1 2020-06-04

黒星病の苗でした
複数の苗を購入しました。
これだけ黒星病で葉が変色して黒点が有ります。
残念です。

1 2019-10-07

セール品にはご注意を!納品時既にハダニが
7月末のマラソンでお安くなっていたのでラッキーと思いアンジェラと共に
セールページから購入しました。
8/4に納品直後にすぐ確認するとどちらも葉の裏にハダニがいました。。
セール品とは言え、あまり管理がよくないと思いました。
メールで連絡して返品可能のご連絡を頂きましたが
夏休みが絡みまた大きな箱の返品が面倒でそのままにしました。
管理方法もそうですが検品もしないで送る売り方には疑問です。
このお店のセール品にはご注意を!

1 2018-06-08

違う品種でした
ピエールドゥロンサールを長年育てているのですが、カミキリムシにやられて少し弱ってしまったこともあり、枯れる前に新しいものを育てておこうと昨年秋にこちらを購入しました。小さな鉢植えだったので、大きめの鉢に植え替えて大切に育てていたところ、今花がたくさん咲いていますが、ピエールドゥロンサールとは全く違う小ぶりの白い花を咲かせるバラでした。名前もわからず、香りもなく、とても残念です。この子に罪はないので、大事にしようと思いますが、もう少し管理をしっかりしていただきたいと思います。

• Merci1さん
  • Merci1さん
    購入者 レビュー投稿 48

1 2017-06-13

最悪
日付け指定不可商品のため、土はカラカラ、ぐったりして到着しました。悲しいです。

1 2017-06-05

安かろう悪かろうでした
こちらのショップではいつも安い新苗を買っていますが今回は880円ということで何度も枯らしている苗のリベンジで購入。まぁ安いから全く期待もしてなかったですが、接ぎ木の仕方が酷かったです。接ぎ方が悪かったのか輸送中に剥がれたのか1点でだけ繋がっていて殆どめくれてます。こんなんで大丈夫なの?と心配になったのでショップにも問い合わせたのに無視です。バラ園で600円で売られてた苗の方がよっぽどマシでした。。今までの新苗でこんな状態のことなかったのに。もうこちらで安い苗買うの辞めます。バラ自体辞めようと思ってたからこれを機会にバラ買うことを辞めようと思います。

1 2015-08-16

連絡が取れません。
お盆休み前に注文しましたが、電話してもメールしても全く繋がらない、返信がないです。
もうスタッフさんは早々お盆休みにでも入られ、お花の管理もお休みなんでしょうか。
後は元気な子達が来るのを祈るばかりです。

1 2014-03-19

まだわかりません
届いていないので、まだわかりません。
楽しみに待っています。

1 2013-06-02

まだ届かない
レビューを書くように催促がきましたが、商品がきていないので、書きようがありません。
今まで気に入ってこのお店を使っていたのでガッカリです

• love-sukiさん
  • love-sukiさん

1 2012-09-18

とても期待していたのに残念です(/_;)
こちらの花が可愛いので、初心者にも育てやすいとのことで購入しましたが…
マニュアル通りに育て、植え替えもして、土や肥料もこちらで買ったものを使っていますが、日当たりもいいはずなのに、一向に咲きません。とても楽しみにしていたのに残念でした。

1 2012-06-11

まだ届いておりません。6月中旬頃に届くようです。
楽しみにしています。

1 2011-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
全然違う色の白の中輪のばらが到着しました
2鉢この苗を頼んだのですが、小さな貧弱な苗でした。1鉢はつぼみが2つついていました。昨日咲きましたがこの写真のお花とは全く違う花が咲いています。真っ白は普通のバラです。もう一鉢はつぼみも花も何もついていないのでわかりませんが、ここでは2度と購入しないだろうと思います。電話して、送り返すのも面倒なので、もうこのままにしますが、他のバラもすべて期待はずれ。とても残念です。

• SYURIさん
  • SYURIさん

1 2008-08-06

バラ
咲かない
このほかに新苗を買ったけど、ピエールだけ咲かない
他の新苗はどんどんつぼみをつけるというのに
咲かない苗にあたっちゃったかな。。。

1 2008-06-12

どうなってるのでしょうか?
6月7日に注文し、その際注文画面では6月15日以降しか選らばませんでした。とても長く感じられましたが、6月16日を配送日に指定しました。すると11日に注文確認メールが送ってこられ、翌12日に配送日変更依頼のメールが来ました。元々、定休日だから発送ができませんとのこと。こちらは本来はもっと早く欲しかったのに、選択できなかったので16日にしたのに、その上まだ変更依頼とは!!それも注文後5日間も経ってから!!信じられません。今まで楽天で
他ものものもたくさん購入しましたが、このようなことは初めてです。また、質問にも答えていただけず、本当に皆さんのレビューにあるように、きちんとした返答などを行っている同一のお店か疑問に思うぐらいです。まだ、到着してないので、苗の状態もわかりませんが、スタッフ、お店としての応対は最低です。不安がいっぱいのお店です。