ワゴンセール バラ苗【中苗】ピエールドゥ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-09
  • 我が家で一番人気のピエール
  • バラを始めた2014年、育てやすいと口コミを見て購入しました。あれから5年。元気に育っています。我が家では玄関前のアーチと、西側フェンスに誘引しています。どちらも地植え。当初は鉢植えでしたが生育がゆっくりだったため、庭を改造して地植えにしたところ、大きく逞しく育ってくれました。花が大きく、外側白で中心がピンクという優しい色合い、花弁の枚数が多い…とても可愛らしく素晴らしいバラです。 ・・・(続きを読む
  • melody5746さん
  • 3 2019-11-09
  • 小さな苗
  • セールですから仕方ないのかもしれないですが、細い枝ばかりの貧弱な苗でした。根元の土?なんでこんな色?と崩してみたら土ではなく、ウレタンウールみたいな素材でビックリしました。接ぎ木するためにこんな素材に植えたんでしょうか?12月に入ったら、根元を全部ほぐして除去してから植え替えます。こんな苗は初めて見ました。こちらでの購入はもうしないです。 ・・・(続きを読む
  • アッキーナ8395さん

5 2019-04-24

三年前に購入しました
小さかったバラが今年は沢山咲きそうです。
初心者であまり上手に手入れ出来ないかと思って地植えにしました。凄く強くて毎年しっかり花が増えて喜んでます。半日影でたまに病気もなりますが全然大丈夫でありがたい。(^_^)

5 2020-01-09

我が家で一番人気のピエール
とても可愛らしく素晴らしいバラです。
朝職場に行く時、帰宅した時、ピエールと会えたら、とても幸せな一日になります。
バラの家さん、素晴らしいバラを送ってくださってありがとうざいます。

5 2019-08-17

大苗と迷いましたが安さにつられて…
とても元気な苗が届きました。
新苗でも安心して育てられそうです。
購入一ヶ月後、根頭癌腫が出てきました。
しかし購入後半年間は保証があり新しいバラを送ってくれるとの事です。
癌腫は仕方ないことなのですがその後の対応が早く素晴らしいものでとても安心できました。
また次も利用したいです。

• naemaさん
  • naemaさん

5 2019-06-19

凄いです。
バラの家さんの苗久しぶりに頂きました。ピエールは持っているのですが、もうひとつ頂きたくなりまして検索しておりました。新苗でしたが、期間限定で凄くおやすく購入する事が出来ました。
昨日届いたのですが、凄く,立派。消毒もして頂いており葉も元気。
嬉しくなりました。
有難うございました。

5 2019-06-25

しっかりした新苗
6月上旬の購入ですがしっかりした新苗でした。しかもセールですごく安くて。
葉を見てもとても健康な苗でした。

• P_chiさん
  • P_chiさん

5 2019-12-02

大変よかったです
以前も季節外れで、薔薇苗を購入したのですが、とても良い苗だったので、また注文させてもらいました。ピエールドロンサールは、今年の日照不足と雨のために枯れてしまって、残念に思っていたので、今度は上手に大きく育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-07-17

早く咲かないかな〜
梱包あけてビックリ!!
こんな立派な苗がお安く手に入ったなんて♥
早く大きくなれ〜?(^o^)/

• paseri8777さん
  • paseri8777さん

5 2019-06-29

ピエールドゥロンサール
株も葉っぱもしっかりしていました。こんなに安く買えて大満足です。ありがとうございます。
これからもこちらで購入したいと思いました。

5 2019-06-24

楽しみです!
新苗をセールで購入しました。前回、他の苗を購入した際は大苗で蕾と花がついた状態だったので、新苗は小さいのかと思っていたら、想像より大きくて、しっかりしていました。
数苗まとめて注文したのですが、花名のタグも付いて、枝が絡まない様に紐で纏めてあり、梱包もきちんとしていました。葉の状態の注意書もあり、セール品でも問題なしでした。
育って花が咲くのが楽しみです!

5 2019-06-17

凄く立派な苗で
大変状態のいい苗でした《*≧∀≦》
他の苗も同じく立派な苗でした♪

5 2019-06-17

3回目の挑戦
こちらで数回購入させてもらってるのですが、いつも立派で元気な苗を届けていただいています。
なのにもかかわらず、いつも枯らせてしまってどうも育て方が下手なようで…
いつも葉っぱが黄色くなってきたり、病気になってダメにさせてるんですが、今までブラの鉢だったので、今回は陶器の鉢で通気性をよくしてみようと。
絶対綺麗な花を咲かせて大きく育てたいと思っているので頑張ってみたいと思います。

• outside49さん
  • outside49さん

5 2019-06-15

早速植え替えしました。
初めてのネット購入で不安でしたが、良い苗が届きました。
来年が楽しみです。
次回購入時も宜しくお願い致します。

• mii391159さん
  • mii391159さん

5 2019-06-14

びっくり、安いのにとてもいい苗です。ありがとうございます。 大切にそだてます。

5 2019-06-06

元気な苗が届きました。
種保存用として鉢植えにて育てておりますが、今回は鉢植え種保存用を枯らしてしまいました。届いた苗はそのまま庭へ植栽出来る元気なものが届いております。今回は取り敢えず10号鉢へ植栽しております。元気な苗が届きました。

• keiko.jさん
  • keiko.jさん

5 2019-05-30

good!
お安いのであまり期待していなかったのですが、届いた苗はしっかりしたものでした!!予想以上です。
早速地植えにしました。また他の品種を買いたいと思います。