販売期間
2024年04月19日21時00分〜2024年08月11日01時59分
2,680円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-02

送ってくれた時はひょろい苗でブルー系は弱そうだけど大丈夫かなと思ったけど、その後ネットでこの薔薇を作出してくれた、寺西先生の肥料のあげ方のサイトを見つけて、その通りにしたら、花も立派に房咲きしてくれて、美しい花と香りを満喫しました。花が終わった頃に以前生えてきてたシュートの先をちょっと剪定して、花の蕾もとりのぞいていたら、シュートも太くなって剪定のあとから枝も生えてきて大満足です。

5 2016-10-18

香りが素晴らしい!
小振りですが 房咲きで濃いラベンダー色の花を
沢山の花を咲かせてくれます。
強香で優秀な薔薇です。

5 2009-10-31

初めてバラ苗(新苗)を育てているのですが、やっと咲きだしましたのでレビューします。
2階のベランダで育てています。購入したままで植え替えはしていません。月に一度程度の追肥と10日に一度の液肥、10日に一度程度の薬剤散布をしています。
他のバラは時々黒点病になったりましたが、これはほとんど病気になった記憶がありません。
新苗なのでまだ枝が細いですが、それでもいくつも蕾がつき
今回もいくつか蕾を間引きました。
中輪で苗の大きさとバランスがよく、花の形もいいので
お勧めです。

5 2012-05-19

初心者でも育て易い青系
不思議色のバラが育てたくてグレイドーンと一緒に去年の夏終わり頃購入しました。最初の印象はデカっ!背がすらりと伸びる切り花に向く品種のよう。花は大きく香りも良く、育て易い。とかいってこの春風邪でダウンしてる間にうどん粉黒星祭りにしちゃいましたが。もとが強そうな子なのでまあなんとかなるでしょう。この花を見ていると、月の光を演じた頃の浅田真央選手を思い出します。

5 2006-08-22

確認のために一輪だけ開花させたところ、青バラ特有の素晴らしい濃厚な香りで感激しました。花弁数が多く、花径もフロリバンダ系にしては大きく、おまけに切り花にしても持ちがよく、言うことなしです。
とても花付きがいいようで、蕾がどんどん上がってくるので、こまめに摘蕾しています。
シュートの上がりも上々で、秋の開花が楽しみです。

5 2010-01-15

ばらが大好き
おととし購入しました。バルコニー下の花壇に植えています。
雨があたらない場所なのもあって、ほとんど病気にならずすくすくと育ってくれます。植えつけ1年で2メートル近くまで大きくなりました。良く花をつけ、写真どうり奇麗な色と形の花がさきます。大きさはまばらです(*_*;私の手入れの問題でしょうけどね。それはそれで素敵ですよ。大輪と中輪1株で2度おいしい!?
香りも強くバラを満喫できます。
しょっちゅう咲いていますが(1月の半ばの現在まだ咲いてます。)、年に何回か巨大ブーケのようにごっそりと咲きます。

4 2018-06-05

匂いも良い花
昨年購入やっと咲きました
がずっとヒョロヒョロで夏を越えられるのか心配になるくらい弱い品種だと思えます(難しいとされるルシファーやガブリエルの方が強い)
がとっても可愛らしいラベンダー色の花で花弁が折り重なって咲くのでお気に入りです
先祖に当たるマダムヴィオレより花の形も崩れず香りといい花といい苗自体の強さを考えなければとっても良い品種です

5 2007-05-24

本日、届きました。元気な苗で今後の成長が楽しみです。

• MiMAさん
  • MiMAさん

5 2011-08-06

目当てのデルバールやギョーが売切れだったものの、寺西氏のニューウエーブが気に入って寺西氏のバラも揃えたいと思いこのスィートムーンも欲しかった一つ。
青々とした50cm以上の立派な苗でした。
今年はいろいろなショップから購入しましたがやはりバラの家さんのが一番ですね。
(欲しかった苗が売り切れだった為仕方なくほかで購入したものの全部が小さい小さい苗でこの暑さに枯れないか心配・・・)ですがバラの家さんのは安心ですね。

5 2009-05-31

シックなバラ
バラの家さんのバラは生育状態も良くいつも安心して購入できるし、ほぼ蕾付きで送られれてくるので、新苗であってもまず開花を確かめてから花枝を切るようにしています。
それでこのスイートムーンの花ですが、店長が絶賛するようにホントに形のよい整形花で、マキマキが徐々に開いて、しかもすばらしい香り!シックな紫色で中輪の花は、大人びた感じと愛らしさが絶妙にマッチしてます。さすが大御所・寺西菊雄さん作出、と感心しました。

5 2020-08-23

綺麗で健康な苗が届きました。まだ細い新苗なので、花は来年に期待ですが、きっと元気に育ってくれると思います。

5 2020-07-18

生き生きすくすく
新苗ですがしっかりした苗が届きました。いつもバラの家さんから購入していますが今まで通り元気な物が届いて良かったです。結構経ってからのレビューですが、生き生きすくすく育ってます。来年の開花が楽しみです!

5 2013-06-11

見つかった!
新苗で2000円、ちょっと高かったけど、探していた品種が見つかって良かったです。状態も良く、届いたときには新芽が2つでていました。購入した後、メールがなかなか届かず、画面上は注文後すぐに売り切れとなっていたので届くか不安になりましたが、無事に届いて良かったです!

5 2011-09-15

ガーデニング
福袋と一緒に紫バラを3つ同時に購入しました.どれも新苗なのに立派な苗で,高さ1mぐらい,葉っぱがワサワサと茂っていて活き活きしていました.あちこち新芽も出てきていて,この秋は購入したスイートムーンと先住のブルームーンと共演でWムーンだ!,などとくだらないことを考えています.

5 2010-06-02

今年の新苗
蕾が1つ付いてました。咲かせてみたら、弁質のしっかりした、香りの良い淡い藤色の美しい花が咲きました。新苗なので早めに切花にして、この後に付いた蕾は秋まで摘み取り、木を育ててあげようと思います。