【406】コストパフォーマンス抜群!バラ栽培...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-03
  • バラ栽培初心者に愛を!
  • 後日談:思い切って電話で返品の問合せたところ「返品も可能ですけれど、防虫・病剤として使っていただくことも可能ですよ?」と使い方も含め、とても丁寧に説明して下さいました。親身で親切なだけでなく「安心してバラのある生活を楽しんで欲しい」という心に感激!あと、肥料の使用感ですが、こちらも感動。ミニバラに使ってみたところ、あれよあれよと言う間に蕾が膨らみ出した!嬉しい悲鳴を上げています ・・・(続きを読む
  • Sion_xoxoさん
  • 2 2019-06-18
  • 勘違いしてました。
  • 初心者の方はこれさえあれば大丈夫!という説明文であったためこちらを購入しました。肥料も元肥&追肥兼用かと思いましたが追肥にしか使えないと気付き少しがっかり…苗と一緒に送られてくる説明書によると一番花後すぐに植え替え推奨であったため結局バラの元肥をホムセンで慌てて購入しました。スターターセット的に販売するのなら元肥としても使える肥料の方がありがたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • nao_yuriさん

5 2018-11-23

薔薇を買った時に一緒に購入しました。持っていると安心です。特に初心者向けですから。

4 2019-07-10

毎年薬剤散布はほとんどしなくても大丈夫だったバラが、今年は雨が多いせいなのか黒星病の発生がものすごくて慌てて購入しました。
治まってくれればいいのですが。

5 2019-06-14

まだ使っていませんが、安価で購入でき嬉しいです。これを使ってきれいに咲くようにがんばります。

4 2019-06-01

初めて使います
今年からこちらの肥料と薬剤を使っています。
肥料は臭いもせず扱いやすいと思います。薬剤はもう一方の物をずっと使用してましたが、こちらとローテーションにしてみようと購入しました。

5 2019-05-23

初心者なのでこのセットを購入しました。
新苗も買ったんですけど、
土も買えば良かったかな!

5 2019-03-10

バラ以外にも。
置き肥は、これのみを使っています。バラ以外にも利用中。とても便利。

5 2018-09-08

よく使っています。
両方とも、よく使っています。初心者にはとても良いセットだと思います。

5 2017-10-10

こちらで以前購入したバラ。手入れしていなくて、ハダニで葉が黄色くなり、肥料も適当にあるものをあげたりしていました。が、キラキラした葉や花を咲かせたい、とにかく手入れしてあげたいと思い、購入しました。肥料をあげたら、2週間ほどで新芽が!季節柄もあるのでしょうが、本当に嬉しいです。今まで耐えてくれていた懐の深いバラに感謝です。バラの土も、鉢もこちらです。九州なので送料はかかりますが、お店のバラへの想いを信頼しているので、むしろ安く感じます。

5 2018-06-29

苗と一緒に。
まだ使っていませんが、苗と一緒に購入しました。
うどん粉病などの防止に役立つと嬉しいなぁ。

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

5 2018-06-23

ローテーション
こちらのショップの薬剤ローテーションの記事を見て購入しました。今年はバラゾウムシとカミキリムシが発生してしまいましたので(>_<)

5 2017-12-12

肥料&虫対策
はじめての購入でまだ使っていませんが、うどんこ病・アブラムシ・青虫・ハダニ。などにきくらしいので一度使ってみようかなと思いました。幾つもの薬剤を買うよりかはいいかなのと思います。春から使います!!

• 8686kittyさん
  • 8686kittyさん

5 2017-12-13

バラを植えたばかりでまだ使用していませんが
このセットがあれば安心かと思て購入しました。

5 2014-06-13

この肥料だけで育てています。毎年綺麗に咲いてくれます。

• 1722yさん
  • 1722yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,363

5 2013-05-13

美しい薔薇の為
昨年 薔薇の苗を購入しました。あまりお花が咲かず残念だったのですが 父が植え替えをしてくれて今年はたくさんの花が咲いています。匂いも素敵なのでとっても嬉しかったです。また来年もお花が咲くように・・・と言う願いも込めて栽培セットを購入しました。

5 2014-08-21

まずミニバラからです。
皆様のレビューで有名なこちらで、肥料と薬剤の初心者セットを購入しました。早速、肥料を置いてきました。春のミニバラ寄せ植えに虫食いがあるので、また薬剤も使おうと思っています。いくつか購入したミニバラから、まず咲いてもらいたいです。きっとこの肥料で咲くでしょう。