グランドワゴンセール バラ苗【中苗】シャ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2018-12-29

咲いた
綺麗な花を咲かせました。
苗も元気で、病気にも強いです。
また春に咲くのが楽しみです。

5 2018-12-23

色も良いし期待のバラです。
うまく育てられればと思います。

5 2014-05-28

ゴージャスで香りが良いです
2m近く成長し、沢山花を付けてくれます
7鉢あるバラの中で一番のお気に入りです。
大きくなるので庭に植えられる人向けかも?

4 2009-11-14

蕾み付き新苗
新苗到着後、8号鉢に植え替えしました。2個の蕾が開花したので、アップします。思っていたより、明るいピンクでした。成長よいバラのようで、花を咲かせましたが、シュートもでて、1ヶ月でも随分成長しています。支えが要りそうな長い枝が伸びてます。新苗の花なので、花弁数は少なかったですが、来春までに充実した苗に育てようと春を楽しみにします。苗は、まずまずの大きさでした。

5 2008-02-09

歌手の渡辺美里さんに捧げられたバラです。去年から買いたいと思っていたんですが、なかなかタイミングが合わず、ようやく購入しました^^;
2011.07.08追記
植え付け3年目。毎年立派なシュートが3〜4本にょきにょきと伸びて、2年目にはオベリスクに巻きつけられるくらい成長しました。
少し黒星にかかりやすい気がしますが、葉を落としても樹性は衰えることなく、とても育てやすいと思います。
結構枝が伸びるしシュートも勢いが良いので、オベリスクに巻きつけてショートクライマーとして育ててみましたが、枝が込み合い黒星になりやすいようなので、今度からは少し強めに剪定してブッシュタイプに育ててみたいと思います。

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2010-08-04

届いてすぐに綺麗な大きい花を咲かせてくれました。
1つだけ咲かせ、あとは蕾を摘みました。
とても香りがよく、可憐で、美しい花です!
これで耐病性もあるとのこと、育てていくのが本当に楽しみです!
大切に育てます♪

5 2009-09-03

春からショップさんで育てたとはいえ新苗なので小さいものを想像していましたが届いた箱の大きさにビックリ!箱を開けて更にビックリ!!一瞬、「間違えて長尺買った?」と思ってしまいました。
葉に病気も見当たらないし、とても健康そう。
小さな蕾もついていて、このお値段で良いのかしら?
と心配になってしまいました。大事に育てます。
9月3日ブログにてご紹介しました。

5 2010-08-22

びっくり!本当にこれは新苗?
今回、新苗を注文しましたが、箱をあけてびっくり!いくら直立性とは言え、ERの大苗よりも大きな70cm近い立派な苗が届きました。もちろん一本杉ではなく、手間をかけて剪定手入れされ、ほぼ大苗に近い状態まですくすく育ったものです。季節的に一般的な新苗販売時期から何カ月もたっていますが、プロの方に代わりに新苗を育てていただいて、今お譲りいただいたような状態のものをいただけました。
この時期に新苗を買ったことはありませんが、ものすごくお得なお買いものだったとおもいます。
秋のお花が咲くのが楽しみです。

5 2015-06-04

良い香りだとか・・・
強い香いのバラを選びました。
早く 大きく育てたいです。

• Kanocchaさん
  • Kanocchaさん

5 2013-06-02

綺麗です
美しくて花もちよく
丈夫で育てやすいです。
ちょっと高い所でお花が咲くので
つくり方に気をつけないといけません。

5 2015-06-02

枝伸び感激♪
植え付けた環境が良かったっのが一番だけどっ
太く長いシュートを毎年1本は伸ばしてくれてますっ♪
小狭庭なのでっ
十分すぎるほどっ活躍してくれてます^^

5 2011-08-13

はじめてのフレンチローズです
フレンチローズは丈夫で育てやすいとのことでの購入でした。
近所のナーセリーにも同じバラがありましたが
ここまで綺麗な苗ではありませんでした。
この時期に苗を買ってこんなに葉も美しいなんてさすがはプロだと
思います。
また欲しい薔薇がありますので秋に購入させていただきたいと
思います。

5 2009-07-09

3つも咲かせてしまいました^^;
とてもいい香りで、写真をみてもらったらわかるように、花姿もばつぐん!!
良い苗を送ってくださったバラの家さんに感謝です。

5 2007-05-26

丁寧な梱包で、葉の痛みもなく元気な苗が届きました。バラ栽培家・大野耕生さんから歌手の渡辺美里さんに贈られ、美里さんによって命名された新種のバラです。鉢で育てられ丈夫、上品で可愛らしい花が咲くようなので大切に育てたいと思います。

• tamazo238さん
  • tamazo238さん

5 2009-05-16

シャンテロゼミサトとミカエルの新苗を購入しました。
新苗を購入するのが初めてだったので、最初見たときは細めの枝だな〜と思っていました。
バラの家さんで品切れになっていたので、同時期に楽天外の他店で予約購入していたガブリエルとルシファーの新苗がその直後に届き、品種の差があるにしても台木の太さも苗の太さも半分くらいだったので、バラの家さんの新苗はしっかりしてる事が分かりました。
まだ届いて1ヶ月程ですが、枝もだんだん太くなり、接ぎ口付近から新しくシュートも出てきて、蕾も次々とあがってきています。
もったいないけど、蕾は1、2個残して全部摘み取っています。