5 2008-07-09

この大きさでこのお値段はプラ鉢でも無いと思いました。重さも一人で普通に移動できるので良かったです。見た目はほとんどテラコッタと変わりありません。鉢底穴は確かに1つでしたが鉢カバーとして使うつもりなので問題ありません。とは言っても写真のように5個あれば最高でした。何故穴が1つになったのか謎です。門周りにこの鉢を2個常駐しておいて、その時々に旬のバラやお花を入れて楽しもうかなと思ってます。

4 2008-06-30

見た目がとてもよかったです。
複数購入したのですが、重さが個々で違っていました。それから鉢底の穴が画面で見ると私には5つに見えてしまったのですが、1つだけでした。なにも植えない状態で外に置いておいたら、穴が一番低い場所にないので水が抜けきらず溜まっていました。鉢底石を少し多めに入れたほうがよさそうです。

• sabuPさん
  • sabuPさん

4 2011-09-15

四角いと便利!
軽くて置き易い四角い鉢は便利ですね!
とても有効に使っています。

5 2008-11-26

我が家には花壇がないので、代わりに4個買いました。軽いけど、石や土を入れると、重いですが・・・。1鉢15リットル2袋入れる必要です。チェリーセージ、カスミ草、マーガレットなど植えています。

5 2015-11-08

大変使いやすいです。
マンションのベランダ用に3個購入いたしました。
今までは、テラコッタの円柱系を色々なサイズで組み合わせていたのですが、
移動するのに、本当に重かったですが、
こちらは、本当に軽くてビックリです。(もちろん土の重さはありますが)
また、角形なので、ベランダにすっきりと収まり、
見た目にも大変良いです。
また、近々追加購入させて頂きます。

• nissy1012さん
  • nissy1012さん

5 2015-09-09

想像通りのすてきな鉢です
ずっと欲しくて狙ってたんですが、お値段が張るので悩んでたところ、セールでお安くなったので急いでポチりました。
届いた鉢はずーっと悩んでただけあってとっても素敵でしたー!でもやっぱり軽くはないかな?結構重たいです。当方風が強い地域なので安心できて良いですが♪
穴もちゃんと5つありました。バラの家さんで購入したつるバラのドンファンをこちらに植え替える予定なので、楽しみです♪

4 2010-11-27

上品なスクエアのデザインの物を探していて
大きすぎるかとずっと悩んでいましたが
思い切って購入しました。
存在感があって全体的に上品になりました。

• mochi2577さん
  • mochi2577さん

5 2010-06-08

大苗用にぴったり
写真通りの色合いで厚さも薄すぎず、でも軽いのにテラコッタのような高級感が出ていいと思います。同じようなサイズのテラコッタにくらべると腰にくる感じが違いました(笑)
腰痛持ちで、でもおしゃれなテラコッタも捨てがたい…という方はファイバークレーをつかうと持ち運びもだいぶ楽なのではないでしょうか?
安定のある形なので大苗にぴったりだと思います。水はけも良く強風にも強いです。うちにいる新苗ちゃんたちが大きくなったらこのシリーズをまたリピートしようと思います。

5 2009-10-14

安っぽく見えず上品でとってもお勧め。シリンダー型の場合は側面に継ぎ目が3箇所あって少し気になりますが、スクエア型は継ぎ目がどこか分からないのでGOODです。水遣りをしてもさっと引き、水はけも良いようです。底穴は真ん中に大きいのがひとつと、他に4箇所、完成品にドリルであとから開けたかな?というような小さな穴があります。

5 2009-10-14

5 2008-04-06

玄関先に
4個購入し、3個は、トレリスを立てギヨーのつるばらを絡ませて庭に置きました。明るい色なので、庭が明るくなり、バラを引き立ててくれます。1個は、ミミエデンを植えて玄関先に置いてますが、訪ねて来た人から、「おしゃれな植木鉢で、いいね。植えてあるバラも良く茂って元気ねぇ〜。」と言われ、良かったなと思いました。大きさの割には、軽くて水やりの前でしたら、移動も簡単に出来ました。

5 2015-09-19

素敵!
軽いのが助かります。リッチェル8号、ロゼアスクエア260型の鉢カバーとして使っています。4個購入しましたが追加しようか思案中です。

5 2014-10-31

軽くて丈夫なファイバークレイの鉢を探していたら、手頃な値段でおしゃれな鉢だったので大変気に入りました。他の方のレビューに鉢底の穴が少ないと書かれてありましたが、きちんと5つありましたよ。

• cocco3595さん
  • cocco3595さん

5 2014-08-22

色も良く丈夫で軽いのでおススメです。
テラコッタの様な風合いですが、丈夫で軽いので今回はリピート購入です。
こちらの鉢はバラに良く似合いますよ。

5 2013-03-12

ばらの植え込み
バラを植え込みました。
軽くて扱いやすいと思います。
前も購入し、追加しました。