yoccomuuさんの【406】コストパフォーマンス抜群!バラ栽培...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoccomuuさん
  • yoccomuuさん

4 2013-10-30

念願のナエマさん
ナエマさんに一目惚れして、育ててみたくなり、バラ苗購入なら間違いないと評判のバラの家さんで購入しました。
想像以上の立派なナエマさんが届いたのですが、運送過程で、起きたことでしょう、鉢から土が子供のゲンコツ分ほどこぼれて散らばっていて、鉢の中の土が思いっきり斜めに…。…唯一の蕾と枝先が2箇所ちぎれて落ちていました…。通販で植物購入は初めてでしたし、苗が立派なので、このまま様子をみてみようと思って、一週間、お世話してみましたが、今週の天気のせいか、葉のつやがなく、元気がない気がします〔ナエマさんの葉がカールする性質は承知しています〕そして、あっという間に葉が黄色に…我が家の他のバラ鉢さんはまだまだ青々してるのに………。まだ届いて一週間です!
せっかく、我が家に来てくれたこのナエマさんを末永く可愛がって行きたいので、対処方法を伺いたいのですが、平日は仕事があるので、お電話相談ができません。
メールでもアドバイスいただけるのでしょうか?色々と不安要素が多いので、マイナス1にさせてもらいました!