【406】コストパフォーマンス抜群!バラ栽培...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 157件)次のページへ

5 2012-05-09

バラ栽培の初心者&野菜・バラ以外の花にも
私はこの5月から初めて本格的にバラを育て始めた初心者です。
バラには害虫と病気が付きものだと聞いているので、迷わずこちらを購入。
表示通り、散布しています。葉の裏にスプレーすると、顔や体にかかりそうになるので、私には練習が必要のようです。
固形粒の肥料を、試しに野菜(きゅうり・ミニトマト)と花の鉢に置いてみたところ、びっくりするほどたくましく成長しました@@ 何?このすごい効果は。。。
私が買ったバラの苗は新苗なので、植えつけ後2週間は肥料をやらないようにとのことだったので、まだバラにはこの肥料をやってませんが、お礼肥や折々の施肥の際、こちらを与えてみたいと思います。
信頼できる肥料のようです。
価格から見て、かなりお得に感じます。おススメです。

5 2010-06-23

簡単なのがいいです☆
バラ初心者(というよりガーデニング初心者)で、無精者の私にとって、こんなに簡単でわかりやすいセットは、本当にありがたいです。
IB肥料は月1の頻度で、適当にバラバラとあげています。
アタックワンも気が向いた時に、上から下からバシャバシャと降りかけています。
そのおかげか、苗たちはとっても元気ですくすくと育ち、いまのところ病気とも無縁のようです。
「わかな」や「ラテールヴェール」がきれいな花を咲かせてくれると、なんともいえない愛情が出てきて、毎日気にして苗の状態をチェックしている自分にビックリです。
特に「ラテールヴェール」のグリーンとコロンとした可愛らしさに、本当に癒されています。
このセットでこれからも可愛がって育てられそうです。

5 2008-04-16

バラの病害虫にはアタックワン♪
以前、こちらのバラの家で
バラ(天津乙女)苗木6号鉢を購入しました。
バラは好きですがお庭もないし、
バラを育てることは全くの初心者です。
園芸に詳しい方から聞いて病害虫対策に
こちらのアタックワンを薦められました。
スプレーするだけでうどんこ病や黒星病から守れます。
ハダニや毛虫なども予防できて一石二鳥。
ついでに肥料もセットで安価で購入できました。
現在の様子を写真で投稿してみます。
もし、この天津乙女を咲かせる事ができたら
次は違うバラにも挑戦してみたいです。

• Sion_xoxoさん
  • Sion_xoxoさん

4 2015-12-03

バラ栽培初心者に愛を!
後日談:思い切って電話で返品の問合せたところ「返品も可能ですけれど、防虫・病剤として使っていただくことも可能ですよ?」と使い方も含め、とても丁寧に説明して下さいました。親身で親切なだけでなく「安心してバラのある生活を楽しんで欲しい」という心に感激!あと、肥料の使用感ですが、こちらも感動。ミニバラに使ってみたところ、あれよあれよと言う間に蕾が膨らみ出した!嬉しい悲鳴を上げています[購入後約1か月]
何から揃えるべきか迷って、こちらにたどり着きました。サイトに『病害虫総合“防除”薬』と書いてあったので、てっきり『防虫・防病剤』と思って購入。いざ届いたらボトルに『殺虫剤』とあってガーン!!わたしは出るのを防ぐ“予防薬”が欲しかった。。商品写真をよく見なかった当方のミスで、こんな誤解わたしくらいかも知れませんが(苦笑)欲を言えば「使うタイミング」について一言でも補足説明が欲しかった。『初心者向けスタートキット』ですし...。あって困らないし、梱包の丁寧さや同封のカタログは良かったので、これからも利用させて頂こうと思います。

4 2009-02-07

初心者の買い物
植え替えをして1ヶ月は使わないみたいなのでまだつかっていませんが、
初心者の私の質問メールに店長さんがこちらを薦めてくださいました。
きっとこれから必要になってくると思います。
ナエマを購入したので、楽天ブログで成長を
書かせてもらおうと思っていますのでよかったらご覧になってください。

4 2014-05-25

効果はまだわからないですが・・・
バラの新苗が到着して、まだ地植えする花壇ができてないので8号鉢にとりあえず入れて庭においてありますが、到着して1週間ちょっと・・・最初はなかったのになんだか葉っぱが黒星病っぽい色になってたり虫に食われたような穴が・・・(泣)これはいかん!と本日こちらの薬剤を散布しました!効き目が出ることを祈ってます!

