• Riyaさん
  • Riyaさん

5 2009-05-27

素敵な色です
欲しかったバラをついに手に入れた!という感じでした。届いたときに蕾をつけていたことに喜んで咲かせてしまいました(笑)。蕾のとき、開き始め、開ききったとき、少し時間が経って、花びらがひらひらと波うってきたとき、全てにおいてこれが一つのバラなの?という七変化を見せてくれました。

5 2010-09-09

送料対策
あまり期待していたわけではないのですが・・・良く咲きます。色も真夏より最近は濃い目になりました。花が終わるまで型崩れのない花で雨にも結構、打たれ強い?思いもかけず気に入りました。

5 2011-09-15

オレンジと香りのハーモニー♪
子供が吹奏楽部2年目で、目標にしていた賞をいただくことができました。
私も、バラ栽培5年目という節目になり、新しいバラを迎えるにピッタリの品種に出会えてよかったです。
到着した苗は元気いっぱい!
開花して間もない花は、トランペットの音色を想像させられる、ぱっと明るいオレンジ、もうひとつの花は、もう少し咲き進んで、柔らかいオレンジ〜優しいピンクという、ブラスバンド曲の大団円のイメージで素敵です。
主人が帰宅し、家族揃って色と香りを楽しみ、その後、お花達は勢いのよい5枚葉の少し上でカットして、切花として楽しんでいます。
同じ吹奏楽部の保護者さんに、このバラの画像を送信したところ、「私もバラを育ててみようかしら」という返信が来ました。
もちろん、その時は、バラの家さんの苗をイチオシさせていただきます!

5 2017-07-06

咲きました
かわいい花が咲きました。大切に育てていきます。

4 2017-07-29

天津乙女と一緒に購入しました。
高さ60センチくらいの元気な苗が届きました。
シュート多数、べーサルシュートも元気です。
蕾はもうすぐ咲きそうな大きい蕾が1つ、小さいのが3つついてましたが、新苗なので秋までは全部ピンチします。
病害虫の被害はありませんでした。
まだ花を見てないので★4ですが、秋の咲き具合を見て最終的な評価をしたいと思います。
【追記】
10月上旬から咲き出し、10くらいの花をつけています。
話には聞いていましたが花もちが非常によく、本当に2週間咲きました。
香りは微香と書いてありましたが、ほぼ無香だと思います。
ただ、病気にはなりませんでしたが、たまきと並んでハダニの被害を最も受けました。
当初は3種類の薬剤をローテーションで使っていましたがハダニを抑え込めず、最終的には5種類の薬剤を使いましたが、完全に抑え込めませんでした。
最も効果のあったハダニ対策は薬剤ではなく、1日おきに弱めのシャワーで洗い流すことでした。

5 2015-06-09

花咲く秋を待つ
憧れの橙色系のバラを求め、ついに発見でき、頼みました。新苗とはいえ、ビックリするくらいの仕上げで驚きました。中級者用とのことでかなりプレッシャーがありますが、秋空に花咲く姿を想像しながら、今は花芽を成長させないように心を鬼にしてつまみ続ける私です。期待以上の新苗でした。

5 2014-05-05

期待しています。
バラの家の苗は、元気でよかったです。そこで、今回は、オレンジのバラをまとめて購入しました。

5 2016-07-05

安心できる取引でした
元気な苗でした。
到着して1ヶ月たちました。蕾を沢山付けたので一つ残して咲かせました。小さいですが、可愛い花を付けてくれました。春が楽しみですよ。

5 2014-12-21

とっても良い色
もっとバラが欲しくなり衝動買い!
値段も安ったのでなんとなく・・・
でも、咲いてみるととっても魅力的な色
惚れ惚れしちゃいます!
レビューを書くのが遅くなってしまいましたが、
おかげでこのバラの美しさを実感しながら書くことが出来ました。
すでに20種類以上のバラがありますが、私個人としては一番のお気に入りになりました!

5 2009-12-17

おすすめです。
現在(H21.12.17和歌山です)5つの花をつけています。
花つき良く、花持ちは異常なほどよいです。
アプリコット+イエローの絶妙な色合いが、
次第に退色してアプリコットに。丸弁カップ咲き
の花が、新苗だからかかうなだれて
咲いている様は非常にアンティーク。
雨でも花形は崩れません。
苗が充実し、もっとたくさん花がつく日を
想像すると期待に心が震えます。

5 2009-04-17

はじめての新苗予約!
はじめての新苗なのに
最終的には4種類選んじゃいました。
こちらのブラスバンドは、
薔薇を育てておられる方にオススメいただいた薔薇です。
2009.5.19
大事に育てられたブラスバンドさんが届きました♪
初めての新苗なので、良し悪しがわからないので
また、画像をアップしておきます☆ミ

4 2017-10-02

花持ちが良い!
初めてこちらでいただきました。何度か近所のホームセンターでバラ苗を購入しておりましたが、同じような値段で比較にならないほど立派な苗を送っていただきました。
季節柄、思っていたより色は薄めですが、とにかく花持ちが良いです。房咲きではないので、次から次に咲く感じではありませんが、一度咲くと咲いてから長いこと楽しめます。

5 2015-09-06

蕾がついていました
このまま冬越しをして来年植え替えようと思います。
良い苗が届きましたので、後は私がキチンとお世話を
して育てたいと思います。

5 2015-06-07

地植えにしたい
今回も大好きなバラ4苗購入しました。木立タイプばかり選びました。アイスバーグに木立があることを知りました ネーム札とバラの写真助かります

5 2019-07-20

珍しい色でご近所さんに素敵だねと褒められました。大事に育てたいと思います。