【406】コストパフォーマンス抜群!バラ栽培...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-18

バラ初心者には、使ったら良いのか解らなくて、
母の日ギフトに入っていたこの肥料が使いやすくて、なんでもに使えそうな薬剤もセットなので、購入しました。
これから色々勉強しまーす。

• Togenkyoさん
  • Togenkyoさん

5 2020-06-13

ありがとうございます。頑張って育てたいと思います。

5 2019-12-27

このセットはホームセンターなどのお店では購入出来ないのでいつか購入しようと思っていたのですが、
苗と同梱包可能で、送料無料だったので良かったです。
いつもは、培養土を購入する時に小さいのを入れて貰っていたので、今回は助かりました。

4 2019-07-10

毎年薬剤散布はほとんどしなくても大丈夫だったバラが、今年は雨が多いせいなのか黒星病の発生がものすごくて慌てて購入しました。
治まってくれればいいのですが。

• nao_yuriさん
  • nao_yuriさん

2 2019-06-18

勘違いしてました。
初心者の方はこれさえあれば大丈夫!という説明文であったためこちらを購入しました。肥料も元肥&追肥兼用かと思いましたが追肥にしか使えないと気付き少しがっかり…苗と一緒に送られてくる説明書によると一番花後すぐに植え替え推奨であったため結局バラの元肥をホムセンで慌てて購入しました。スターターセット的に販売するのなら元肥としても使える肥料の方がありがたいと思います。

5 2019-06-14

まだ使っていませんが、安価で購入でき嬉しいです。これを使ってきれいに咲くようにがんばります。

4 2019-06-01

初めて使います
今年からこちらの肥料と薬剤を使っています。
肥料は臭いもせず扱いやすいと思います。薬剤はもう一方の物をずっと使用してましたが、こちらとローテーションにしてみようと購入しました。

5 2019-05-23

初心者なのでこのセットを購入しました。
新苗も買ったんですけど、
土も買えば良かったかな!

5 2019-03-10

バラ以外にも。
置き肥は、これのみを使っています。バラ以外にも利用中。とても便利。

5 2018-11-23

薔薇を買った時に一緒に購入しました。持っていると安心です。特に初心者向けですから。

5 2018-09-08

よく使っています。
両方とも、よく使っています。初心者にはとても良いセットだと思います。

5 2018-06-29

苗と一緒に。
まだ使っていませんが、苗と一緒に購入しました。
うどん粉病などの防止に役立つと嬉しいなぁ。

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

5 2018-06-23

ローテーション
こちらのショップの薬剤ローテーションの記事を見て購入しました。今年はバラゾウムシとカミキリムシが発生してしまいましたので(>_<)

3 2018-04-29

バラが50鉢以上あるので・・・。今まで、重たくないように10,000円買って送料無料にしてましたが、近所でこまめに買った方が良いのかも・・・(-_-)
とりあえず、今年はこちらにお願いするかな^^
10年以上のお付き合いなので、厳しいですね。
今回送料1,000円くらい、と代引きですからね〜。
考えちゃいますね^^;

• 8686kittyさん
  • 8686kittyさん

5 2017-12-13

バラを植えたばかりでまだ使用していませんが
このセットがあれば安心かと思て購入しました。