2021/06/21
    Kooyuuさん
    立派な苗
    初めての購入です。レビューを色々見てこちらのお店に決めました。 レビュー通り、とても良い立派な苗でした。 楽天セールで安く買えてホントに良かったです。 父の日、そして古希のお祝いに紫の薔薇3点プレゼントしました。 喜ばれました。また、自分も購入したいと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2018/06/20
    もっひっひーさん
    ブルーマジェンタちゃん
    2015年のガーデン雑誌で見てずっと気になってました。 すぐに大きくなるだろうから、新苗でいいなと思いました。雪も降るので、この時期受け取った方がこちらの都合も良いし。実際咲いているのをなかなか目にする機会がなく(そのへんに売っていないので)ブルーランブラー(ファイルヘンブロウ)ちゃんとこのバラを、長崎のハウステンボスで見て決心しました。やっぱりこれが欲しいと。まだ赤ちゃん苗なので、どんな樹形か、枝の硬さ、伸びる方向など、気になるので、秋までは鉢で育ててみます。 もう少し安かったら良かったです。ブルーランブラーと同じ値段だったら…両方買ったかも。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/06/02
    2016/10/20
    KIKICOCOさん
    深い紫に魅かれ、咲くのが楽しみです!
    我が家のバラはレッド・ピンク・イエロー・オレンジ・ホワイトなどで、一苗で目を引くような色を探していたところ、こちらの深い紫にひかれて購入させていただきました。 植え替えはまだですが、ひとまずトレリスに誘引し、芽が出てきました。 大きく育つよう頑張りたいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/11
    2011/07/12
    Sunny&Romanticさん
    一季咲きだから来年までは咲かないと思いますが、とても立派な苗が届きました。新芽がいっぱい出ていて、もしかして花芽も出てくるんじゃないかと思うような苗です。来年がとても楽しみです。
    注文日:2011/07/05
    2009/02/03
    美香353さん
    バラの館にしたい
    本をみて気に入り北側でもよいとのことで北入り玄関のところにおいてます。
    注文日:2008/05/28