2022/07/23
    思っていた以上に立派な新苗でビックリしました。大切に育てていきたいと思います。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/23
    カツヤ2009さん
    とても良かったです。
    値段が値段なので最初から諦めてましたが、届いた薔薇を見てびっくり! 蕾が幾つも付いていて、販売用のポットでは無く簡易なプラ鉢に替えてるし、 葉っぱもいっぱい茂ってる。手入れも管理もしっかりして、とても素晴らしい薔薇でした。 またリピしたいと思います。素敵な薔薇をありがとうございました。
    注文日:2022/07/17
    2007/12/06
    こんな色も出ましたよ!
    バラ園で春・秋の2回見て、これは欲しい!と思っていた色鮮やかなバラ。つぼみ付きの元気な苗が届きました。 どんどん寒くなる中、ゆっくり開いた花は何とプーさん色。ミッキーよりプーさんが好きな家に来たからかな…というのは冗談としても、気温によっては更に色のバリエーションを楽しめますよ、ということで携帯画像を載せておきます。1&2枚目は11月末、3枚目は12月に入ってから@北関東 です。
    注文日:2007/10/26
    2008/06/22
    △春ちゃん△さん
    色合いが素敵~
    お友達のブログでも紹介されていて ずっと素敵だなぁ・・・って思っていたディズニーランドローズ♪ ついに購入しました。 届いた苗もしっかりしたもので、蕾がいっぱい!! 早速次の日から咲いてくれました。 咲き始めはオレンジそして、だんだんピンク色へと 変化するお花はほーんと素敵です。 大切に育てたいと思います♪ 追記>写真3枚目は2年目の開花時です。
    注文日:2008/05/09
    2014/06/23
    ポチぽちさん
    華奢だけどしっかりした、きれいな苗が届きました。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/02
    2014/05/30
    ROSE2009さん
    元気なつぼみつきがやってきたので、いけないと知りつつ咲かせてしまいました。もちろんお花を確認したらすぐに摘んでしまいました。早くたくさん大きくなって咲いて欲しいと思うくらいかわいらしく印象的なお花でした。
    注文日:2014/04/28
    2010/07/24
    MiMAさん
    はじめてこちらから購入しました。(バラ4つ) 新苗ですが時期もあって大きく成長した良い苗ですね。 つぼみも付いていましたが、秋に向けて泣く泣くチョキンしました。 咲くのが楽しみな花色です。 「1年育ててみて・・・」 今年は地植えにしましたが、病気の様子もほとんどなく次から次に花をつけ房咲きになるためガーデンローズとしておすすめです。 オレンジから徐々にピンクを帯びていき最後は透明感あるサーモンピンクに、華やかさがあります。切花にするとみなが何種類のバラ持ってきたの?と聞かれますのでお得ですね。 ただ樹形が横ハリなので隣のバラさんの邪魔になっています。
    注文日:2010/07/14
    2019/11/22
    imagataisetudayoさん
    偶然見つけたディズニーランドローズ。 自宅にあるのは全て春先にデヴィットオースチンから購入した苗ばかりで、 この時期の鉢植えは初めての購入です。 バラの家からの購入も初めてのため購入を躊躇しましたが、 本日到着した鉢は、しっかりした枝に複数のつぼみがあり大満足をしました。 今回お値打ちに購入できたようでとてもラッキーでした。 今後もバラの家を利用してみたいと思います。
    注文日:2019/11/10
    2011/10/20
    Sunny&Romanticさん
    とても明るいビタミンカラーの素敵な花が咲きました。 苗はあまり大きくなりませんが、花付きはとても良いです。 花も長い間咲いているし、房咲きみたいなので、存在感があります。 大好きな花です。
    注文日:2011/07/26
    2019/06/26
    侍ブルー6323さん
    楽しみです。
    たまたま薔薇園に寄った時にこのバラに出会って、欲しくなって注文しました。 立派な新苗で早速翌日に少し大きめの鉢に植え替えしたら、グングン大きくなり蕾が幾つもつきました。せっかくの蕾ですがピンチをした方がいいとの事で一つだけ蕾を残してピンチしました。もうすぐ咲きそうなので凄く楽しみにしてます。
    趣味|リピート
    注文日:2019/06/11
    2014/10/25
    kiri1221さん
    秋まで我慢しました!
