バラ苗【中苗】バフビューティ (HMsk橙) 国...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-30

新苗が届いたばかりですが、苗もしっかりしていて開花が楽しみです。

4 2020-06-09

きれいな新苗が到着しました。
来年の春が楽しみです。

5 2019-05-26

咲くのが楽しみ
前回購入したバラが咲きとても綺麗で…再度購入してしまいました。価格も手頃でまとめて購入すれば送料も一回分で良いので助かります。
病気にならない様にお手入れ頑張ります

• reina2980さん
  • reina2980さん

5 2012-07-29

アプリコットオレンジがとても可愛いです
こちらも購入してすくすくと大きくなり蕾を付けました♪
1輪だけ咲かせましたが花色がアプリコットオレンジで本当に可愛い色です
今は6号鉢に1度鉢増しして育てていますが秋になったら地植えしてフェンスに這わそうと思っています
今のところ病気もなく育っていて大きくなっていくのを見るのが楽しみです

5 2012-12-12

バフビューティー
今年の7月に新苗を購入しましたが、新苗とは思えないほど元気に育ち、秋には美しい花を咲かせてくれました。

• rikuchaさん
  • rikuchaさん

5 2009-05-18

日陰でも育つバラだと本で知り購入しました。
4/28に届いてすぐに一緒に購入した 6号鉢に「花と野菜の培養土」を使用し植え替えました。
5/18 半日陰になる場所で順調に育っています。

• LIME45さん
  • LIME45さん

5 2014-08-01

購入して1か月半になります。届いた時にはヒョロヒョロの新苗でしたが8号スリット鉢に植え替えたらぐんぐん成長し2週間程で10号スリット鉢へ植え替えました。一番長いシュートでただ今1メートル。これ以上伸びられても困ると思っていたら蕾が付いたので摘みました。パレード、マチルダ、ピエールドゥロンサールと一緒に購入しましたがバフビューティーが一番勢いがありますね。秋に咲かせるのが楽しみです♪

5 2013-05-27

植栽後、1年になります。
去年の5月末、1000円未満で苗を購入。南向きの壁柱に誘引をしながら1年。南向きではありますが、軒下なので、午後3時位から半日陰となり、バラ苗にとっては良好な場所なのでしょう。数え切れない位の立派な蕾が付いて、1〜2個はアプリッコト色の花をもうすぐ見せてくれそうな感じになっています。、購入後、まだ開花はしていないので、今が本当に待ち遠しくてたまりません。花姿は勿論ですが、朝・夕のバラの香りも楽しみです。

• 昌2005さん
  • 昌2005さん

5 2014-07-10

満足
非常に丈夫で伸長しました。6号に植えましたが成長が良いので7号に鉢増ししました。花はまだ見ていなかったのでここで一花咲かせようと思っています。

4 2014-07-06

バフビューティ?
苗は元気です。新苗ですのでコップで咲かせてみました。
サイトの写真から、蕾はオレンジ色で咲くとアプリコット色と思っていたのですが、、、、、
咲いたのは、花径はぴったり5cmでくすんだピンク色の花。随分と違う気がします。
苗がまだ幼いせいか、夏だからなのか、「ホントにバフビューティ?」と思いつつ、しばらく様子見です。
花はカワイイので、とりあえず★4つにしておきました。

• gurikaさん
  • gurikaさん

5 2009-11-29

届いてびっくり
もうこれは新苗ではないです。
プロが育てたらこうなるの!!という苗です。
絶対長尺苗で購入しましょう・
来年の春が楽しみです。

5 2013-10-25

咲き進むにつれて花色が変化!
この苗も勢いのある新苗です。
大好きなバラの「ブログ」を書いている方のページを見て私も育てて見たいと思いました。
また、本などで紹介されていて「バラの家さん」で検索したらヒットしましたので即買いしました。来春が本当に楽しみです。

• sakura18528さん
  • sakura18528さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2016-09-21

バラはすばらしい
昨年「バラの家」から買い求めた12株のばらは、すべて
立派にかわいく咲いてくれました。
こぼれるようにとは、いきませんでしたが、つぎからつぎと咲いて毎日とても楽しみです。
以前からばらの咲く庭に憧れていたのですが、難しそうで、高価、と思い込んでいました。
近くの園芸店で買い求めていたのですが、なかなか上手く
いきませんでした。
「バラの家」さんを、みつけたとき、もう一度植えてみようと、思いました。
植え方 土の手入れ 肥料のやり方 すべて教えていただき感謝しております。
私の夢でした ばらの咲いている庭を実現できました。
今回は
とてもお安く手にいれることが、出来 感謝しております。
バラは、どれでも かわいくて すばらしいと思います。
こぼれるように、ばらいっぱいの庭にしてみたいです。

4 2015-06-04

無念!
ハダニちゃん付きでした~!
青森はまだハダニちゃんの季節ではなかったので、
無念のハダニ宣戦です(T_T)
まっ、開戦直後なのでなんとか封じ込めたいと思います(^-^)v
三苗購入でしたが個々にビニール包装されてたので同梱の苗にはハダニちゃんはうつってなかったです(^-^)
まっ、自然相手ですからね。
来年キレイな花を咲かせるように楽しみます。

5 2009-12-04

バラを通して お友達になった方からの お勧めの品種の1つでした。ワゴンセール品ということで、こちらで販売していることを知り悩みましたが、思いきって購入しました。苗は鉢と合わせて高さが150cm ほどあり、枝は新苗なので細めでしたが、葉には病害虫による被害はなく、緑の葉が下から上まで生い茂った状態で届きました(他の品種も購入しましたが良い状態でした)暖冬であることから思い切って庭へ植えつけオベリスクへ誘引して2週間経ちますが、枯れることなく育っているので、来春の開花・香りを楽しみにしています。梱包も丁寧で、発送前に薬剤を散布してあるため白くなっている部分があり、うどんこ病ではないこと、風などの影響から葉が黒くなっいる部分があるが黒点(黒星)病ではないことなどの説明文が同封されており、きめ細かな配慮も嬉しかったですね。