5 2011-07-02

10号を購入しました。つるバラ用で3種類のバラの配置を考えるのに移動できるので鉢植えにしました。大きいので、地植えと変わらないでしょう。

5 2011-09-05

緑の鉢
我が家の鉢は、これで統一しています。鉢だとごてごてするのですが、落ち着いた色で統一してあるので、庭がすっきりします。プラ10号の移動は楽々です。

5 2012-01-03

つるバラに
年末に誘引と鉢替えをしたかったので、早々に送っていただき助かりました。

5 2008-12-15

イングリッシュローズの植え替え用に購入しました。他の鉢に比べてこの鉢に植え替えたものは成長もよく、花も沢山咲きました^^

5 2012-07-02

愛用しております。
実家と合わせてこれで30鉢目になると思います。バラは勿論、実家ではクレマチスをこれで育て、去年購入した白万重が大株に育ち、今年は100個以上咲いたよ!と、とても喜んでいますよ。私も下手な横過ぎのバラ栽培だったのですが、そろそろ卒業かな?この鉢で育て居るバラちゃんは、みんな大きく立派に育っております。我が家は日当たりが悪いのですが、軽い為移動も楽です。8号鉢も以前に少し購入したので使用中ですが、10号鉢の方がやっぱ育ちが良いですよね。今年もうっかりバラの家さんでバラを購入してしまいましたので、10号鉢を購入しました。ついでにはさみなども一緒に購入しバラちゃん達は元気にスクスク育っております。綺麗に咲いてくれますと、幸せな気持ちになりますものね〜♪

4 2010-01-21

バラの植え替えに
以前8号サイズも使いましたが やっぱり大きめの10号サイズが良いですね!鉢の表面がザラザラした方が高級感ありますが・・・

5 2009-06-10

スリット鉢は使いやすい!!!
根の発育が良いと聞き、他店でスリット鉢を買って、何本かのバラを植えたところ、とても発育が良かったので、こちらでまとめ買いしました。
これだけ一度に届くと、いつでもバラやブルーベリー、トマトなどを植えられて、いちいち買いに行かなくて済んで便利です。
また、スリット鉢は軽いのにしっかりしていて、なおかつ菊鉢などに比べて保水性が良いように感じます。

5 2009-04-16

すごく使い勝手の良い鉢で、今回の購入で同じものを20鉢目になります。先日、クリスマスローズの栽培ハウスを見学に行ったところ、まったく同じ鉢が1000鉢位並んでました。そしてどれも立派に育ってました。プロが使っている鉢に間違いなしです。

5 2009-01-06

バラを元気にしたい!
すごく悩んだ末、このプランターを買うことにしました☆
届いてみて・・・
大きいなと思いました☆
これでバラが元気に育ってくれればいうことなしです。
ふえたバラ苗を整理するためにこのスリット鉢に植えかえて統一する予定です♪

5 2009-12-22

バラの鉢栽培
バラは今年始めたばかりの初心者で、地植えに出来る庭がないため、鉢栽培で挑戦です。
つるバラや株を大きく育てたいので、大きめの鉢を検討していました。
いろいろなレビューでこの鉢にしましたが、正解です。
大変丈夫で軽く、植え替えや移動にはいいかも。
ホームセンターで取り扱っているスリット鉢は、土や枝の重みを考慮するとやや軟弱のようです。
こちらのショップで買った大苗など数株を植え替えてあげました。虫や病気との格闘を考えると大変そうですが、春から美しいバラが咲く事を楽しみです。

5 2007-12-05

ばら大好き♪
下駄部分がいい。軽いのもいい。スリット部分が、丸見えでない所もいい。色もいい。傾斜までいい・・・なんて、目からウロコです。本当に買って良かった・・・。
でも、次回から送料も込みにして♪

5 2009-01-17

バラが元気に育ってくれるように・・・
スリット鉢がバラ苗に良いと伺ったのでまとめ買いです♪
根の張りが悪いバラを植えかえました☆
元気になってくれるといいなあ☆
ぷら鉢なので見た目が気になりましたが、深いグリーンでテラコッタとはまた違う風合いがいいなと思います☆
テラコッタはカビが気になったので、こちらに植えかえです♪

4 2011-05-20

今までは、ベーシックなスリット鉢しか知らなかったので、そればかり使ってました。
しかし、台風や春先の強風でバタバタ倒れまくり、本当に困ってました…
10号だけあってかなり土も入るし、安っぽかった前の鉢より高級感があります。これに植え替えてから、強風時にも倒れなくなりました(枝も適度にコンパクトに麻ひもで仕立てることが必要ですが)。
買ってよかったです。

5 2010-02-23

薔薇用に。
とても大きくて丈夫です。使いやすく重宝しています。
なくなればまたリピします。

5 2014-12-14

深くてたっぷり
デザインはいまいちかな?と思いつつ、
コスパが良いので購入しました。
バラの喜ぶ深さがあり、培養土がたっぷり入ります。
苗木が増えたらまた、購入したいです。