5 2007-06-20

まだ花にお目にかかれませんが、バラの家の苗はとてもしっかりしていて今回は2回目の購入ですが、前回の苗もしっかりしていて今元気に咲いています。説明もていねいですし、HPから質問にも答えてくれるとっても頼りになるお店です。白のかくれんぼに会えるのが楽しみです。まだまだ初心者ですが、安心してバラを育てられます。HPもおすすめです。いろいろな情報がわかりますよ。^0^

5 2013-06-03

無事に届きました。蕾がひとつあって、今回は咲かせない方が良いのかな?とはおもいましたが、せっかく咲く気になっているのですから頑張ってもらう事にしました。

5 2012-07-17

素敵に咲いています
元気な苗が届きました。
だんだんと開いていく様子をじわじわ楽しんでいたら
台風で丸坊主になってしまってがっかりしていましたが、
すぐにたくさん新芽が上がってきて、
とってもうれしくなりました。
バラが一輪咲くのって、どうしてこんなに嬉しいんでしょう。。。

5 2009-04-26

店舗ページの画像を見て欲しくなりました。
咲かせるのはまだ先になると思いますが、
淡い緑のキャベツの様な花が咲くのが楽しみです。

• poire1182さん
  • poire1182さん

4 2016-01-16

センス的にはお薦め度高し
この薔薇は買ったことがあり、水やり過ぎで一回枯らしました。だから、再度挑戦。新苗にありがちな、葉っぱは少しあるカット苗、葉っぱがあるだけポイント高く。前は土に植えて枯れたから、4月まで鉢で栽培をし、5月に手入れ次第で、花をつけるだろう。発育により花は二個位。育て方や状態により、かなり花をつけたこともありますが、いかに?園芸好きな方に。今は、時期的に早いから、4月まで育てると、写真カット前位までは、伸びるかと。雪国で、苗の管理が悪いと、水をやり過ぎると、苗が脆弱に育ち、花数は少なく、枯らすこともある。花を直ぐ見たい方は、花束購入で。植物を育てる覚悟で購入されたし。手入れはさぼれば、それなりデス。移植を無理矢理しましたが、他のバラは真冬にまだ緑なので、育てばいいのですが?また、クスリ撒かないとムリな感じ。クスリキレて無害なやつを探しています。

5 2009-09-09

良い苗が届いたと思います。
しっかりした梱包で丁寧に送られてきました。
蕾みつきで花が見られました。
hpの写真とちょっと違うかなと思いますが、家に来たわかなちゃんもとっても味があってよいです。届いてから5日たちましたが、下のほうの葉が黄色くなってきたので取りました。箱につめられて旅してきたので、このくらいは当たり前だと思います。今後もまたレポートしたいと思います。

5 2019-04-28

昨年から葉しかった薔薇です。
新苗だけど、おまかせの蕾を1つつけてくれてました。去年8種類くらい頼んで、ふうかだけが枯れそうだけど他の薔薇は元気です。
今年届いた薔薇も一緒に元気に育てたいです、ありがとうございました。

5 2019-04-17

新苗でも元気
ちょっと超初心者で迷っていましたが、元気そうな苗が届いて安心しました。

5 2014-11-01

買っちゃいました!
1年間悩んで、ついに買っちゃいました!
初心者なのでダメにしたら可愛いそうと、春に市内の生産農家さんから新苗を安く購入していますが、今春悩んで購入を見送った「わかな」がずーっと気になっていて、結局こちらで初購入してしまいました。
上手く育てられるか、ちょっと心配ですが大事にしたいと思います。

5 2013-06-02

昨日、4号のポット苗で届きました。今日6号のスリット鉢に植え替えました。新苗なのでまだ40センチくらいの小さな苗ですが、根の張りもよく、シュートの芽も新芽も出ていて元気な苗でした。成長が楽しみです。

5 2012-06-28

期待を込めて
HPにてバラを探していた所、このバラを発見!色々な種類のバラを自宅で育てていますが「白に緑の縁取り」のバラは実際初めてで、画像のみの確認ですが是非我が家にもと思い一目惚れで即購入していました(笑) 手元に届き新苗の状態を確認したところ大変満足のいく状態でした。大事に育てて秋には画像に様な花を咲かせようと胸膨らんでおります。梱包も他の大手バラ屋の梱包と違い大変しっかりしていました。

5 2009-12-12

長く楽しめました!
十月の中旬に我が家に来て新苗なのに立派でまず驚き、つぼみが4つあって順々にきれいに咲いて楽しめました。
地植えを待つ他の苗があったため、置き場所が風通しがよくなく、病気にならないか心配していましたがピンピンしています。今朝最後の一輪(二週間以上咲いていたかも…!)を切りましたが、まだ水々しかったので活けました。屋外よりライムグリーンに見えました。
花もちの良さに感激して、お礼がてらご報告まで!

5 2008-02-26

緑のバラ
このバラの写真を見た時からいつかゲットしようと思ってました。(その時は売り切れだったので)ついに、手に入れられて(と言ってもまだ苗は届いていませんが・・・)嬉しいです。
また、キリンのスーパーグリーンもいいな〜と思ったのですが、育てるのが難しそうで・・・。でも白のかくれんぼは、初心者OKとなっているので、完璧な初心者の私でも育てられそうなので、有り難いです。
5月に苗が届くがたのしみです。

5 2018-09-15

管理が行き届いたバラ
ばら専門店の苗木、新苗でしたが、枝も太く葉もしっかり
さすが専門店のバラだと感心しました。

5 2015-10-28

蕾が3つある状態で届きました。届いて2週間経ち開花しました。毎日蕾が少しずつ大きくなるのを見るのが楽しいです。