5 2020-08-09

他では買えない品種なのでうれしかったです。2年経った今でも元気に咲いています。

5 2020-07-24

綺麗なバラが咲きます。立派な大苗でした。
セール中で、送料無料&特価で購入できました。
届いてから1ヶ月半ほど経っていますが、とても綺麗なバラが5輪咲きました。
間引きしていないので、写真のような大きなバラではないですが、自宅で鑑賞するにはちょうど良いです。
もうすぐ咲きそうになったら、切ってダイニングに飾っています。

5 2020-07-24

綺麗な花が咲きました。
白〜グリーンのバラが欲しくて購入しました。
別の店で新苗を購入したら、ヒョロっとしたバラになってしまったので、きちんと育った大苗を買いました。ワゴンセールということで、お安くなっていましたし、とても嬉しいです。
購入後1ヶ月程度ですが、6輪の花を見ることができました。間引きしていないので、生花屋さんの大輪のバラとは比べものになりませんが、家庭で楽しむ分には十分な綺麗さでした。

5 2020-07-10

大苗を注文しましたが届いたのは立派な開花苗で蕾が四つも付いていました。期待した通りの色の花が咲いています。梱包も丁寧でした。良いバラをありがとうございました。

5 2020-07-04

1番花後に購入、1つだけお花が咲きそうな状態で届きました。その後次々とお花が咲いてます。薔薇の葉がすごく元気な色でたくさん楽しませてくれそうです。
以前国際バラとガーデニングショーで新苗を買いベランダで育てていたのですが3年目にだめになってしまい心残りでした。

5 2020-06-20

(*´ 艸`)
立派な苗ありがとうございます♥
大切に育てます

• mollyc920さん
  • mollyc920さん

5 2020-05-16

バラの家さんの苗は、、太くて立派な木からは1ヶ月ほど経ち元気な葉がたくさんついて、艶々しています。今後も欲しいバラ苗は、こちらで購入しようと思います。

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

5 2020-05-09

楽しみにしていたバラ(^^)無事届きました♪新芽が1本折れていましたがそれ以外は大丈夫です。
このカラーは他のお花でも大好きなので大切に育てたいです♪
2021年6月5日
昨年到着後にレビューを記入後、黒点病があっという間に広がり坊主になりましたが凄まじい回復を見せました笑
1年経ちましたがとても立派に育っています(^^)
鉢が窮屈そうなので、丈夫だし地植えにしようかなと考え中です♪

• buviさん
  • buviさん

5 2020-05-06

以前枯らしてしまい、もう買うまいと思っていましたが、やはりお迎えしてしまいました。今回の苗も蕾がたくさんあって元気です。二度と枯らさないようにお世話します。ありがとうございました。

• win-kunさん
  • win-kunさん

5 2020-05-02

感動でレビューデビュー!
本日、培養土と一緒に、こちらのわかなさんはじめ6種の立派な薔薇が届きました。どれもみずみずしく蕾もたくさんついており、わぁぁ‼感動したので、初めてレビューを書いてみました。自粛の連休に入りますが、庭作りが楽しみで仕方ありません。膨らんでいる蕾を大事に、きれいに咲かせたいなぁと思います。ありがとうございました!

5 2020-03-28

薔薇の家さんにお世話になって、もう30苗以上かと思いますが、いつも強健な苗を届けて頂いてます。
今回のわかなもコンパクトながら沢山葉をつけていて、どんなお花が咲くのかとても楽しみです。

5 2020-03-05

素敵な苗が届きました
バラの家さんでは、初めてバラの購入を致しましたが、とてもシッカリした良い苗が届きました。
他のバラの専門店で購入した事がありますが、バラの家さんのバラ苗がとても綺麗で元気でしたので、今後も欲しいバラ苗は、こちらで購入しようと思います。

• poalo81835さん
  • poalo81835さん

5 2020-02-15

待ってました。
今、庭をリフォームしていて、大好きな色のグリーンでしかもバラとは珍しいと注文しました。育てるのも難しいようですが、元気な花の苗が届いて嬉しいです。しっかりお世話したいです。

5 2016-10-16

この薔薇を育てたくて。
薔薇を育てたいと思って15年。大変そうなイメージがあり育てる勇気がでませんでした。
以前ネットで『わかな』を見て、この美しいグラデーションに一目惚れ。
いつか我が家をローズガーデンにしたいと思いは募りました。
今年ハウステンボスのバラ祭りに行ったが最後、どうしても欲しくなり、衝動買いしちゃいました!
夏に咲いたときは、真っ白でした。株が充実したら大丈夫なのかな〜と思っていたら、10月には緑がかった色味で咲いてくれました♪
花もちも良く、花瓶に生けてリビングで楽しませてくれています。

5 2016-10-10

送料込みのお値段になっていたので
お買い物マラソンで買いました。とっても立派で、花の蕾がたくさんついた苗が届きました。バラの素人ですが、ホームセンターではこんな立派なものは売ってないです。花がすぐに楽しめ、嬉しいです。