バラ苗【6号新苗】マダムアルフレッドキャ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

バラ苗
問題無く指定日時に届きました。
苗木もしっかりして問題無く届いた。
これから開花して行くのが楽しみです。

4 2018-08-23

白の強いほんのりピンク色のばらです。
アーチの天辺まで伸びて綺麗に咲いていたのですが枯れてしまいました。一本一本の枝は細く良く伸びます。花も淡い白っぽいピンク色でとても可愛いです。

• ren369さん
  • ren369さん

5 2019-06-13

とても綺麗な苗
すごく綺麗な状態が届きました。梱包もとても丁寧で美しくテンションが上がりました♪
あとは上手く育ってくれるようにお世話したいと思います。

5 2018-09-21

セール時に購入したのですが、すごくいい状態で届きました

5 2010-06-25

日陰に強いバラ
今年の五月末に購入しました。
そろそろ、一月たちますね。届いた時から、新苗としては
良い苗でしたが、今では、30センチくらい伸びています。
南向きのマンションのベランダですが、初夏からは返って
日陰になりやすいんです。だから、日陰げでも育つと云う
このバラを選びました。
午前中、4時間位しか、直射日光が当たりませんが、
何とか育っています。でも、強いとは言われていても
うどん粉病には、勝てないんですね。早速、何回か
消毒をして、持ち直しました。
同時に買った、ラレーヌヴィクトリアも、
うどんこになったので、オールドローズ系は、
照り葉じゃないので
うどんこに弱いような気が、しました。
他の現代バラは、大丈夫だったので・・・。
でも、すんなりとした細めの枝が、優しそうで、早く
来春の花が、みたくなりました。
・・・2012年5月、追記です。
迷っている方、是非是非、このバラをお薦めします!!
当方、マンションベランダ(ごく普通の)ですが、なんと去年は花数35以上
今年の春は、冬の土替えをサボったので25くらいですが、とにかく
良く咲きます。日照時間は午前4時間ほどの環境です。
鉢サイズは10号です。ツルは良く伸びますが、ほとんどトゲも気になりません。
私は150cm位の高さのトレリスに誘引しています。香りも良くいいばらです。

5 2012-07-13

日陰に強いバラ
このバラを東の陽当たりの悪いスペースに這わす予定です。
どんどん成長している頼もしいバラです。

5 2010-05-01

玄関門柱に
芳香があり、半日陰でも丈夫なバラを探しておりました。緑葉の綺麗な、病害虫のない立派な苗をいただきました。梱包も丁寧でした。大切に育てていきたいと思います。
追記:5月下旬になり、新芽が出て、生育が旺盛になってきました。今後の誘引が楽しみです。

4 2014-04-25

配達後梱包をとくまで2日ほどかかり、少し心配でしたが綺麗な新苗でした
半日日陰でも大丈夫というのが決め手でした。
花が咲くのを楽しみにしたいと思います。

• inudarakeさん
  • inudarakeさん

5 2009-05-30

秋が楽しみ!
元気な苗が届きました!
このままの鉢でも今年一杯大丈夫そうだったけれど、ぐんぐん育って欲しいので一回り大きな鉢に植え替えました。
庭がないので、ベランダでトレリスに這わせて育てます。
日射などあまり条件の良い場所ではないベランダにもバラを咲かせたくて、このこを購入。秋までにすくすく成長して可愛らしい花を見せてくれるといいのだけれど。

5 2012-06-23

開花が待ち遠しいです。
よい状態の新苗が届きました。バラの家さんのバラは良い苗なので安心しています。秋に向けて大きく育てたいと思います。

• naemaさん
  • naemaさん
    購入者 レビュー投稿 293

5 2015-06-20

いい苗でした。
6号鉢に植え替えしました。
根が張っていて良い状態でした。消毒もしていただいており嬉しかったです。
上手く育ってくれるといいですね。

5 2014-04-06

とても大きく育っています。
昨年購入したのですが、積雪にも耐え、とても大きく育っています。
一年でこんなに大きくなることにビックリしました。
また、お花も咲かせてくれて楽しみました。
今年は、鑑賞だけではなく、お花をお風呂に浮かべて更に楽しみたいと思います。

• kiriko4175さん
  • kiriko4175さん

5 2013-10-19

いつも元気な苗
バラの家さんの薔薇は本当に
いつも元気のいい苗ばかりで
安心していられます。
10月にもなると 新苗も
こんなに大きくなっているのか
大苗みたいな感じです。
南側の軒の下に
いつもキッチンから見えるようにと
鉢植えにしてみました。
来春が楽しみです。

5 2014-04-21

まだ新苗だけど、立派!
前からずっとこの薔薇が欲しくて、何度も探していました。そんな時赤ちゃん苗で1000円という、金額に迷わず注文しました。いつも包装を丁寧にしてくれる、バラの家様、本当に感謝しています。あと2つ新苗を注文しました。こちらも苗も良かったです。北海道ではまだ今時期は花が咲きませんが、大事に育てたいと思います。

5 2015-10-25

とても良い苗が来ました!
とても元気で立派な苗が届きました。
来年咲くのが楽しみです!