バラ苗【中苗】ピエールドゥロンサール (An...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-09
  • 我が家で一番人気のピエール
  • バラを始めた2014年、育てやすいと口コミを見て購入しました。あれから5年。元気に育っています。我が家では玄関前のアーチと、西側フェンスに誘引しています。どちらも地植え。当初は鉢植えでしたが生育がゆっくりだったため、庭を改造して地植えにしたところ、大きく逞しく育ってくれました。花が大きく、外側白で中心がピンクという優しい色合い、花弁の枚数が多い…とても可愛らしく素晴らしいバラです。 ・・・(続きを読む
  • melody5746さん
  • 3 2019-11-09
  • 小さな苗
  • セールですから仕方ないのかもしれないですが、細い枝ばかりの貧弱な苗でした。根元の土?なんでこんな色?と崩してみたら土ではなく、ウレタンウールみたいな素材でビックリしました。接ぎ木するためにこんな素材に植えたんでしょうか?12月に入ったら、根元を全部ほぐして除去してから植え替えます。こんな苗は初めて見ました。こちらでの購入はもうしないです。 ・・・(続きを読む
  • アッキーナ8395さん

5 2020-01-09

我が家で一番人気のピエール
とても可愛らしく素晴らしいバラです。
朝職場に行く時、帰宅した時、ピエールと会えたら、とても幸せな一日になります。
バラの家さん、素晴らしいバラを送ってくださってありがとうざいます。

5 2020-06-27

すくすく育ってます!
とても元気な苗が届きました!!
届いてから6号鉢に鉢増しをしました。
強風の日もありましたが、
なんとか無事でいてくれましたよ〜
まだ届いて18日ですが下の方にシュートも伸びてきています(≧∇≦)b
すくすくと育っています!!
一緒にペネロペイアの大苗も注文しましたが
満開でとても綺麗です♡

5 2020-05-31

キレイな苗で大満足
なんてキレイな苗なんでしょう( ´艸`)
届くのを楽しみに待っていましたo(^▽^)o
安さにも驚きました!!それなのに送料はポイントを使わせてもらい、すみませんでしたm(_ _)m
ピエールは4〜5年前に鉢を増やしすぎて、その頃アパートの外でしたので、風通しが悪くなり、うどんこ病でダメにしてしまいました(;_;)
今回は新居で庭も広く風通しもよく、日光も充分! 環境が整いましたので、大切に可愛がりたいと思います(*´∀`*)ノ
誘引する冬が楽しみです(≧∇≦)b

5 2020-06-04

元気な苗でした!
とても元気な苗を届けていただきました。
新苗でしたが、葉も多くて次の春が楽しみです。
大切に育てます。

5 2020-06-02

初めて購入しました。
とてもツヤツヤの元気そうな新苗が届きました。
バラ初心者ですが、大切に育てていきたいと思います。
元気な新苗をありがとうございました。

5 2020-05-29

立派な新苗が届きました
ホームセンター
で売っている新苗とは比べ物にならない程しっかりした苗が届きました!早速説明書どうりに植木鉢に植え替えました。満足です。ありがとうございました。

• yammy3307さん
  • yammy3307さん

5 2020-05-25

元気
とても元気なバラが届きました。つぼみもあるので、咲くのが楽しみです。とても嬉しいです。

5 2020-05-24

薔薇
しっかりした苗でした
咲くのが楽しみです。

5 2020-05-23

新苗
新苗を注文したのですが、届いた苗は大苗に近い元気な大きな苗で、葉の状態も綺麗でした
早速花壇に植え付けました
ありがとうございました
成長が楽しみです

5 2020-05-20

2本目のピエールさん。
とても良い状態で届きました。
ホームセンターの苗とは比べ物になりません。
お値段も安く、送料がかかりますが、こちらで購入して良かったです。

• lucky7007さん
  • lucky7007さん

5 2020-05-20

しっかりした苗木をありがとうございました。初めて迎えた薔薇の苗木大切に育てていきたいです。

• mugi_momさん
  • mugi_momさん

4 2020-05-12

昨年新苗で2苗購入しました。昨年放ったらかしにしたにもかかわらず、今年は蕾を沢山付けてくれてGWに開花が始まりました。一つ気になったのはピンクが薄くグラデーションがあまり感じられなかったので、違う品種が来てしまったのかと心配になりましたが、『肥料が多かったり半日陰だと淡い色合いになる』という注意書きを見つけて納得しました。来年は2苗をパーゴラに誘引する予定です。

5 2020-08-09

ばら
とても良かったです。素敵な花が咲きました。

5 2020-06-24

枝がすくすく育っています。
つぼみはまだですが元気に咲いてくれるといいなと思います。

• riri/pochiさん
  • riri/pochiさん

5 2020-06-12

新苗で安価なのに、とても美しく立派な苗でした。育て方やカタログも入っていて、さすが、しっかりとしたバラの専門店だと思いました。どんなに可愛い花が咲くかと楽しみです。