5 2023-06-20

元気な苗です。
配達日指定して届きました。とても元気な苗です。これから栽培して、白雪のような薔薇が咲かせれるといいな。ありがとうございます!

5 2015-07-13

スノーホワイト新苗購入しました
先日注文して届きました。
初めての利用でしたが、(ネットショップでバラ苗を買うのも初めて)
新苗で購入。
花と蕾が沢山付いてました。
良い土・と植え付けが「コレがプロの仕事」なんだと、ちょっと感動。
シンプル&丁寧な梱包、説明書も分り易く、
マイナスな所は一つもありませんでした。
直接、ホームセンターや園芸店で買うよりも安いので、
ころ合いをみて、また利用したいです。

5 2013-11-15

たくさんの花が咲いています。
日当たりに恵まれない場所に植えたのですが、魔法をかけたようにたくさんの花が絶え間なく咲いています。
花嫁のブーケのような房咲きは、夢がありますね。
香りは無いように思いますので、この近くに香りの強いものを植えたいと思案中で、いろいろ考えるときりがないですね。
初心者ですが、いろいろなところで苗を目にするようになってから、こちらで購入した苗がとても良いものだったことに気づかされました。

5 2008-07-22

つぼみが4つついた状態で届きました。とてもかわいい苗です。大事に育てたいです。
月曜夜自宅到着指定したのですがその日は届かず、次の日宅配便追跡システムを見ると月曜昼発送火曜夜到着予定になっていて、実際火曜夜に配達にきたようです。(不在のため受け取れませんでした)日時指定した意味がありませんでした。

5 2011-10-20

ミニバラとは知らず地植えしてしまいましたが、だいぶ大きくなりました。
花はずっと咲いています。花持ちもとても良いです。

5 2013-05-18

やっと手に入りました!
去年だったかしら?関西のTVで、「とてもかわいいブーケ咲きで切り花にもオススメ」と、見事な鉢植えを小山内さんが紹介されていたのですが、既にバラの家さんでも売り切れ、他店でも見当たらず、今回は予約購入しました♪
しっかり育てて、切り花にしてお家の中でも楽しむつもりです!

5 2008-05-22

蕾がいっぱいついている新苗が届きました。咲くのが楽しみです♪

4 2007-05-26

新苗なのにしっかり咲いていて、とても元気です。

• kina-coさん
  • kina-coさん

5 2007-08-08

可憐なお花に惹かれました
コロっとした形の花姿に惹かれて購入しました。新苗ですがとても元気で生き生きとしてる苗が届きました。早くお花が見たいです。

• ぴー2525さん
  • ぴー2525さん

5 2007-01-22

6月に購入、現在1月、絶え間なく現在も開花、切花にも長持ちで、かなり楽しみました。背丈は80センチ位かな?シュートもかなり出ましたよ。

5 2017-05-27

今までで一番小さな苗でしたが、バラの家さんの苗はいつも元気に花を咲かせてくれるので、これから大きく育てていきたいです。

4 2017-05-26

やっと出会えたスノーホワイト
一昨年、血眼になって探したスノーホワイト。どこにも無くて諦めていたのですが、今年バラの家さんで見つけてポチ。新苗はか細くてちょっと心配ですが、タイプ2に分類されているので丈夫なはず。大きく育てないと。可愛い蕾をつけていましたが、まずは根張りと株の成長を優先して泣く泣くカット。切った蕾は花瓶に挿して楽しみます。

• 岳の夢さん
  • 岳の夢さん

5 2016-10-12

勉強不足で
新苗と大苗しか知らなかったのですが、こちらのお店で中苗を知り、バラ育成初心者の自分でも、育てやすいかもしれないと、中苗の購入を決めました。大切に、大切に、お世話されたきたんだなぁと感じられる美しい元気な苗が届きました!!美しさにうっとりしてしまい、しばらくの間、時間を忘れて眺めていました。あぁ、幸せ、大好きなバラが元気に私の目の前に!枯らさないようにしなければ!!!頑張ります。ありがとうございます。

5 2016-11-17

かわいいバラ
コロコロとした白く小さな花が沢山咲きました。
新苗でしたが、ベイサルシュートが4つ、サイドシュートが2つ
出て成長も良く11月の現在も少数ですが花が咲いています。
ポリアンサは強いですね。

5 2014-10-09

小さい花を絶え間なくいっぱい咲かせてくれる、かわいらしいバラです。
樹勢も、勢いがあって丈夫で、育てやすいと感じました。