バラ苗【中苗】ディズニーランドローズ (FL...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-22

偶然見つけたディズニーランドローズ。
自宅にあるのは全て春先にデヴィットオースチンから購入した苗ばかりで、
この時期の鉢植えは初めての購入です。
バラの家からの購入も初めてのため購入を躊躇しましたが、
本日到着した鉢は、しっかりした枝に複数のつぼみがあり大満足をしました。
今回お値打ちに購入できたようでとてもラッキーでした。
今後もバラの家を利用してみたいと思います。

5 2019-06-26

楽しみです。
たまたま薔薇園に寄った時にこのバラに出会って、欲しくなって注文しました。
立派な新苗で早速翌日に少し大きめの鉢に植え替えしたら、グングン大きくなり蕾が幾つもつきました。せっかくの蕾ですがピンチをした方がいいとの事で一つだけ蕾を残してピンチしました。もうすぐ咲きそうなので凄く楽しみにしてます。

4 2019-12-08

12月5日の午前に注文して8日の夕方に届きました(福岡)
数年前に購入してとってもキレイな花が咲いてくれたのですが、大きくしたくて地植えにしたとたんどんどん弱り黒点病も酷く枯れてしまいました。
何種類か薔薇はもっているのですが、どうしてもこの花が欲しくて安くなったタイミングで購入しました。
短い枝だけのが届くと思っていたら枝の長さもあり葉もついていて蕾も1つ付いてました(*^^*)
葉は少し白いのがあったけど、説明にも成長に問題ないものと書いてあったので大丈夫でしょう
トゲはまぁまぁありますね
土は届いた時もまだ湿っていたので説明書どおり水はやらずに、半軒下のところに置きました
今度は枯れないように鉢で育て続けたいです

5 2019-11-14

良い苗でした
バラの苗をネットで買ったことがないので悩みましたが、名前や色に惹かれてセールになったのを機に購入を決めました。
説明書きがあったので育てることも後押ししてくれます。
とても元気の良い苗で、たくさん蕾をつけました。
買ったすぐから花を咲かしてはいけないそうですが、1つ開きかけてしまったので咲かせました。
写真のような色合いで、買って良かったです。
来年からが楽しみです。

5 2019-11-07

ディズニーランドローズ🌹
ディズニーランドローズが、お買得になっていたので、初めて此方のお店で注文しました!
4個迄一緒に梱包して頂けるので、他にも欲しかった物がSALEになっていたので一緒に送って頂きました!
とても丁寧に梱包してあり、到着後の管理や育て方が書いた物も入っており、初心者の私には大変嬉しい事です!
4鉢共SALEとは思えない立派な薔薇でした。
大切に育てていきたいと思います!有難う御座いました。

5 2019-09-24

写真を見て一目ぼれで購入してしまいました

• Aikapapaさん
  • Aikapapaさん

5 2019-05-28

2度目の購入です。
ディズニーランドが好きな娘のために購入しました。配送に問題はありませんでした。元気に育ってくれると嬉しいです。丁寧な育て方の説明書が付属しており、娘と見ながら、育てたいと思います。

4 2018-07-04

本日、念願のバラが届きました。
とても良い状態の新苗でした。
梱包の仕方も、生産者の方の愛情が感じられました。

5 2018-07-02

ずっと欲しかったバラ
以前ホームセンターでディズニーランドローズ を見かけ、欲しいなぁ〜と思いながらも
断念し、でも諦めきれず後日行ったらもう売り切れていて後悔してました。
その後ネットでも探してたんですが売り切れの所ばかり
今回偶然こちらのショップでバラを見ていて見つけ購入しました!
苗もとてもいい状態で満足しています。
大切に育てて開花を楽しみたいと思ってます♪

5 2018-06-17

これからが楽しみ
新苗を6点ほど購入しました。どれもしっかりとした健康的な苗でした。
即大きな鉢に植替え、摘蕾しました。
植え替えてから約半月で、新芽がどんどん出てきて、今から秋の花が楽しみです。
梱包も丁寧にして頂き、追加した商品の同梱も快く受け入れて下さりとても信頼の置ける出品者様だなと思いました。
また来年もこちらで注文したいなーと思っております。

5 2019-01-05

可愛い
ずっと欲しかったバラです。
真夏に購入してしまいましたが元気な苗が届きました。枝が細めで心配しましたが秋には2回綺麗な花が咲きました。また春に咲くのが楽しみです、ありがとうございました。

5 2018-07-06

少し小ぶりでしたが葉の色艶も良く元気な苗がきました。
新苗という事で蕾も一番大きなのは咲かせて、小さな蕾は摘蕾しました。
しっかり秋に咲く為に根、葉を増やしたいと
思います。

5 2007-12-06

こんな色も出ましたよ!
バラ園で春・秋の2回見て、これは欲しい!と思っていた色鮮やかなバラ。つぼみ付きの元気な苗が届きました。
どんどん寒くなる中、ゆっくり開いた花は何とプーさん色。ミッキーよりプーさんが好きな家に来たからかな…というのは冗談としても、気温によっては更に色のバリエーションを楽しめますよ、ということで携帯画像を載せておきます。1&2枚目は11月末、3枚目は12月に入ってから@北関東 です。

5 2008-06-22

色合いが素敵〜
お友達のブログでも紹介されていて
ずっと素敵だなぁ・・・って思っていたディズニーランドローズ♪
ついに購入しました。
届いた苗もしっかりしたもので、蕾がいっぱい!!
早速次の日から咲いてくれました。
咲き始めはオレンジそして、だんだんピンク色へと
変化するお花はほーんと素敵です。
大切に育てたいと思います♪
追記>写真3枚目は2年目の開花時です。

4 2014-06-23

華奢だけどしっかりした、きれいな苗が届きました。ありがとうございました。