5 2022-09-23

紫のグラデーションに憧れて
紫色が好きな私ですが、この薔薇は色が次から次へと変化する紫でグラデーションが楽しめるというところに惹かれました。
今は鉢で育て将来は庭に植えて広がる姿を見たいと思っています。

• horanheさん
  • horanheさん

5 2022-05-22

大苗購入のタイミングを逃し、初の新苗挑戦です。苗がしっかりしているのできっとうまく育つはず。

5 2019-09-30

いつもながら、、大変いい感じの苗です。ノヴァーリスと悩んでこちらにしました。花が咲いたら追記しようかな。

4 2021-05-24

丁寧で送り側の苗に対する気持ちが伝わった
丁寧な梱包で届きました 苗も健康そうで丈夫に育ってくれそうです。大切に管理したいと思います。

• 沙棗華さん
  • 沙棗華さん

5 2019-04-29

紫色のバラを
最近は集めています。ブルーガーデンを作りたくて頑張っています。
苗が小ぶりでしたので、秋まで花は諦めようと思います。1つも咲かさずに秋まで大切に育てる予定です。

5 2014-05-28

摘蕾が惜しいような元気苗(^^)
大学受験を控え、文武両道で頑張る子供への、地味〜な応援の意味も込め、机を置いている、南向きの部屋から、ストレス緩和カラーのブルー+ホワイトのガーデンコーナーを‥と思い、以前から気になっていたブルーフォーユー(も)購入しました(^^)
禅ローズの、素敵な角形鉢に植えてありました。
蕾が4つ‥秋花を楽しみに、明日、出勤前に摘蕾します。
同梱として、つるサマースノー、ジャックリーヌ•デュブレ、つるサマースー、つるブルームーン、バフ ビューティー、スイート ドリームをオーダーしました。
全て元気いっぱいです!
当方、ホムセン勤務なのですが、余計にバラ苗は、バラの家さんのリピのみですw

• ki117さん
  • ki117さん

4 2019-11-16

ブルーフォーユー
写真を見て一目惚れしました。
蕾がいくつか付いた苗が届きました。
何日かして花が咲きましたが写真のような色では咲き
ませんでした。うちのは沈んだような薄い紫色。
花が重いのか下を向いて咲くのもうーんという感じです。
季節的なものもあるのかな?と思うので来年の花の季
節に期待しています。
届いた苗は生き生きとして葉も元気でした。

4 2019-06-30

きれいな苗です。
きれいな苗ちゃん。
頑張りまーす!!
ニョキニョキと
新しい黄緑の新芽が出てきました。
草食の虫ちゃんたちに
食べられないよう、毎日チェックです。
基本、農薬は使いませんので…
しかし…
棘の多さに驚き!
扱いにくい、枝全体にまばらな棘と、でかい棘と密集しています。
この辺も説明で教えてもらえたら、購入していませんでした。
棘の写真って載せてないですもんね。

5 2015-10-03

とても健康そうな苗でした。
今回、前々から欲しかったブルー・フォー・ユーを購入しましたが、梱包も丁寧でしっかりした苗でした。
早速庭に植えましたが、約5日経った現在、発芽発根促進剤を掛けた効果もあるのでしょうが、新芽も元気に出てきて大変良い状態です。
大変良い苗を送って来ていただけるので、先程欲しかった別の品種を購入したところです。
購入して良かったと思います。

• ma241さん
  • ma241さん

5 2020-05-23

沢山蕾がついていて、とてもよい株です。
花を咲かせられないのがとても残念ですが、来年を楽しみして頑張ります。

4 2018-08-23

まだ花が咲いていないのでわかりません。
初めて購入したバラなのでどんな色でどんな風に枝を伸ばすかわかりません。早く花を見たいです。

4 2015-08-17

楽しみです。
いつも丁寧な梱包で、安心して箱を開けられます。真夏なのでいつもよりやや小さめですが元気の良い新苗でした◎すくすく育ってますので楽しみです♪

5 2014-06-01

青い薔薇
迅速に対応して下さりお世話になりました。
ブルーのつるバラを買って育ててみたくて…,。
花が咲くのが楽しみです。

5 2013-06-30

とてもうれしかった
ブルーフォーユーの新苗を購入しようと迷っていたら、売り切れになり、がっかりしていたら棚卸後に再販売になっていたので早速購入しました。
梱包も丁寧で、ちいさな苗でしたが、これから頑張って育てていこうと思っています。

3 2023-06-16

バラを買うならココと、信頼しているのですが、今回購入した中に、元気のない苗がありました。
6種購入した中の一つです。届いた時点で、一枚黒点がある葉っぱがあったので、もしやと思っていましたが
一週間もしないうちに、黒点病が出て葉が落ちてしまいました。
同じ環境に置いていた残りの5種は、すくすく育っていますが😅
とりあえず、植え替えて、様子見です。
今見ると、再注文出来なくなっているので、、、、どうなんだろう?
そっちも黒点病が出たのかな?って思ってしまいますが、、、😓
今は葉っぱが全部落ちた状態です。
まぁ、ぼちぼち復活すると思うんですけど、成長は少し遅くなると思います。
元気な苗ではなかったので、星3つで。