販売期間
2024年04月19日21時00分〜2024年08月11日01時59分
2,980円  買い物かごに入れる

5 2023-07-01

きれいな新苗が届きました。
シャンテロゼミサト評判が良いのですごく楽しみです。

5 2022-10-20

秋の開花
今年は夏場とても多忙で夏剪定の時期を完全に逃してしまったので、我が家の一部のバラ苗は夏剪定無しという残念な結果に。
そしてこのミサトさんも夏剪定出来なかった苗なので、秋の開花はやはり花数に問題ありだけど、やはり良き香りに癒されるー。
秋晴れの空にとても似合う大好きな品種です。
春にはまたたくさんの花と会える様に、冬はしっかり頑張ろう。

5 2022-08-24

買った方が良いと思いますw
形よく立派な苗が届きました。茎も太くて葉も健康的で言うことなしの苗でした。1ヶ月は鉢で育ててから地植えにした画像が真ん中です。シャンテロゼミサトは夏剪定は他のバラより早めにしないと秋の花が咲かないらしいので夏剪定は8月下旬に行いました。剪定する前に一輪だけ咲かせて綺麗に咲いてくれたので感無量。夏の暑さに負けない丈夫な苗をありがとうございます♪来春が1番楽しみです。

5 2023-02-20

とてもきれいな花を咲かせてくれました。大満足です。

5 2022-05-07

ミルラの香り欲しさに購入したバラ
デルバール専用鉢に植えられた芽接ぎ苗が届きました。剪定を済ませた新枝の付け根からベーサルシュートを1本伸ばした良い苗木でした。ご近所の方は上手く育たないと言っていたので興味を持ち買い求めました。丈夫そうなバラなので開花に期待しています。

5 2008-02-09

歌手の渡辺美里さんに捧げられたバラです。去年から買いたいと思っていたんですが、なかなかタイミングが合わず、ようやく購入しました^^;
2011.07.08追記
植え付け3年目。毎年立派なシュートが3〜4本にょきにょきと伸びて、2年目にはオベリスクに巻きつけられるくらい成長しました。
少し黒星にかかりやすい気がしますが、葉を落としても樹性は衰えることなく、とても育てやすいと思います。
結構枝が伸びるしシュートも勢いが良いので、オベリスクに巻きつけてショートクライマーとして育ててみましたが、枝が込み合い黒星になりやすいようなので、今度からは少し強めに剪定してブッシュタイプに育ててみたいと思います。

5 2014-05-28

ゴージャスで香りが良いです
2m近く成長し、沢山花を付けてくれます
7鉢あるバラの中で一番のお気に入りです。
大きくなるので庭に植えられる人向けかも?

4 2009-11-14

蕾み付き新苗
新苗到着後、8号鉢に植え替えしました。2個の蕾が開花したので、アップします。思っていたより、明るいピンクでした。成長よいバラのようで、花を咲かせましたが、シュートもでて、1ヶ月でも随分成長しています。支えが要りそうな長い枝が伸びてます。新苗の花なので、花弁数は少なかったですが、来春までに充実した苗に育てようと春を楽しみにします。苗は、まずまずの大きさでした。

5 2009-09-03

春からショップさんで育てたとはいえ新苗なので小さいものを想像していましたが届いた箱の大きさにビックリ!箱を開けて更にビックリ!!一瞬、「間違えて長尺買った?」と思ってしまいました。
葉に病気も見当たらないし、とても健康そう。
小さな蕾もついていて、このお値段で良いのかしら?
と心配になってしまいました。大事に育てます。
9月3日ブログにてご紹介しました。

• Kanocchaさん
  • Kanocchaさん

5 2013-06-02

綺麗です
美しくて花もちよく
丈夫で育てやすいです。
ちょっと高い所でお花が咲くので
つくり方に気をつけないといけません。

5 2010-08-22

びっくり!本当にこれは新苗?
今回、新苗を注文しましたが、箱をあけてびっくり!いくら直立性とは言え、ERの大苗よりも大きな70cm近い立派な苗が届きました。もちろん一本杉ではなく、手間をかけて剪定手入れされ、ほぼ大苗に近い状態まですくすく育ったものです。季節的に一般的な新苗販売時期から何カ月もたっていますが、プロの方に代わりに新苗を育てていただいて、今お譲りいただいたような状態のものをいただけました。
この時期に新苗を買ったことはありませんが、ものすごくお得なお買いものだったとおもいます。
秋のお花が咲くのが楽しみです。

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2010-08-04

届いてすぐに綺麗な大きい花を咲かせてくれました。
1つだけ咲かせ、あとは蕾を摘みました。
とても香りがよく、可憐で、美しい花です!
これで耐病性もあるとのこと、育てていくのが本当に楽しみです!
大切に育てます♪

5 2015-06-04

良い香りだとか・・・
強い香いのバラを選びました。
早く 大きく育てたいです。

4 2013-02-05

香りが良いと聞き
香るバラが大好きで購入しました。香り良く強香ですが、ものすごく香るほどではありません。枝は真っ直ぐ上に伸び、上に花を咲かせます。トゲは大きく多めです。少しひらひらした花弁は先が白く縁取って見え、花弁も多く愛らしいです。2m以上のシュートが伸びますが、つる仕立てで倒しても芽は出ず花数が少なく厳しいです。でも強い!夏の直射日光もへっちゃらで成長します。バラの家さんの苗はいつもとにかく元気で育てやすいです。

5 2015-06-02

枝伸び感激♪
植え付けた環境が良かったっのが一番だけどっ
太く長いシュートを毎年1本は伸ばしてくれてますっ♪
小狭庭なのでっ
十分すぎるほどっ活躍してくれてます^^