感激でした。
宅急便さんのせいで、少ししおれていましたが、とっても、元気よく育っている、おっきな苗でうれしかったです。
今回は友達のぶんも一緒に注文させていただきました。
2本の苗両方とも、蕾が5個くらいついていて、いい香りがしていました。
ジュード・ジ・オブスキュア、イングリッシュヘリテージに続いてグラハムトーマスも買いましたが、みんな元気で、シュートがいっぱい出ています。
また、買います!

5 2018-06-10

母の日に
何年も前から欲しいと言っていたグラハムトーマス。
4年前こちらでピエールを買い今では庭で立派に咲いており、是非こちらで買いたくて母の日に買わせていただきました。ギリギリ3日前に注文したところ、母の日に間に合うように届けていただき感謝しています。立派な苗が届き蕾もいくつも付いていたようで喜んでいました。ありがとうございます。

5 2010-12-21

欲しかったバラが買えました
バラ園で大きなアーチを作っていたグラハムトーマス。
綺麗な黄色に惹かれ、購入時期を思案していました。
今回、長尺苗の福袋購入に合わせ購入を決めました。
健康的な緑の葉っぱに、もうすぐ開花しそうな蕾が2個付いていてシュートも沢山ありました。
配送については梱包も問題なく、配達の担当の方もいつも同じ人ではないのですが、大事に運んでくださいます。
田舎のなのでこういった花の苗という配達珍しいのかもしれませんが・・・
このバラは地植えにして大事にします。

5 2010-06-26

憧れのグラハムトーマス
国際バラとガーデニングショーで見てからとても気に入り欲しくて探していました。
今回リーズナブルなお値段で購入することが出来、とても満足しています。
届いた苗もしっかりしていて沢山の蕾がついていました。
日に日に蕾が膨らんでいるのでこれからの開花が楽しみです♪
まだ他にも欲しいバラがあるので次回もお願いしたいと思います。