5 2012-07-14

うどんこ病対策
うどんこ病対策に購入しました。ローテーションに組み合わせて使ってます。1袋1リットルなので計量要らずで使えて便利。

5 2012-08-04

ローテーションに
うどん粉病対策のローテーションに入れてます。1袋で1リットル作れるので便利。

5 2008-09-24

ほんとによく効きました。ミラネシンの販売中止で大変困っていたのですが、パンチョの散布一度でうどんこを抑え込むことができました。ひょっとしてミラネシン以上の効果かも。店長さんおすすめ商品の実力は流石。

5 2012-01-14

他の方のレビューを見て購入しました。
現在80本に届くほどの薔薇があるので、一回で一箱使い切ってしまいます。
これだけでなくローテーションの一つとして使っていきたいと思います。

4 2009-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
小分け包装なのでとても使いやすいです。一度の散布ではあまり効果が分からなかったのですが、翌週に2日続けて散布さてみたところ、うどん粉病であちこち白くなっていた部分がかなり改善しました。確かに治療効果がありました。

• redcoreさん
  • redcoreさん

5 2008-09-19

「ポストミラネシン☆パンチョ
市販薬でうどん粉病に一番効きます!」ということなので、
他の商品と一緒に購入。
うどん粉病、怖いですからね〜。

5 2017-06-15

ローテ用に購入。うどん粉に良くなるからまたうどん粉出た時用に。

4 2010-07-12

サンヨールと一緒に購入しました。ひどいうどん粉病には効果はいまいちでした。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2009-06-18

バラに
バラの葉っぱ全体が白くなってきて、つぼみがぼたぼた落ちはじめてしまったので、あわてて購入。散布してから数日、白い部分が減ってきた感じです。小袋ひとつで1リットル分できますが、うちはベランダガーデニングなので、500ミリリットルで足りました。梅雨をこれで乗り切ろうと思います。

5 2015-01-28

治療剤として、薬剤のローテーションに必ず必要かと思います。
こちらのショップお勧めのとおり、サンヨールと混合して使うことになりそうです。

4 2012-05-21

在庫が無くなったので購入です。サンヨールと混ぜて使ってます。予防の意味で早めに散布したからか、今のところうどん粉の被害が少ないです。

4 2011-05-01

ウドンコ病にはコレ!
ウドンコ病にはコレが一番!ということで購入。いろいろとローテーションで使っていますがウドンコ病だけは...なかなか治りませんね。

5 2011-01-20

購入した秋には使う必要がなかったですが…
今春と梅雨時のウドン粉病時には大活躍するのではないでしょうか。予防と治療に使え頼りがいがありそうです。

4 2010-08-27

うどんこ病は なったことないけど・・手元に薬をおいといて いざとなったら すぐ 散布です。

• +yukky+さん
  • +yukky+さん

5 2010-07-05

ひどいうどん粉病
アッシュウェンズディがひどいうどん粉病だったため、サンヨールと一緒に購入して使用しました。バッチリ効いてびっくり…!!小分けになってるのがすごく便利でした!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺菌剤