【406】コストパフォーマンス抜群!バラ栽培...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 157件)次のページへ

5 2009-08-06

肥料や薬はたくさん種類もあって初心者にはどれを選べば良いか本当に迷ってしまうので、信頼しているショップさんのセットだとなぜかそれだけで安心して使えます。

4 2009-06-12

肥料欲しさに
セットにしましたが、スプレーは実はホームセンターでこちらよりも安く販売されていたので次回は肥料単品で購入すると思います。
なので★-1。
でも肥料に関してはさすが!です。
1番花の終わったバラ達にお礼肥としてあげましたが、
その後の育成っプリがすごいです。
シュートは出まくるわ蕾はつくわ・・・。
花色も良いようです。
またリピします。

5 2009-05-17

虫の季節
虫も付きにくくなるとの評判なので買ってみました。
使ってみてから、また再評価します。
その後・・・ ★5つに。
植え替えたバラに使ってみました。植え替えても、消毒したりしても黒点病やらうどん粉病にかかってしまい無残だったのですが、新たに植え替えて、1ヶ月ほどたちましたが葉っぱも艶々して、新しく病気になった葉っぱは今の所ありません。確実に元気になっています。良かったです。
スプレーはたっぷり入ってますし、命中させやすいし臭いもきつくないのでいいです!

4 2008-06-19

このふたつで万全?!初心者にはお勧め
IBの力は使いやすい気タイプの肥料。量と値段もいいでしょう。アタックワンは薬剤のにおいがないので使い。これ1本でOKとおもいましたが・・・鉢が花木5つぐらいまでの少量ガーデニング向き。アタックワンには希釈タイプがないので、20本〜30本で綺麗になくなりました。毎回1本はもったいない・・アタックワンに希釈タイプをつくってほしいですね。

• rapi子さん
  • rapi子さん

5 2007-06-10

IB化成は使いやすい肥料なので、ちょうど欲しいと思っていました。農薬とセットでこの値段。買ってよかったです。
農薬は、オールインワンでそれなりに効くのでとても便利です。ただしうどんこ病やハダニなど、もうちょっと効果の高いものが欲しい場合やローテーション散布したい場合は別のものも用意した方がいいようです。

4 2007-01-17

店長さんのコラムを見て良さそうだったんで購入。
効果が楽しみです。

5 2018-06-29

苗と一緒に。
まだ使っていませんが、苗と一緒に購入しました。
うどん粉病などの防止に役立つと嬉しいなぁ。

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

5 2018-06-23

ローテーション
こちらのショップの薬剤ローテーションの記事を見て購入しました。今年はバラゾウムシとカミキリムシが発生してしまいましたので(>_<)

5 2017-12-12

肥料&虫対策
はじめての購入でまだ使っていませんが、うどんこ病・アブラムシ・青虫・ハダニ。などにきくらしいので一度使ってみようかなと思いました。幾つもの薬剤を買うよりかはいいかなのと思います。春から使います!!

5 2017-05-31

初心者には良い
バラ初心者なので購入。今現在届いたバラはすべて元気にそだっております。

4 2017-05-19

バラ栽培セット
使用したばかりなので、効果はまだわかりません。
次回の開花の時が楽しみです。

4 2016-10-09

奥さんに頼まれて購入しました。薔薇の本でこのバラを見てからずっと欲しかったそうです。値段が安かったのに立派な苗が届いて驚いてました。

5 2015-10-24

お買い得
肥料だけでもお買い得でした。
助かりますね。

5 2015-07-04

大変お安く買えました。肥料も薬剤もとても満足しています。

4 2015-02-23

はじめてのバラ
今回、バラの家さんでバラの大苗初めて4苗買ったので、こちらの商品も買わせていただきました。まだ使用していませんが、素敵な花を咲かせてくれるお手伝いをしてくれるでしょう。