5 2009-05-12

バラ栽培
植え替えて春を迎え立派な花が咲きました。とってもかわいくて満足です。咲いた花はとてもすばらしいです。咲きはじめと咲き進んだときの表情が違うので2度楽しめますよ。2009年5月10日の日記に書いています。買ってよかったです!

5 2008-07-08

めずらしいバラ
新苗ですが、しっかりした苗なので育っていくのが楽しみです。これも、1つ蕾が育ちつつあります。

• 9696Kさん
  • 9696Kさん

5 2008-10-18

香り♪
5月の予約で購入した新苗ですが、秋になって綺麗な花が咲きました。本当にいい香りで花持ちもいいですね。濃いイエローで咲き方も気に入ってます。来年の春がまた楽しみです。

5 2011-03-03

楽しみです
しっかりした元気そうな苗が届きました。一度売り切れになり、もう手に入らないかと諦めモードだったので、思いがけず購入できてうれしかったです。・・【追記】GW中に、ついに大きく立派な花が咲きました。期待どおりの美しさ&香りです。

5 2011-03-02

本日予定通りに到着♪ガッシリとした苗が届きました♪今回4品種のバラ大苗を注文しましたが、芽の成長に関する追加説明も添付されていて、安心して商品を受け取る事ができました!いつもながら丁寧なお店です!
5/10開花がはじまりました♪

• SYURIさん
  • SYURIさん

4 2009-01-17

名前にひかれて
ジャンヌダルク・・・かっこいい名前!
切り花にも最適!というのにひかれて購入しました☆
大苗の割にはちょっと華奢かな〜
ちゃんと成長してくれるか、咲いてくれるかわからないので☆4つ

• t.fukuさん
  • t.fukuさん

5 2013-05-01

薔薇、百日紅、紫陽花
ジャンヌダルクさんが我が家に来てから半月が経ちました。立派な蕾が3個付いていましたが摘心もせずそのまま大きくなり黄色い花びらがのぞきかけています。咲いたら画像を添付します。背はそんなに高くないが3本脚は太くたくましく、葉のいろも艶々です。開花後摘心?してどれだけ背が伸びるか楽しみです。
13,5.6現在大きな蕾は25m/mであと1週間ぐらいで咲くのかなー。7分咲で花瓶に活けてみました。花びらが段々大きくなり良い香りが漂っています。

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

5 2010-12-09

キリンローズ苗部門から撤退と聞き…
庭にスペースも無く、増やせる数にも限りがあり…
他にもプリンスやクチュールローズチリア、エバンタイユドール等…
今年ぜひ欲しい品種もあり、
散々それらと悩みました…
が、今年で最後だと思うと、やはりジャンヌダルクを入手しておこうと思い予約しました…
このシリーズはあまり花数が多くないですが、マルシェルブ同様、切り花品種だけに次の花までの開花サイクルは短いので、切り花として楽しむのには最適ですよ…
この花形でこの色は、花保ちが悪く、こんなに花保ちが良い品種は他には無いです。

4 2013-07-15

丈夫な苗
届いた時点では蕾がなく、猛暑に入ろうとしていた時期だったので秋まで花は見れないだろうと思っていたら、ぐんぐん伸びて気温34度のなか、3つも大きな蕾がついています。とても丈夫で元気な苗で大満足です。

5 2016-03-02

芳香があり育てやすい黄バラとしてチョイス
登場した頃はチヤホヤされたけれども今はすっかり落ち着いてしまった感のあるバラ。花数は少ないが花持ちは良く整形花も出現しやすいとか。期待しております。
約50日後。やっと新芽が芽吹きだした・・・何このスロースターター。もちろん蕾もまだありません。
※2016年秋には見事な花が咲き乱れましたが、2017年1月末の鉢増し時に芋が出来ていたので廃棄処分。

• Aliceaさん
  • Aliceaさん
    購入者 レビュー投稿 105

5 2009-06-09

好きな薔薇
園芸歴があるけど薔薇を育てた事の無い友人にプレゼントしました。
コチラのお店で前にも何鉢か薔薇を購入させていただいていてとても丁寧に対応してくれるのでプレゼントも不安なく購入できました。
実際お友達の家で見せていただきましたが姿も良い薔薇苗でした。
有難うございました。

5 2011-01-26

魅力いっぱいの品種です
私の大好きなコロコロした蕾の黄色いバラ。コンパクトで香りもよく、強健。ベランダなどで育てやすい品種だと思います。丁寧に梱包されて、いい苗が届きました。たっぷりもみ殻が入ったフカフカの土が使われていて、参考になりました。ただ、フカフカ過ぎるせいか、根っこが2センチほど地面からニョッキリ顔を出していたので、少し不安になりましたが、9割方満足です。春の花が楽しみです。

5 2016-04-29

初心者ですがこのバラの写真の美しさに惹かれて思わず購入してしまいました。
寒い時期に鉢増しして春を楽しみにしていると・・・なんと40本あまりあるバラたちの中で一番早い黄モッコウバラの次に咲き始めました。しかも私にとってジャンヌダルクの開花ははじめて目にしたものでしたがその開花しはじめの花弁の色合いのなんともいえない美しさ・・・・まだほんの開きかけというのにうっとりする香り・・・。そしてしっかり開花すると見事なほどの画像どおりの美しい花形。さらに咲き進むと一体何センチあるのかと思うほどの巨大輪へ。そして一番嬉しいのがやたら徒長しないでしかもしっかりとした太い茎なのでこんな巨大な花を目いっぱい咲かせてもしっかり上を向いて咲いてくれていて、本当に見ごたえ十分なバラでした。病気が心配ですが今のところ大丈夫です。このバラを買って本当に良かったです!
追記2016.2.1
購入して約1年半ほどずっと鉢で育ててきましたが、なぜかずっと根元がグラグラしたままで年中病気で葉っぱが少なく、この子は綺麗な分なんだか難しい子なのかな〜と思っていました。冬の剪定と土替えのため根鉢を崩したところ明らかに他のバラたちより根張りが悪いのがわかり、嫌な予感がしたので思い切って土を沢山崩してみました。土の外には出ていなかったせいで気づかなかった、ぞっとするほど
の大きな癌腫が見つかり、その直径10センチもある親玉のほかにも3センチ程度のものもゴロゴロ・・・。さすがにココまできていたら救済は厳しいと思い、バラを始めて以来、初めて癌腫発症株の処分をしました。本当にショックです。

5 2022-04-05

バラの家さんの苗はいつも安心して購入しています。
早速鉢増ししました。

5 2013-04-08

とっても立派!
バラの家さんで久しぶりに苗を注文しました。
新苗と悩みましたが、子育てと仕事の合間での趣味のバラ栽培なのでプロの方がじっくり育てて下さった安心の大苗にしました。
届いた苗は近隣のホームセンターや園芸ショップではお目にかかれないようなそれはそれは立派な苗でした。
本日確認したらつぼみがちらほら・・・初めての黄色いバラ、とっても期待しています。