バラ苗【6号新苗】ピエールドゥロンサール ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-01
  • 見事に育っています^^/。
  • ピエールがビックリする程の値段でしたので8月に4鉢購入しました。来た当初はとても小さい苗だったですし、つるバラは初めてでしたので大丈夫?と思っていました。1ヶ月程は変化が見られませんでしたが9月中旬頃から生育が良くなりました。(恐らく毎日ジワジワと伸びていた為、わからなかっただけです。)2本しか無かった枝でしたがベーサルシュートが平均4本、シュートが2本とビュンビュン伸びだして ・・・(続きを読む
  • 一本どっこの宮さん
  • 1 2008-06-12
  • どうなってるのでしょうか?
  • 6月7日に注文し、その際注文画面では6月15日以降しか選らばませんでした。とても長く感じられましたが、6月16日を配送日に指定しました。すると11日に注文確認メールが送ってこられ、翌12日に配送日変更依頼のメールが来ました。元々、定休日だから発送ができませんとのこと。こちらは本来はもっと早く欲しかったのに、選択できなかったので16日にしたのに、その上まだ変更依頼とは!!それも注文後5日間も経 ・・・(続きを読む
  • ままx3さん
  • 購入者 レビュー投稿 59

5 2019-04-24

三年前に購入しました
小さかったバラが今年は沢山咲きそうです。
初心者であまり上手に手入れ出来ないかと思って地植えにしました。凄く強くて毎年しっかり花が増えて喜んでます。半日影でたまに病気もなりますが全然大丈夫でありがたい。(^_^)

• naemaさん
  • naemaさん

5 2019-06-19

凄いです。
バラの家さんの苗久しぶりに頂きました。ピエールは持っているのですが、もうひとつ頂きたくなりまして検索しておりました。新苗でしたが、期間限定で凄くおやすく購入する事が出来ました。
昨日届いたのですが、凄く,立派。消毒もして頂いており葉も元気。
嬉しくなりました。
有難うございました。

5 2019-06-25

しっかりした新苗
6月上旬の購入ですがしっかりした新苗でした。しかもセールですごく安くて。
葉を見てもとても健康な苗でした。

• 梅吉3592さん
  • 梅吉3592さん

5 2019-07-17

早く咲かないかな〜
梱包あけてビックリ!!
こんな立派な苗がお安く手に入ったなんて♥
早く大きくなれ〜?(^o^)/

5 2019-07-07

とてもいい苗でした
とてもいい苗で、葉もきれいで、毎日新しい葉を出して成長しています。花が咲くのが楽しみです。
土と一緒に購入したのでどんなふうに梱包されるのか配送も心配だったのですが、梱包状態も良く、大きな箱だったのに送料安いと思いました。

5 2019-07-04

立派な苗です!
ツルバラ初心者なので元気な苗が欲しくてこちらで購入させてもらいました。皆さんの評価がとても良かったので(〃▽〃)想像してたよりも、大きな苗で、とても元気な苗でした。1ヶ月たちましたが、病気もなく元気に育っています。薔薇を購入する時にはまた、こちらで購入させていただきます。

5 2019-06-24

楽しみです!
新苗をセールで購入しました。前回、他の苗を購入した際は大苗で蕾と花がついた状態だったので、新苗は小さいのかと思っていたら、想像より大きくて、しっかりしていました。
数苗まとめて注文したのですが、花名のタグも付いて、枝が絡まない様に紐で纏めてあり、梱包もきちんとしていました。葉の状態の注意書もあり、セール品でも問題なしでした。
育って花が咲くのが楽しみです!

5 2019-06-18

お買い得
お値段以上の良い苗です。薔薇への愛情が伝わります。ずっと欲しかったので大満足です。

5 2019-06-17

凄く立派な苗で
大変状態のいい苗でした《*≧∀≦》
他の苗も同じく立派な苗でした♪

5 2019-06-17

3回目の挑戦
こちらで数回購入させてもらってるのですが、いつも立派で元気な苗を届けていただいています。
なのにもかかわらず、いつも枯らせてしまってどうも育て方が下手なようで…
いつも葉っぱが黄色くなってきたり、病気になってダメにさせてるんですが、今までブラの鉢だったので、今回は陶器の鉢で通気性をよくしてみようと。
絶対綺麗な花を咲かせて大きく育てたいと思っているので頑張ってみたいと思います。

• outside49さん
  • outside49さん

5 2019-06-15

早速植え替えしました。
初めてのネット購入で不安でしたが、良い苗が届きました。
来年が楽しみです。
次回購入時も宜しくお願い致します。

• mii391159さん
  • mii391159さん

5 2019-06-14

びっくり、安いのにとてもいい苗です。ありがとうございます。 大切にそだてます。

• keiko.jさん
  • keiko.jさん

5 2019-05-30

good!
お安いのであまり期待していなかったのですが、届いた苗はしっかりしたものでした!!予想以上です。
早速地植えにしました。また他の品種を買いたいと思います。

5 2019-08-17

大苗と迷いましたが安さにつられて…
とても元気な苗が届きました。
新苗でも安心して育てられそうです。

• basara73さん
  • basara73さん

5 2019-07-10

イキイキ元気!
このお値段で素晴らしい元気な苗が届きました。もうこちらでしか買う気がしません。またよろしくお願いします。