バラ苗【6号新苗】イブピアジェ【イブピア...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aki74ersさん
  • aki74ersさん

4 2020-08-02

これから楽しみ。
立派な苗が届きました。蕾はまだついていません。これからゆっくり成長していくのが楽しみです。

5 2020-05-22

廉価なのに立派で元気な苗です
他店でバラ苗を購入しましたが、強風で接ぎ木部分が外れかけてしまったので、やむを得ずこちらで同品種のバラ苗を購入させていただきました。
他店で購入させていただいたものより苗が太くてひとまわり大きく、トゲもしっかりしており、とても立派な苗を届けていただきました。
包装も丁寧で、カタログも同梱されていました。
価格もお安く、とても良いお買い物をさせていただいたと思っています。
初めからこちらのお店で購入させていただいておけばよかったです。

4 2019-11-16

しっかりとした枝に蕾が3個もあり中苗でも申し分ありませんでした。
到着後、株が消耗しないように蕾を2本切り水にさしてみました。2〜3日して
ダマスク系のいい香りと共に大輪の花が咲いてくれました。今は鉢植えに残しておいた
1本の蕾が庭で咲いています。このバラを選んで良かったです。春の花も楽しみたいので、
大切に育てます。

5 2019-10-24

有難うございます。
今日バラが届いたのですが、実は注文した時は「つぼみ付」ではなくて、3日位したら「つぼみ付き」に変わっていてガッカリしていました。
それが箱を開けてみると凄くいい香りがしていて、出してみると咲初めの一番綺麗な花と蕾も沢山付いた本当に良い苗が届きました。
バラの家さんに感謝です。
でも、ファイルが前回と同じ「ペネロペイア」だったのが少し残念でした。

• jinmomさん
  • jinmomさん

5 2020-06-05

バラ苗
とてもいい苗でした。来年は咲かせて楽しみます。

5 2020-06-04

届いて即植え替えし、摘芯したところ元気なシュートが出てきました。その後さらにまた蕾がつきましたが来年の花を楽しみに摘芯しました。樹の良し悪しは詳しくわかりませんが、元気に育っておりますので☆5つです。
憧れのイブピアッチェ、来年の花が楽しみです。

4 2020-05-15

咲きました
一年前に購入して今年初めて一輪割きました。
とても香りがイイです。
うちの子はやや色が薄いです。

5 2019-06-12

蕾が一個ついてました
このバラどうしてもみたいので一個だけ開花させてみます。鉢は7号鉢に植え替えました。根がポットから出ていてしっかりしてました。ありがとうございました。開花したらアップしますね。
追伸、木村先生。手の平サイズの凄い大輪のバラが咲きました。よい香りです。亡き両親の仏間に飾りました。

5 2019-06-12

買わないと損!
今回は期間限定 SALEアイテムという事で、先月にも"バラの家"で7株購入しました。6号鉢植え品と同じバラが今回は半額で、なお新芽も元気で少し伸びた状態で「この価格でいいのか?」と思うバラ苗でした。先月の購入分と同じバラ苗でしたので、少し「今回でまとめて購入した方が良かったかな」と悔しい思いがチョッピリしましたが、生物ですので届いてみないと解らない部分もあります。前回購入分もそれ以前の購入分、毎回満足するバラ苗が届いております。

5 2019-08-10

母と自分用に2株購入しました。
無理をお願いしたのに、快く送ってくださり、ありがとうございました。
大切に育てます。

5 2019-07-03

いい香り
挿し木苗を持っていて、なかなか大きくならないので新苗も購入しました。
うちの挿し木とは違い生育良く、すぐ背が高くなります。春に一輪咲かせてみましたがとてもよい香りでした。牡丹の様な花びらも素敵です。

5 2019-06-19

楽しみです
いつも綺麗で元気な苗で、お値段お手頃です。バラの家さんでいつも買っています。今回も大切に育てられた新苗でした。咲くのを楽しみに大切に育てます。

5 2014-06-05

欲しかった「イブ・ピアッチェ」
¥1000ポッキリの予約新苗です。
とても綺麗な苗が届きました。
夏が暑い所なので鉢植えで状態を見ながら育てて行きます(*^_^*)

5 2008-02-21

新苗だったので夏場は我慢してピンチしてましたが、秋には株の大きさに似合わないくらい大きな花を付けてくれました♪

5 2013-04-27

巨大輪に惹かれました
どのくらい大きくなるのでしょう^^楽しみです。芍薬風というのもモダンなイメージで気になります。
随分前に一度だけ花径13cm位の長尺苗バラ(名前は覚えてないです・・・)のバラを買ったことがあるのだけど、バラ栽培超初心者で手入れ方法が分からなくて当然枯らしてしまい・・・あのサイズって普通なのかと思っていたら、自分で育てるとなかなかそこまで大きくならないし、巨大輪自体珍しいのね〜と今頃感じてます。
大輪系ってやっぱり魅力的。