【406】コストパフォーマンス抜群!バラ栽培...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-18

バラ初心者には、使ったら良いのか解らなくて、
母の日ギフトに入っていたこの肥料が使いやすくて、なんでもに使えそうな薬剤もセットなので、購入しました。
これから色々勉強しまーす。

• Togenkyoさん
  • Togenkyoさん

5 2020-06-13

ありがとうございます。頑張って育てたいと思います。

5 2019-12-27

このセットはホームセンターなどのお店では購入出来ないのでいつか購入しようと思っていたのですが、
苗と同梱包可能で、送料無料だったので良かったです。
いつもは、培養土を購入する時に小さいのを入れて貰っていたので、今回は助かりました。

5 2019-06-14

まだ使っていませんが、安価で購入でき嬉しいです。これを使ってきれいに咲くようにがんばります。

5 2019-05-23

初心者なのでこのセットを購入しました。
新苗も買ったんですけど、
土も買えば良かったかな!

5 2019-03-10

バラ以外にも。
置き肥は、これのみを使っています。バラ以外にも利用中。とても便利。

5 2018-11-23

薔薇を買った時に一緒に購入しました。持っていると安心です。特に初心者向けですから。

5 2018-09-08

よく使っています。
両方とも、よく使っています。初心者にはとても良いセットだと思います。

5 2018-06-29

苗と一緒に。
まだ使っていませんが、苗と一緒に購入しました。
うどん粉病などの防止に役立つと嬉しいなぁ。

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

5 2018-06-23

ローテーション
こちらのショップの薬剤ローテーションの記事を見て購入しました。今年はバラゾウムシとカミキリムシが発生してしまいましたので(>_<)

• 8686kittyさん
  • 8686kittyさん

5 2017-12-13

バラを植えたばかりでまだ使用していませんが
このセットがあれば安心かと思て購入しました。

5 2017-12-12

肥料&虫対策
はじめての購入でまだ使っていませんが、うどんこ病・アブラムシ・青虫・ハダニ。などにきくらしいので一度使ってみようかなと思いました。幾つもの薬剤を買うよりかはいいかなのと思います。春から使います!!

5 2017-10-10

こちらで以前購入したバラ。手入れしていなくて、ハダニで葉が黄色くなり、肥料も適当にあるものをあげたりしていました。が、キラキラした葉や花を咲かせたい、とにかく手入れしてあげたいと思い、購入しました。肥料をあげたら、2週間ほどで新芽が!季節柄もあるのでしょうが、本当に嬉しいです。今まで耐えてくれていた懐の深いバラに感謝です。バラの土も、鉢もこちらです。九州なので送料はかかりますが、お店のバラへの想いを信頼しているので、むしろ安く感じます。

5 2017-07-16

コスパ的に調度良い
家もバラの鉢が増えたので再度購入です。苗と一緒に購入してますのでコストパフォーマンス的にいいと思います。肥料はやっぱりバラ屋さんのが良いと思うので助かります。

5 2017-06-08

とっても良いです
必要な物がセットでお得になっていたので迷わず購入しました。助かります。