5 2016-10-10

送料込みのお値段になっていたので
お買い物マラソンで買いました。とっても立派で、花の蕾がたくさんついた苗が届きました。バラの素人ですが、ホームセンターではこんな立派なものは売ってないです。花がすぐに楽しめ、嬉しいです。

5 2010-05-22

とても可愛くきれいなバラです☆
グリーン&白系のお花がとても好きで、ホームページの写真にひとめぼれし、今回は母の日用と自分用に2つ購入しました。
なぜか母のバラの方が緑色が薄く、花が開いてしまうとほとんどグリーンが目立たず普通の白いバラに見えますが、母は気に入っているようです。
ただ、私用に購入した方は、グリーンと白のコントラストが本当に美しいバラで、大変気に入りました。
やっぱり個体によって色の出方も違うんですね〜。
【7月5日追記】:
2番花が次々と咲き始めました!が、スリップス被害が深刻です(涙)
つぼみのうちからスリップスに食い荒らされて、花が開花しないまま枯れてしまうし、開いた花も茶色く変色してだいなし!(画像をご覧下さい)
しかもスリップスって素早くてなかなか捕獲できず、苦闘しています。さっそくオルトランを注文しました!
効果が出るといいな〜

• fumidukiさん
  • fumidukiさん

5 2009-05-31

ベランダガーデニング
白系の変わったバラを探していたので、グリーンが入っているこのバラの花びらに一目ぼれをしました。
ようやく、咲いた花は写真の通りでした。
花保ちも非常にいいです。
うどんこ病にも強いように思えます。
ただ、送って頂いた株の二枝ほどにキャンカーがでたせいか、この春咲いたのは一輪だけでした。それだけが残念です。

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

5 2020-05-09

楽しみにしていたバラ(^^)無事届きました♪新芽が1本折れていましたがそれ以外は大丈夫です。
このカラーは他のお花でも大好きなので大切に育てたいです♪
2021年6月5日
昨年到着後にレビューを記入後、黒点病があっという間に広がり坊主になりましたが凄まじい回復を見せました笑
1年経ちましたがとても立派に育っています(^^)
鉢が窮屈そうなので、丈夫だし地植えにしようかなと考え中です♪

5 2015-06-05

元気で立派な苗です!
今朝、無事に届きました。我が家の記念日が近いこともあり妻へのプレゼントに購入しました。妻はこの薔薇が気になって二年近くもHPの画面で見ていたらしく最初は驚いていましたがとても喜んでくれました。綺麗で元気な苗、そして特別価格になっていたこと、いろいろな意味で購入して本当に良かったです。妻共に実物の花はまだ見たことがないので二人で花が咲くのを楽しみにしています。写真は到着後すぐに10号鉢に植えたわかなです。7月3日追記:主人からプレゼントしてもらった薔薇わかな・雨が上がったので庭に出てみたら「わかなが開花し始めていました」言葉に言い表せないくらい綺麗な花と花色にしばらく見とれてしまいました。本当に美しいお花です。

• mollyc920さん
  • mollyc920さん

5 2020-05-16

バラの家さんの苗は、、太くて立派な木からは1ヶ月ほど経ち元気な葉がたくさんついて、艶々しています。今後も欲しいバラ苗は、こちらで購入しようと思います。

5 2020-03-28

薔薇の家さんにお世話になって、もう30苗以上かと思いますが、いつも強健な苗を届けて頂いてます。
今回のわかなもコンパクトながら沢山葉をつけていて、どんなお花が咲くのかとても楽しみです。

5 2016-10-16

この薔薇を育てたくて。
薔薇を育てたいと思って15年。大変そうなイメージがあり育てる勇気がでませんでした。
以前ネットで『わかな』を見て、この美しいグラデーションに一目惚れ。
いつか我が家をローズガーデンにしたいと思いは募りました。
今年ハウステンボスのバラ祭りに行ったが最後、どうしても欲しくなり、衝動買いしちゃいました!
夏に咲いたときは、真っ白でした。株が充実したら大丈夫なのかな〜と思っていたら、10月には緑がかった色味で咲いてくれました♪
花もちも良く、花瓶に生けてリビングで楽しませてくれています。

5 2010-03-31

どんな色合いになるのか楽しみ!
以前売切れていたので諦めていたけど再販されゲットしました!白〜グリーンの色合いの花はバラ以外でも大好きですがバラでは『グリーンアイス』しか持っていないので咲くのが楽しみです。ただトゲがすごい!バラだから当然と言えば当然だが私が育ている約20種類のバラの中では断トツです。

5 2020-07-10

大苗を注文しましたが届いたのは立派な開花苗で蕾が四つも付いていました。期待した通りの色の花が咲いています。梱包も丁寧でした。良いバラをありがとうございました。

4 2020-04-26

元気な苗が届きました。
わかな というバラは
いつも、かわいい色のバラだな❗️
ほしいなと思って
いました。
チャンスがめぐってきたので、
嬉しいです。
ありがとうございます。
また利用させていただきますね。

5 2015-05-16

すっごい立派な苗でした。生育も順調で今のところ手がかかりません。花は画像よりももう少し緑がはっきりしていると思います。スクッとまっすぐ伸びてくれるので省スペースです。ゆっくり開花します。いくつか蕾があるので長く楽しめそうです。

4 2020-09-16

しっかりとした苗が届きました。いっしょに購入した他の苗がとても立派だったので、どうしても比べてしまいましたが、茎はとてもしっかりしているようです。地植えにしたので、これから大切に育てたいと思います。

5 2016-02-29

キタキターーー!
待ってました!以前から、わかなちゃんが欲しくて待ちわびておりました。
太く元気な茎。完璧な剪定。良い土と鉢。安価。
いつも買って良かったと感動いたします。
多々あるショップの中でダントツ。群を抜いて素晴らしいショップさんだと思います。
バラの家さんのバラを知ってしまうと、ホームセンターのバラを見るとき貧弱に見えてしまいますね。
バラの家さん以外のお店でバラを買うことはないと思います(*^^*)

5 2010-06-07

画像見て一目惚れ
バラは育て方が難しそうだし、匂いも苦手でしたが、画像を見てつい衝動買いしてしまいました。
結果は、買って大満足。
立派な苗が届きました。
念のために2つ購入したのですが、片方の苗にはもう五分咲きの蕾がついていて、届いてから3日と経過せずに満開になり感動しました。
花持ちも良く匂いも良くて気に入っています。
花の色はほぼ白が勝ってますがなんとも言えない綺麗さ。
花びらがしっかりしていて、バタークリームみたいな質感。
初めてのバラがわかなで良かったです。
でも名前はロサ デ コル(キャベツのバラ)の方がお洒落でイメージ合ってると思います。