5 2014-06-23

好いセットでした
IB試料は、土壌上にまけばよいだけなので施肥が楽です。しかも施肥後の生育が非常によく、感激です。バラのほか、ペチュニア、バーベナ等もぐいぐい育つ感じです。一日一回の水まきで、約2−3週間は顆粒が残るでしょうか。かすかに味の素+ポカリスエット?のような臭いもしますが、ほぼ気にならないです。
農薬(アタックワンCL)の方は、比較的旧世代のピレスロイド系殺虫剤(ビフェントリン)と殺菌剤(ミクロブタニル)、文献にて通常の野菜・果物への散布濃度と比較してもほぼ同等でした(対象植物によっては濃度が数倍かわるようです)。旧世代の方が、企業や当局の発表以外の毒性データも出回りますが、ざっと調べたところ特に気になる報告もみあたらなかったので、比較的安心して使えると判断しました(散布時には、もちろん手袋、長袖、マスク、メガネは装着しています。)
実際にタイプ2のバラに散布(梅雨の時期、2週に一ぺん)してみましたが、今のところうどん粉もほとんど出ず、虫にも食われないので、安心して開花を待てます。(ちなみにその隣の鉢に植わっている無農薬栽培のハーブ類は、かなり青虫君・黒点病にやられております。)

5 2011-10-10

リピート購入♪
もう何度目かのリピート購入です。
バルコニーでたくさんのバラを鉢栽培しているため、肥料は欠かせません。バラを始めた時から、ほとんどこちらの肥料にお世話になっています^^
薬剤は、普段は水で薄めて噴霧器で散布(病気の予防)していますが、黒点やうどんこの発生初期に部分的に使用したいときに、こちらのスプレーが役立っています。
どちらも簡単で、おススメです。

• rikuchaさん
  • rikuchaさん

5 2009-05-18

バラの新苗にアシナガ蜂が巣を作ろうとしているのをみつけとっさにアタックワンをかけたら蜂が地面に落ちたのでかわいそうだけど足踏んづけました。
けっこう蜂が多いのでこれは蜂退治にも使えそうですね
苗と一緒に購入しておいてよかったです。
ゼラニュームの葉の色が変になってきていたところや他の植物の病気も治りました。

5 2016-08-31

よく効く
よく効きバラ葉の色が濃いです。
ですが、効き過ぎるところもあるので
毎月追肥する人で、古い肥料を取り除かない場合、毎月5粒程が良い感じです。

5 2013-11-27

コストパフォーマンス&信頼あるお店のおススメなので。
今年は満足いかなかったので、初心に戻り基本セットから♪

5 2013-10-28

月に一度肥料とスプレー これは毎回、とても楽で効きます! 丁度植え替え時期だったので土と一緒に購入しました。

5 2011-05-01

リピート♪
もう何度目かのリピートです♪
薬剤は、基本は水で希釈して噴霧器であげているのですが、ちょこっと病気が出た時に、すぐに少量だけで使えるので、スプレータイプも常備するようにしています。
肥料の方は、単品でもよく購入しています。おすすめですよ^^

5 2011-04-14

使いやすい
とっても使いやすいセットです。これはリピ決定ですね。

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2009-06-26

バラの初心者なので、どんな薬剤がいいのかよくわからなくて購入しました。ハダニがみえたので、慌ててスプレーしたところ、あっというまにハダニは全滅しました。買ってよかったです。バラを育てて初めての夏をこの殺虫剤と越せるようにこれから張ります!