【406】コストパフォーマンス抜群!バラ栽培...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-10

毎年薬剤散布はほとんどしなくても大丈夫だったバラが、今年は雨が多いせいなのか黒星病の発生がものすごくて慌てて購入しました。
治まってくれればいいのですが。

4 2019-06-01

初めて使います
今年からこちらの肥料と薬剤を使っています。
肥料は臭いもせず扱いやすいと思います。薬剤はもう一方の物をずっと使用してましたが、こちらとローテーションにしてみようと購入しました。

• yoccomuuさん
  • yoccomuuさん

4 2013-10-30

念願のナエマさん
ナエマさんに一目惚れして、育ててみたくなり、バラ苗購入なら間違いないと評判のバラの家さんで購入しました。
想像以上の立派なナエマさんが届いたのですが、運送過程で、起きたことでしょう、鉢から土が子供のゲンコツ分ほどこぼれて散らばっていて、鉢の中の土が思いっきり斜めに…。…唯一の蕾と枝先が2箇所ちぎれて落ちていました…。通販で植物購入は初めてでしたし、苗が立派なので、このまま様子をみてみようと思って、一週間、お世話してみましたが、今週の天気のせいか、葉のつやがなく、元気がない気がします〔ナエマさんの葉がカールする性質は承知しています〕そして、あっという間に葉が黄色に…我が家の他のバラ鉢さんはまだまだ青々してるのに………。まだ届いて一週間です!
せっかく、我が家に来てくれたこのナエマさんを末永く可愛がって行きたいので、対処方法を伺いたいのですが、平日は仕事があるので、お電話相談ができません。
メールでもアドバイスいただけるのでしょうか?色々と不安要素が多いので、マイナス1にさせてもらいました!

• Sion_xoxoさん
  • Sion_xoxoさん

4 2015-12-03

バラ栽培初心者に愛を!
後日談:思い切って電話で返品の問合せたところ「返品も可能ですけれど、防虫・病剤として使っていただくことも可能ですよ?」と使い方も含め、とても丁寧に説明して下さいました。親身で親切なだけでなく「安心してバラのある生活を楽しんで欲しい」という心に感激!あと、肥料の使用感ですが、こちらも感動。ミニバラに使ってみたところ、あれよあれよと言う間に蕾が膨らみ出した!嬉しい悲鳴を上げています[購入後約1か月]
何から揃えるべきか迷って、こちらにたどり着きました。サイトに『病害虫総合“防除”薬』と書いてあったので、てっきり『防虫・防病剤』と思って購入。いざ届いたらボトルに『殺虫剤』とあってガーン!!わたしは出るのを防ぐ“予防薬”が欲しかった。。商品写真をよく見なかった当方のミスで、こんな誤解わたしくらいかも知れませんが(苦笑)欲を言えば「使うタイミング」について一言でも補足説明が欲しかった。『初心者向けスタートキット』ですし...。あって困らないし、梱包の丁寧さや同封のカタログは良かったので、これからも利用させて頂こうと思います。

4 2009-02-07

初心者の買い物
植え替えをして1ヶ月は使わないみたいなのでまだつかっていませんが、
初心者の私の質問メールに店長さんがこちらを薦めてくださいました。
きっとこれから必要になってくると思います。
ナエマを購入したので、楽天ブログで成長を
書かせてもらおうと思っていますのでよかったらご覧になってください。

4 2014-05-25

効果はまだわからないですが・・・
バラの新苗が到着して、まだ地植えする花壇ができてないので8号鉢にとりあえず入れて庭においてありますが、到着して1週間ちょっと・・・最初はなかったのになんだか葉っぱが黒星病っぽい色になってたり虫に食われたような穴が・・・(泣)これはいかん!と本日こちらの薬剤を散布しました!効き目が出ることを祈ってます!

4 2013-05-25

使いやすいです。
バラ初心者なので、肥料も病気対策も、何を使って良いのか分からなかったのでこちらを購入しました。肥料はとても簡単に使えて良かったです。薬剤は、野菜などにも使えるものかと思っていたのですが、野菜には触れられていないのでバラや花限定なのでしょうか?だと、ちょっと安全面でコワイかなーと思い☆マイナス1です。

4 2012-06-12

薔薇苗を購入した際、お店に問い合わせたところ、こちらを勧められました。
アタックワンは使い方の詳細が載っておらずよく分からなかったのですが、ここを見て週に1度使っています。今のところ、病気も虫もなく元気です。
肥料も説明書通りにあげており、効いているのか、どんどん成長しています!
まだ使用して1か月なので☆4にしておきます。

4 2009-06-12

肥料欲しさに
セットにしましたが、スプレーは実はホームセンターでこちらよりも安く販売されていたので次回は肥料単品で購入すると思います。
なので★-1。
でも肥料に関してはさすが!です。
1番花の終わったバラ達にお礼肥としてあげましたが、
その後の育成っプリがすごいです。
シュートは出まくるわ蕾はつくわ・・・。
花色も良いようです。
またリピします。

4 2008-06-19

このふたつで万全?!初心者にはお勧め
IBの力は使いやすい気タイプの肥料。量と値段もいいでしょう。アタックワンは薬剤のにおいがないので使い。これ1本でOKとおもいましたが・・・鉢が花木5つぐらいまでの少量ガーデニング向き。アタックワンには希釈タイプがないので、20本〜30本で綺麗になくなりました。毎回1本はもったいない・・アタックワンに希釈タイプをつくってほしいですね。

4 2007-01-17

店長さんのコラムを見て良さそうだったんで購入。
効果が楽しみです。

4 2017-05-19

バラ栽培セット
使用したばかりなので、効果はまだわかりません。
次回の開花の時が楽しみです。

4 2016-10-09

奥さんに頼まれて購入しました。薔薇の本でこのバラを見てからずっと欲しかったそうです。値段が安かったのに立派な苗が届いて驚いてました。

4 2015-02-23

はじめてのバラ
今回、バラの家さんでバラの大苗初めて4苗買ったので、こちらの商品も買わせていただきました。まだ使用していませんが、素敵な花を咲かせてくれるお手伝いをしてくれるでしょう。

4 2014-04-12

丁寧に対応していただきました。梱包も丁寧で、苗や土も一緒だったのですが、部屋はほとんど汚れません。
スプレーは万能薬のようですが、うちは犬たちがいてたまに苗を触るので使用しないで、有機栽培がいいのかなと思ってます。
肥料は初めてだったので一緒に購入して良かったです。