    この春購入したディズニーランドローズの新苗がすっかり大きくなりました。 バラの家さんの新苗の植え方・育て方を参考にバラの家さんの培養土を根元にしっかりいれて、春夏は花を咲かせず我慢して株を充実させることに集中。 病気に弱いという話も聞いたのですが、ほかのバラと同じく1~2週に1回の消毒で黒点もうどんこにもかからず艶々した葉を展開していました。 オレンジからピンクと色合いの変化が楽しいバラです。株はまだ小さめですが、花は次々開花しています。(H26 秋) 2年目の夏、一部の葉に黒点が出ましたが、週1の消毒+スプレー1週間で収まりました。油断大敵 ★追記★ 購入1年後の様子が2枚目の写真です。(H27 春) 購入2年後の様子が3枚目の写真です (H28 春)
    注文日:2014/04/27
    2016/07/23
    たのしみ!
    ほかの苗もバラの家で購入。 初めて一年で多くのバラを育てて消毒もまめにしてるせいか この時期にしては葉っぱもきれいで多い。 そんな中前から欲しかった気になるディズニーランドローズ! 写真どおりきれいに咲くといいな。 初めてのオレンジ系・・。レディエマハミルトン、アプリコットキャンディ等 候補がいろいろあった中から玄関先にウェルカムローズとして 樹形もぴったりの元気になれるこのバラに決定。 蕾も3つくらいついてるし早速地植えした。我が家で来た早々地植えは 初めて。 追記、かなり黒点になる、週1の我が家のマメな消毒にもかかわらず。 雨にあたる場所は変えないととひと月で鉢上げし陽の当たる軒下に置いたら元気に。 他の花への水しぶき程度でも葉に黒点出てきます(^_^;)成長して強くなるかなぁ~
    注文日:2016/07/18
    2015/10/08
    つぼみがたくさん
    しっかりした苗が届き満足です。 つぼみも複数ついていて咲くのが楽しみ。 残念なのは配送途中倒したようで、つぼみがついている枝が1か所折れていたこと。 ------------------------------------------------------------ 購入後1か月で咲きました♪ 綺麗です! 大満足です♪
    注文日:2015/09/26
    2008/06/01
    かな17444さん
    はじめてのバラ購入で、しかもインターネット販売だったので、 とても心配でしたが、皆様のレビューを頼りに心を決め、 購入しました! 届いた苗は、つぼみがたくさんついたとても大きく元気な苗で、 葉っぱも茎も生き生きしていました! 現在、株を育てるためにつぼみは切ってしまいましたが、 これからの成長がとても楽しみです♪ 元気な苗を送っていただき、ありがとうございました! またよろしくお願いします!
    注文日:2008/05/20
    2014/11/22
    今年は小さいけど、ピンクオレンジの色がとっても素敵です♪来年が楽しみ!
    趣味|自分用
    注文日:2014/10/15
    2013/06/09
    美香0101さん
    かわいい♥
    初めてのバラの栽培にご近所さんお勧めのこちらをチョイス♪ 期待通りの可愛い花を咲かせてくれると信じて頑張ります。
    注文日:2013/05/25
    2011/05/30
    初バラ
    最初は、バラ初心者なのに、ディズニーランド好きで名前だけで飛びついたのですが、花色も大きさも好みだったし、 買って大正解でした。 15日に予約注文して今日届きました。 梱包が丁寧で、蕾はひとつ、育て方の手紙入りで 初心者の私でも頑張れそうな気がします。 これからが楽しみです!
    注文日:2011/05/15
    2015/10/01
    まねきねこずさん
    小さな蕾が1つある状態で届きました。咲くのが楽しみです。
    注文日:2015/09/26
    2019/12/08
    いそぎんちゃくちゃくまんさん
    12月5日の午前に注文して8日の夕方に届きました(福岡) 数年前に購入してとってもキレイな花が咲いてくれたのですが、大きくしたくて地植えにしたとたんどんどん弱り黒点病も酷く枯れてしまいました。 何種類か薔薇はもっているのですが、どうしてもこの花が欲しくて安くなったタイミングで購入しました。 短い枝だけのが届くと思っていたら枝の長さもあり葉もついていて蕾も1つ付いてました(*^^*) 葉は少し白いのがあったけど、説明にも成長に問題ないものと書いてあったので大丈夫でしょう トゲはまぁまぁありますね 土は届いた時もまだ湿っていたので説明書どおり水はやらずに、半軒下のところに置きました 今度は枯れないように鉢で育て続けたいです
    注文日:2019/12/05
    2012/07/05
    ぷちしるまぁ~さん
    きれいです!
