5 2012-06-24

がん腫の苗の植え替えに。
使用経過 2013年3月
植え替え後9ヶ月たち、春前に大鉢に植え替えました。
ガン腫は治癒した様子で、昨年秋には立派な花が咲きました。

価格は高いですが効能が有るようなので、元気がない株や植え替え時等に使用することにします。

2012年6月 がん腫の大苗が蕾を沢山付けているのに下葉が黄色く枯れだしたので仕方なく6月に植え替えすることにしました。
根をジャブジャブ水洗いし、接ぎ口部分と根に一か所出来たコブをカッターで切り落とし、
バクテローズが手に入らないので、家に有ったカスミンボルドー1000倍液に漬けこみ殺菌した後、
バイネキトン200倍液に漬けこみ、傷口にバイネキトン原液を塗り、
少し乾かした後傷口にトップジンMペーストを塗って、新しいバラの土に植え付けました。
蕾は全て切り落とし、葉はなるべく残して養生し、秋まで液肥代わりにバイネキトンを与えて様子を診ようと思います。
秋には治癒して花を咲かせてくれると良いのですが・・。

5 2011-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
我が家の南側の花壇は隣家と接近しているため、日照時間が秋から春までが異様に短いため購入しました。
葉面散布したところ、しばらくしてから葉の緑色がはっきりと濃くなり、その状態が1週間以上続くように感じました。
ずっと日当たりのよい場所でも、バラやその他植物に葉面散布しても、同様に葉色がよくなるため、元気になった感じです。
ちょっと臭いは「カニ」ですが、すぐ取れるので、これからも定期的に使用していく予定です。

4 2008-06-09

バラ用に
初めて購入いたしました。使いはじめなので効果はまだ確認できませんが、バラには良いものと考えております。
ただ、10リットル作るのに100ml使うことを考えるとコスト性良くないなぁと思いました。たくさん植えているので1回でボトル半分になりました。

4 2013-06-30

大容量が欲しい
黒星病で弱っているバラや芝生に散布しています。
正直無散布と比較しているわけではないので、正確な効果はわかりませんが、感覚としては元気になってきたような気はします。
500mlボトルの割には倍率が低いのですぐ無くなってしまいます。
大きな容量で割安な規格があればよいのですが。

• BeBe2230さん
  • BeBe2230さん

5 2010-10-09

いざという時の為に購入しましたが届いて直ぐに癌腫が見つかり早速処理につかいました。買っておいて正解でした。

5 2011-08-08

ローズニームと一緒に混ぜて葉面散布してます。
これを撒く前に咲いた花より撒いてから咲いた花の色が濃いような気がします。
ニームのおかげなのかバイネトキンのおかげなのかは不明ですが、撒く前より撒いた後のほうがなんとなく調子がいいような気がします。
2週間ほど曇り空で全然太陽が拝めませんでしたが、これのおかげなのかバラの調子がいいようです。

4 2016-09-07

ちょっと高いので良かったらまた購入します(*^^*)

• はな咲さん
  • はな咲さん

4 2019-08-04

今年は日射量不足だったので購入して使用してみました。普通の液肥と違いはあまり感じられませんが、活力剤なので、使い続けてみます。

5 2018-08-06

オススメされて。
育ててるバラが、ガン種になってしまったため、オススメされて購入しました。
少しでも症状がよくなればいいなと思っています。

5 2017-09-12

おたかい気もしますが、やはりこれを使っていて違うと思うのは、癌腫になりにくいようです。二番花を終えた頃に2週に1回潅水を2回・晩夏辺りから10月後半まで気がついたら水やり時に薄めで潅水するを毎年しています。

4 2016-03-06

癌腫予防と勢いのないバラ用に
レビューのよさと知人からのアドバイスでこちらを購入しました。
癌腫の治療にも効果があるとかないとか。
使ってみて、後日再レビューしたいと思います。

4 2014-09-04

バラの・・・
癌腫対策にと、買ってみた。お値段高いので一回だけ試してみます。今のところ木酢液と併用してますが、再発はまだ確認できません。冬の植替えの時に根を確認してどうなるか、ちょっと怖いです。

• 昌2005さん
  • 昌2005さん

4 2013-12-08

満足
弱ったバラに使っています。効果があるようです。いい値段なので常時は使えませんが、大切な株に使いたいと思います。

4 2012-05-22

日陰で風通しもあまりよくないベランダ
東京では隣の家との距離が無く、ベランダといっても陽射しが少ないのでいつも苦労しています。そんなベランダにバラが蕾をつけて頑張って花を咲かせようとしているのを見て、何とかお手伝いできないかなと思い活力剤を買いました。まだ試していませんが、大きな葉と花をつけてすくすく育って欲しいです。

• なぞ3さん
  • なぞ3さん

4 2012-01-17

期待はしてます
容量からすると若干お高いのですが、効果を期待して買いました
今の所苗の植え付け時にしか使っていません

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