【406】コストパフォーマンス抜群!バラ栽培...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-18

バラ初心者には、使ったら良いのか解らなくて、
母の日ギフトに入っていたこの肥料が使いやすくて、なんでもに使えそうな薬剤もセットなので、購入しました。
これから色々勉強しまーす。

4 2019-07-10

毎年薬剤散布はほとんどしなくても大丈夫だったバラが、今年は雨が多いせいなのか黒星病の発生がものすごくて慌てて購入しました。
治まってくれればいいのですが。

4 2019-06-01

初めて使います
今年からこちらの肥料と薬剤を使っています。
肥料は臭いもせず扱いやすいと思います。薬剤はもう一方の物をずっと使用してましたが、こちらとローテーションにしてみようと購入しました。

5 2018-09-08

よく使っています。
両方とも、よく使っています。初心者にはとても良いセットだと思います。

5 2019-03-10

バラ以外にも。
置き肥は、これのみを使っています。バラ以外にも利用中。とても便利。

• 1722yさん
  • 1722yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,472

5 2013-05-13

美しい薔薇の為
昨年 薔薇の苗を購入しました。あまりお花が咲かず残念だったのですが 父が植え替えをしてくれて今年はたくさんの花が咲いています。匂いも素敵なのでとっても嬉しかったです。また来年もお花が咲くように・・・と言う願いも込めて栽培セットを購入しました。

5 2014-06-30

肥料は単体でも購入しましたが薬剤の方を目当てでこのお得なセットを買いました。

5 2008-04-16

バラの病害虫にはアタックワン♪
以前、こちらのバラの家で
バラ(天津乙女)苗木6号鉢を購入しました。
バラは好きですがお庭もないし、
バラを育てることは全くの初心者です。
園芸に詳しい方から聞いて病害虫対策に
こちらのアタックワンを薦められました。
スプレーするだけでうどんこ病や黒星病から守れます。
ハダニや毛虫なども予防できて一石二鳥。
ついでに肥料もセットで安価で購入できました。
現在の様子を写真で投稿してみます。
もし、この天津乙女を咲かせる事ができたら
次は違うバラにも挑戦してみたいです。

• Sion_xoxoさん
  • Sion_xoxoさん

4 2015-12-03

バラ栽培初心者に愛を!
後日談:思い切って電話で返品の問合せたところ「返品も可能ですけれど、防虫・病剤として使っていただくことも可能ですよ?」と使い方も含め、とても丁寧に説明して下さいました。親身で親切なだけでなく「安心してバラのある生活を楽しんで欲しい」という心に感激!あと、肥料の使用感ですが、こちらも感動。ミニバラに使ってみたところ、あれよあれよと言う間に蕾が膨らみ出した!嬉しい悲鳴を上げています[購入後約1か月]
何から揃えるべきか迷って、こちらにたどり着きました。サイトに『病害虫総合“防除”薬』と書いてあったので、てっきり『防虫・防病剤』と思って購入。いざ届いたらボトルに『殺虫剤』とあってガーン!!わたしは出るのを防ぐ“予防薬”が欲しかった。。商品写真をよく見なかった当方のミスで、こんな誤解わたしくらいかも知れませんが(苦笑)欲を言えば「使うタイミング」について一言でも補足説明が欲しかった。『初心者向けスタートキット』ですし...。あって困らないし、梱包の丁寧さや同封のカタログは良かったので、これからも利用させて頂こうと思います。

• rikuchaさん
  • rikuchaさん

5 2009-05-18

バラの新苗にアシナガ蜂が巣を作ろうとしているのをみつけとっさにアタックワンをかけたら蜂が地面に落ちたのでかわいそうだけど足踏んづけました。
けっこう蜂が多いのでこれは蜂退治にも使えそうですね
苗と一緒に購入しておいてよかったです。
ゼラニュームの葉の色が変になってきていたところや他の植物の病気も治りました。

5 2013-10-28

月に一度肥料とスプレー これは毎回、とても楽で効きます! 丁度植え替え時期だったので土と一緒に購入しました。

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2009-06-26

バラの初心者なので、どんな薬剤がいいのかよくわからなくて購入しました。ハダニがみえたので、慌ててスプレーしたところ、あっというまにハダニは全滅しました。買ってよかったです。バラを育てて初めての夏をこの殺虫剤と越せるようにこれから張ります!

4 2013-05-25

使いやすいです。
バラ初心者なので、肥料も病気対策も、何を使って良いのか分からなかったのでこちらを購入しました。肥料はとても簡単に使えて良かったです。薬剤は、野菜などにも使えるものかと思っていたのですが、野菜には触れられていないのでバラや花限定なのでしょうか?だと、ちょっと安全面でコワイかなーと思い☆マイナス1です。

• リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,683

5 2015-06-26

別のミニバラに肥料をあげてみました。良いような気がします。
薬剤も一種類なら使えるし、初心者の私には便利なセットでした♪

5 2012-10-01

お得でうれしいです。
今まで、バイ〇〇ールドさんを愛用していましたが、高価な肥料よりも愛情をかけてあげることの方が大事かな?
と思って、こちらの肥料を使ってみることにしました。
確かに、バラ専用の肥料に比べると、芽吹く勢いは負けるかもしれませんが、バラがのんびりと成長していく様子を眺めるのもいいものですね。
薬剤とのセットで、お得なのも嬉しいです。