    立派な新苗です。花見たさにピンチせず、1つ咲かせてしまいました。とってもきれいです。あまり見かけない花なので、大事に育てようと思います。 (画像 左)
    注文日:2012/06/18
    2012/06/20
    清9917さん
    初めてのバラ。
    家の庭には、祖父が育てた立派なバラが2つ植えてあります。名前は、書いていないので分かりませんが赤(中輪)と白(小輪)です。どちらも綺麗で満開に咲いています。 私も、バラが好きなので育ててみたいと思いました。 近くの園芸店に行き色々なバラを見ましたが気に入ったバラがなく生きも悪く値段も高くて買えませんでした。買うなら色々な種類のある専門店で生きの良いしっかりした苗を買いたいと思い楽天市場で探していました。そして、ディズニーランドローズの花と色に見とれてしまい即買いました。届いた苗はとてもしっかりしていて蕾も沢山付いていました。初めてのバラなので私も家族もどうしても花が見たいので一輪だけ残して後は取りました。満開になる前に切って花瓶で楽しみたいです。大切に育てます。素敵な苗をありがとう御座いました。今度、ディズニーランドに行ったら探してみたいと思います。 他にも気に入ったバラがあるのですが、初心者なので頑張って育てて少しずつ他のバラも買いたいと思います。 よろしくお願い致します。
    注文日:2012/06/09
    2021/05/17
    もともとディズニーランド好きの妻と娘の為に買いたいと思っていましたが、ずっと売り切れの為お気に入りに登録していました。入荷してすぐ購入しました。タイムリーに母の日のプレゼントに出来ました。苗の為花は咲いていないですが、蕾があって、葉が青々しています。説明書や新苗の育て方を見て世話していきます。花が咲くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/04/30
    2020/09/06
    ミー924さん
    名前通りの元気をくれる薔薇
    オレンジやピンクの色が華やかで可愛いディズニーランドローズ。購入したのが12月でしたので、春にちゃんと花を咲かせられるか不安だったのですが、5月にはご近所の方々から羨ましがられるほどの鈴なりの花を咲かせてくれました。 今年は梅雨が長く雨が降り続いたせいか、7月に黒星病にやられましたが、薬剤散布後は今また元気になっています。秋薔薇も咲いてくれるといいなぁと願っています。
    注文日:2019/12/10
    2019/11/14
    良い苗でした
    バラの苗をネットで買ったことがないので悩みましたが、名前や色に惹かれてセールになったのを機に購入を決めました。 説明書きがあったので育てることも後押ししてくれます。 とても元気の良い苗で、たくさん蕾をつけました。 買ったすぐから花を咲かしてはいけないそうですが、1つ開きかけてしまったので咲かせました。 写真のような色合いで、買って良かったです。 来年からが楽しみです。
    注文日:2019/06/10
    2019/11/07
    ディズニーランドローズ🌹
    ディズニーランドローズが、お買得になっていたので、初めて此方のお店で注文しました! 4個迄一緒に梱包して頂けるので、他にも欲しかった物がSALEになっていたので一緒に送って頂きました! とても丁寧に梱包してあり、到着後の管理や育て方が書いた物も入っており、初心者の私には大変嬉しい事です! 4鉢共SALEとは思えない立派な薔薇でした。 大切に育てていきたいと思います!有難う御座いました。
    注文日:2019/11/04
    2019/09/24
    まこ9288さん
    写真を見て一目ぼれで購入してしまいました
    注文日:2019/09/20
    2018/07/02
    ずっと欲しかったバラ
    以前ホームセンターでディズニーランドローズ を見かけ、欲しいなぁ~と思いながらも 断念し、でも諦めきれず後日行ったらもう売り切れていて後悔してました。 その後ネットでも探してたんですが売り切れの所ばかり 今回偶然こちらのショップでバラを見ていて見つけ購入しました! 苗もとてもいい状態で満足しています。 大切に育てて開花を楽しみたいと思ってます♪
    注文日:2018/06/25
    2018/06/17
    かげ丸娘さん
    これからが楽しみ
    新苗を6点ほど購入しました。どれもしっかりとした健康的な苗でした。 即大きな鉢に植替え、摘蕾しました。 植え替えてから約半月で、新芽がどんどん出てきて、今から秋の花が楽しみです。 梱包も丁寧にして頂き、追加した商品の同梱も快く受け入れて下さりとても信頼の置ける出品者様だなと思いました。 また来年もこちらで注文したいなーと思っております。
    注文日:2018/05/28
    2017/08/03
    あずきとまりんさん
    元気そうな苗です。これから大事に育ててきれいな 花を咲かせたいと思います。
    注文日:2017/07/23
    2017/05/17
    一目惚れで購入
    ガーデニングを始めてからバラも育ててみたいと思い、初めてこのバラを購入しました。こちら見た目もネーミングも一目惚れで私にとっては高価な買い物でしたので枯らしてしまわないかとドキドキでしたが、秋にも花をつけ今春は本当にたくさんの蕾が今にも開きそうでとても元気に育っています。バラの栽培がとても楽しくなってきて狭い庭ですがまたこちらのショップで購入したいなと日々いろんな品種をチェックしています。
    注文日:2016/07/03