バラ苗【6号新苗】わかな (HT緑) 癌腫抵抗...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月04日20時00分〜2020年07月11日01時59分
2,980円  買い物かごに入れる

5 2020-06-01

丁寧な梱包で届きました。
私はほぼ初心者ですが、説明書も入っていたので助かりました。
咲くのが楽しみです。

5 2019-09-01

満足です
今の季節に購入できるところはこちらしかありませんでした。
私はとても満足しています。
大切に育てていきます。

5 2019-04-17

新苗でも元気
ちょっと超初心者で迷っていましたが、元気そうな苗が届いて安心しました。

5 2019-04-28

昨年から葉しかった薔薇です。
新苗だけど、おまかせの蕾を1つつけてくれてました。去年8種類くらい頼んで、ふうかだけが枯れそうだけど他の薔薇は元気です。
今年届いた薔薇も一緒に元気に育てたいです、ありがとうございました。

5 2018-09-15

管理が行き届いたバラ
ばら専門店の苗木、新苗でしたが、枝も太く葉もしっかり
さすが専門店のバラだと感心しました。

4 2008-02-08

これってやっぱり失敗作なんじゃ?
購入日2007.8.3 レビュー更新2008.12.31
1つ目の画像2007.12.15撮影2つ目の画像2008.12.31撮影
まだ一度も花が開いた状態にはなった事がありません。
レビューの2008.2.2の書き込み後3年経ったら本来の姿が楽しめると説明が変わっていましたがいつの間にか3年という説明が無くなってしまって肥料が多いの少ないのの説明に変わっているのを発見しました。
それで再び更新します。
うまく花が開いた状態までいった人画像を見せてもらえませんか?
でそれはどうゆう風に育てているのでしょう?
現状はクレストプランター丸380型に赤玉と腐葉土を混ぜた土に植え付け他のバラと同じ時に同じように肥料をやってきました。
レビュー更新:2010.7.17
今年はじめてすべての花が開きました。
3枚目の画像。
今は鉢はロゼアポット380に入れています。
クレストでは小さくなったし450まで大きくしたくないし。
年数が経ったからなのか植え替えてから日が経ったので養分が不足したのか?開いた理由はわかりません。
評価も1つから上げました。
店の評価は上げられないけど。

5 2011-06-06

期待してます♪
バラの家店長さん作出品種ということで…というわけではなく(ごめんなさい)とにかく画像のお花に一目惚れしたので購入してみました。
予定より少し遅れましたが、元気な新苗が届きました。これまでのレビューはいろいろみたいだけど、植物なので株ごとに特徴がありますから、うちの庭ではどんな風に開花してくれるのかとっても楽しみです。F&Gローズって海外のブランドだと思ってましたが、なるほどそういうコンセプトのブランドなんですね。私は香りのよいフレンチローズが好みなのですが、このわかなは香りというよりも花姿に期待です。

4 2009-06-12

色に惹かれました
新苗でしたが、しっかりとした苗が届きました。
やや小ぶりの葉がしっかりついている骨太な印象です。
新苗でしたので咲かせるのもどうかと思いましたが
誘惑に勝てず咲かせてみました。
まだほとんど白っぽい花で、あまり緑は濃くありませんでしたが今後に期待です。
少しうどんこ病になりましたが、少量の農薬散布で落ち着きました。
病気には強そうです。
花柄を切ったあとからもすくすくと育ってくれていてます。
*その後、シュートをどんどんだして大きくなっています。
2番花で、かなり見事な花が咲きました。
緑と白のバランスとなんと言っても花の形が美しいです。

5 2008-05-16

とても太い枝で「新苗?」って思うぐらい立派な苗が届きました。

• kogira7576さん
  • kogira7576さん

5 2013-06-05

咲きました
蕾を一つだけ付けてくれたので、試しに咲かせてみました。
画像では分かりにくいですが、花の周囲が淡いグリーンで、中央がオフホワイトのとても可愛らしい、綺麗な花でした。
うどんこ病にかかったり、ハダニがついたりもしますが、日々観察して、これから秋に向けて、沢山花を付けてくれるように格闘しつつ頑張って育てます。

4 2013-05-29

タキイさんでも扱い始めましたが…
新苗を手にいれて、じっくり育てたかったので購入。
てんちょ作出の苗は初めてなので何とも言えませんが、既存品種よりも繊細な枝ぶりです。
秋以降花が咲きましたら追記したいと思います。

5 2015-10-19

ずっと前から気になっていたのですが、今回のセールを機に購入しました。
届いた苗はお花が一つ咲いていました(^-^)他にも蕾がいくつかついており、今回もとっても元気な苗でした!

5 2012-05-06

欲しかったバラ
わかなすごく欲しかったバラの一つです。
きちんと育てられるか心配ですが、来年綺麗な花を咲かせたいです。
苗ももう一つ一緒に購入していますが、どちらも元気です。
7/6追記
どうしても我慢できず一つだけ咲かせてしまいました。
すごく可愛いです。

5 2007-06-20

まだ花にお目にかかれませんが、バラの家の苗はとてもしっかりしていて今回は2回目の購入ですが、前回の苗もしっかりしていて今元気に咲いています。説明もていねいですし、HPから質問にも答えてくれるとっても頼りになるお店です。白のかくれんぼに会えるのが楽しみです。まだまだ初心者ですが、安心してバラを育てられます。HPもおすすめです。いろいろな情報がわかりますよ。^0^

5 2012-07-17

素敵に咲いています
元気な苗が届きました。
だんだんと開いていく様子をじわじわ楽しんでいたら
台風で丸坊主になってしまってがっかりしていましたが、
すぐにたくさん新芽が上がってきて、
とってもうれしくなりました。
バラが一輪咲くのって、どうしてこんなに嬉しいんでしょう。。。