【406】コストパフォーマンス抜群!バラ栽培...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-18

バラ初心者には、使ったら良いのか解らなくて、
母の日ギフトに入っていたこの肥料が使いやすくて、なんでもに使えそうな薬剤もセットなので、購入しました。
これから色々勉強しまーす。

• Togenkyoさん
  • Togenkyoさん

5 2020-06-13

ありがとうございます。頑張って育てたいと思います。

4 2019-07-10

毎年薬剤散布はほとんどしなくても大丈夫だったバラが、今年は雨が多いせいなのか黒星病の発生がものすごくて慌てて購入しました。
治まってくれればいいのですが。

4 2019-06-01

初めて使います
今年からこちらの肥料と薬剤を使っています。
肥料は臭いもせず扱いやすいと思います。薬剤はもう一方の物をずっと使用してましたが、こちらとローテーションにしてみようと購入しました。

5 2018-11-23

薔薇を買った時に一緒に購入しました。持っていると安心です。特に初心者向けですから。

5 2018-09-08

よく使っています。
両方とも、よく使っています。初心者にはとても良いセットだと思います。

5 2019-03-10

バラ以外にも。
置き肥は、これのみを使っています。バラ以外にも利用中。とても便利。

• 1722yさん
  • 1722yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,472

5 2013-05-13

美しい薔薇の為
昨年 薔薇の苗を購入しました。あまりお花が咲かず残念だったのですが 父が植え替えをしてくれて今年はたくさんの花が咲いています。匂いも素敵なのでとっても嬉しかったです。また来年もお花が咲くように・・・と言う願いも込めて栽培セットを購入しました。

5 2014-08-21

まずミニバラからです。
皆様のレビューで有名なこちらで、肥料と薬剤の初心者セットを購入しました。早速、肥料を置いてきました。春のミニバラ寄せ植えに虫食いがあるので、また薬剤も使おうと思っています。いくつか購入したミニバラから、まず咲いてもらいたいです。きっとこの肥料で咲くでしょう。

• yoccomuuさん
  • yoccomuuさん

4 2013-10-30

念願のナエマさん
ナエマさんに一目惚れして、育ててみたくなり、バラ苗購入なら間違いないと評判のバラの家さんで購入しました。
想像以上の立派なナエマさんが届いたのですが、運送過程で、起きたことでしょう、鉢から土が子供のゲンコツ分ほどこぼれて散らばっていて、鉢の中の土が思いっきり斜めに…。…唯一の蕾と枝先が2箇所ちぎれて落ちていました…。通販で植物購入は初めてでしたし、苗が立派なので、このまま様子をみてみようと思って、一週間、お世話してみましたが、今週の天気のせいか、葉のつやがなく、元気がない気がします〔ナエマさんの葉がカールする性質は承知しています〕そして、あっという間に葉が黄色に…我が家の他のバラ鉢さんはまだまだ青々してるのに………。まだ届いて一週間です!
せっかく、我が家に来てくれたこのナエマさんを末永く可愛がって行きたいので、対処方法を伺いたいのですが、平日は仕事があるので、お電話相談ができません。
メールでもアドバイスいただけるのでしょうか?色々と不安要素が多いので、マイナス1にさせてもらいました!

5 2012-05-09

バラ栽培の初心者&野菜・バラ以外の花にも
私はこの5月から初めて本格的にバラを育て始めた初心者です。
バラには害虫と病気が付きものだと聞いているので、迷わずこちらを購入。
表示通り、散布しています。葉の裏にスプレーすると、顔や体にかかりそうになるので、私には練習が必要のようです。
固形粒の肥料を、試しに野菜(きゅうり・ミニトマト)と花の鉢に置いてみたところ、びっくりするほどたくましく成長しました@@ 何?このすごい効果は。。。
私が買ったバラの苗は新苗なので、植えつけ後2週間は肥料をやらないようにとのことだったので、まだバラにはこの肥料をやってませんが、お礼肥や折々の施肥の際、こちらを与えてみたいと思います。
信頼できる肥料のようです。
価格から見て、かなりお得に感じます。おススメです。

5 2010-06-23

簡単なのがいいです☆
バラ初心者(というよりガーデニング初心者)で、無精者の私にとって、こんなに簡単でわかりやすいセットは、本当にありがたいです。
IB肥料は月1の頻度で、適当にバラバラとあげています。
アタックワンも気が向いた時に、上から下からバシャバシャと降りかけています。
そのおかげか、苗たちはとっても元気ですくすくと育ち、いまのところ病気とも無縁のようです。
「わかな」や「ラテールヴェール」がきれいな花を咲かせてくれると、なんともいえない愛情が出てきて、毎日気にして苗の状態をチェックしている自分にビックリです。
特に「ラテールヴェール」のグリーンとコロンとした可愛らしさに、本当に癒されています。
このセットでこれからも可愛がって育てられそうです。

5 2008-04-16

バラの病害虫にはアタックワン♪
以前、こちらのバラの家で
バラ(天津乙女)苗木6号鉢を購入しました。
バラは好きですがお庭もないし、
バラを育てることは全くの初心者です。
園芸に詳しい方から聞いて病害虫対策に
こちらのアタックワンを薦められました。
スプレーするだけでうどんこ病や黒星病から守れます。
ハダニや毛虫なども予防できて一石二鳥。
ついでに肥料もセットで安価で購入できました。
現在の様子を写真で投稿してみます。
もし、この天津乙女を咲かせる事ができたら
次は違うバラにも挑戦してみたいです。

• Sion_xoxoさん
  • Sion_xoxoさん

4 2015-12-03

バラ栽培初心者に愛を!
後日談:思い切って電話で返品の問合せたところ「返品も可能ですけれど、防虫・病剤として使っていただくことも可能ですよ?」と使い方も含め、とても丁寧に説明して下さいました。親身で親切なだけでなく「安心してバラのある生活を楽しんで欲しい」という心に感激!あと、肥料の使用感ですが、こちらも感動。ミニバラに使ってみたところ、あれよあれよと言う間に蕾が膨らみ出した!嬉しい悲鳴を上げています[購入後約1か月]
何から揃えるべきか迷って、こちらにたどり着きました。サイトに『病害虫総合“防除”薬』と書いてあったので、てっきり『防虫・防病剤』と思って購入。いざ届いたらボトルに『殺虫剤』とあってガーン!!わたしは出るのを防ぐ“予防薬”が欲しかった。。商品写真をよく見なかった当方のミスで、こんな誤解わたしくらいかも知れませんが(苦笑)欲を言えば「使うタイミング」について一言でも補足説明が欲しかった。『初心者向けスタートキット』ですし...。あって困らないし、梱包の丁寧さや同封のカタログは良かったので、これからも利用させて頂こうと思います。

4 2009-02-07

初心者の買い物
植え替えをして1ヶ月は使わないみたいなのでまだつかっていませんが、
初心者の私の質問メールに店長さんがこちらを薦めてくださいました。
きっとこれから必要になってくると思います。
ナエマを購入したので、楽天ブログで成長を
書かせてもらおうと思っていますのでよかったらご覧になってください。