5 2021-05-12

安価で良い商品でした.
肥料はまだ使用してませんが薬剤は使用しました
効果はまだわかりませんが期待しての評価です

• Angelo04さん
  • Angelo04さん

5 2021-04-23

コスパが良い。
何方も買い足したかった時だったので、セットを見つけて
こちらを購入しました。
何方も薔薇には大切なものですし、必要なので、
少しでもお得に買えて良かったです。
こちらの薔薇の肥料は初めてですが、レビューが良かったので
購入を決めました。 今年使って来年結果が良ければ、リピしていこうと思います。

• 桃と花さん
  • 桃と花さん

5 2021-06-05

初めてのバラと一緒に購入しました。
まず…簡単でお手頃価格で、直ぐに必要な物が手元にあるのは安心!
植え付けの鉢と一緒に購入しました。
私のような初心者でも気軽にバラ栽培はじめられるセットです。

5 2021-05-16

ありがとうございます!
苗木と一緒に購入しました。効果が楽しみです。

5 2021-05-09

丁度お日和も良く、ぐんぐん育っています。
開花が、楽しみです。

5 2020-07-18

バラ初心者には、使ったら良いのか解らなくて、
母の日ギフトに入っていたこの肥料が使いやすくて、なんでもに使えそうな薬剤もセットなので、購入しました。
これから色々勉強しまーす。

4 2019-07-10

毎年薬剤散布はほとんどしなくても大丈夫だったバラが、今年は雨が多いせいなのか黒星病の発生がものすごくて慌てて購入しました。
治まってくれればいいのですが。

• Togenkyoさん
  • Togenkyoさん

5 2020-06-13

ありがとうございます。頑張って育てたいと思います。

5 2019-12-27

このセットはホームセンターなどのお店では購入出来ないのでいつか購入しようと思っていたのですが、
苗と同梱包可能で、送料無料だったので良かったです。
いつもは、培養土を購入する時に小さいのを入れて貰っていたので、今回は助かりました。

5 2014-06-13

この肥料だけで育てています。毎年綺麗に咲いてくれます。

5 2013-05-13

美しい薔薇の為
昨年 薔薇の苗を購入しました。あまりお花が咲かず残念だったのですが 父が植え替えをしてくれて今年はたくさんの花が咲いています。匂いも素敵なのでとっても嬉しかったです。また来年もお花が咲くように・・・と言う願いも込めて栽培セットを購入しました。

5 2014-08-21

まずミニバラからです。
皆様のレビューで有名なこちらで、肥料と薬剤の初心者セットを購入しました。早速、肥料を置いてきました。春のミニバラ寄せ植えに虫食いがあるので、また薬剤も使おうと思っています。いくつか購入したミニバラから、まず咲いてもらいたいです。きっとこの肥料で咲くでしょう。

• yoccomuuさん
  • yoccomuuさん

4 2013-10-30

念願のナエマさん
ナエマさんに一目惚れして、育ててみたくなり、バラ苗購入なら間違いないと評判のバラの家さんで購入しました。
想像以上の立派なナエマさんが届いたのですが、運送過程で、起きたことでしょう、鉢から土が子供のゲンコツ分ほどこぼれて散らばっていて、鉢の中の土が思いっきり斜めに…。…唯一の蕾と枝先が2箇所ちぎれて落ちていました…。通販で植物購入は初めてでしたし、苗が立派なので、このまま様子をみてみようと思って、一週間、お世話してみましたが、今週の天気のせいか、葉のつやがなく、元気がない気がします〔ナエマさんの葉がカールする性質は承知しています〕そして、あっという間に葉が黄色に…我が家の他のバラ鉢さんはまだまだ青々してるのに………。まだ届いて一週間です!
せっかく、我が家に来てくれたこのナエマさんを末永く可愛がって行きたいので、対処方法を伺いたいのですが、平日は仕事があるので、お電話相談ができません。
メールでもアドバイスいただけるのでしょうか?色々と不安要素が多いので、マイナス1にさせてもらいました!

5 2011-06-17

肥料と予防
バラの家おすすめのIB肥料と病気対策のセットです。
初心者なのでセットになっていると買いやすく、これから試してみます。
効果のほどはまた後日書きますね。

5 2012-05-09

バラ栽培の初心者&野菜・バラ以外の花にも
私はこの5月から初めて本格的にバラを育て始めた初心者です。
バラには害虫と病気が付きものだと聞いているので、迷わずこちらを購入。
表示通り、散布しています。葉の裏にスプレーすると、顔や体にかかりそうになるので、私には練習が必要のようです。
固形粒の肥料を、試しに野菜(きゅうり・ミニトマト)と花の鉢に置いてみたところ、びっくりするほどたくましく成長しました@@ 何?このすごい効果は。。。
私が買ったバラの苗は新苗なので、植えつけ後2週間は肥料をやらないようにとのことだったので、まだバラにはこの肥料をやってませんが、お礼肥や折々の施肥の際、こちらを与えてみたいと思います。
信頼できる肥料のようです。
価格から見て、かなりお得に感じます。おススメです。