【406】コストパフォーマンス抜群!バラ栽培...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Togenkyoさん
  • Togenkyoさん

5 2020-06-13

ありがとうございます。頑張って育てたいと思います。

5 2018-11-23

薔薇を買った時に一緒に購入しました。持っていると安心です。特に初心者向けですから。

5 2014-08-21

まずミニバラからです。
皆様のレビューで有名なこちらで、肥料と薬剤の初心者セットを購入しました。早速、肥料を置いてきました。春のミニバラ寄せ植えに虫食いがあるので、また薬剤も使おうと思っています。いくつか購入したミニバラから、まず咲いてもらいたいです。きっとこの肥料で咲くでしょう。

4 2014-05-25

効果はまだわからないですが・・・
バラの新苗が到着して、まだ地植えする花壇ができてないので8号鉢にとりあえず入れて庭においてありますが、到着して1週間ちょっと・・・最初はなかったのになんだか葉っぱが黒星病っぽい色になってたり虫に食われたような穴が・・・(泣)これはいかん!と本日こちらの薬剤を散布しました!効き目が出ることを祈ってます!

5 2014-05-18

始めてのバラ
バラを始めて育てるのに購入しなした。
大苗 二本と同梱をお願いしました。 開花を楽しみにしてます。

5 2017-06-08

とっても良いです
必要な物がセットでお得になっていたので迷わず購入しました。助かります。

• m.hardyさん
  • m.hardyさん

5 2012-06-16

すべてのバラの守り神
あまり病気は発生しないのですが、春うどんこ病が気になるところです。私のバラを守ってくださいね。来年はぜひこの薬剤で病気をシャットアウト。デェイなどで販売してるのも薬はお高い!
コストパフォーマンス抜群と思います。

• E-usagiさん
  • E-usagiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,784

5 2010-10-16

バラにはバラ用の肥料と薬を
ショップ推薦のバラ栽培セットになっていたので購入しました。薬も様々な種類の物を購入してしまいがちですが、こうなっていると週1回はこれ!と分かり易くて安心。

5 2017-12-12

肥料&虫対策
はじめての購入でまだ使っていませんが、うどんこ病・アブラムシ・青虫・ハダニ。などにきくらしいので一度使ってみようかなと思いました。幾つもの薬剤を買うよりかはいいかなのと思います。春から使います!!

• sprite3さん
  • sprite3さん

5 2014-11-10

お友達の贈り物に添えました
薔薇育て2年生です。すっかり薔薇に夢中でガーデニングをしている地方の友達に今回こちらのショップさまからバラ苗を贈りました。お友達は薔薇は初めてなので最初の一式です。とても喜んで貰えてよ

• とく556さん
  • とく556さん

5 2014-05-30

ばらの栽培
ちゃんとわかりやすく量が明記され初心者にはお手軽でお勧めです。

5 2014-01-06

是で大丈夫だ!
使い勝手が大変良くて春が待ちどうしいです。これでセオリー通りですから

5 2013-07-12

バラ苗購入のついでにIB肥料を買おうと思ったらお得なこちらを発見。薬剤の出番は有難い事に今のところないので効果の程は分かりませんが、もしもの時に備えて。

5 2011-06-17

肥料と予防
バラの家おすすめのIB肥料と病気対策のセットです。
初心者なのでセットになっていると買いやすく、これから試してみます。
効果のほどはまた後日書きますね。

5 2010-11-26

最低限に必要な資材として…
バラ栽培は苗以外でも資材がいる上、気持ち的にも初心者には負担が掛かり過ぎ。なので最初はこの様なセットで始め、自分なりの栽培方法を見つけていくのが理想的だと思います。